Необыкновенная вентиляция

Я покурил в туалете. В вентиляцию. Я засыпал пеплом шкаф, который стоял под вентиляционным окошечком, пол и крышку унитаза. «Надо убрать» - подумал я, и эта мысль высветилась в моей голове. Я схватил туалетную бумагу, вытер пепел со шкафа. При этом я заметил, что вместе с пеплом я стёр со шкафа и всю пыль, а это – палево. Потом я убрал пепел с унитаза и подмёл пол. Всю туалетную бумагу я смыл. Потом я ещё раз осмотрелся, побрызгал освежителем воздуха и вышел.

«Надо убрать» - до сих пор горело у меня в голове. Я зашёл в свою комнату. Там меня ждала незаправленная кровать. Я быстро положил на неё подушки и одеяла, и взял покрывало, чтобы накрыть сверху. С покрывалом пришли напряги. Я положил его и расправил. Оно вдруг оказалось слишком коротким. Почему именно сейчас? Оно всегда было достаточно длинным. И именно сейчас оно оказалось коротким. Когда мне так надо убрать. Я расправил покрывало ещё раз. Вроде всё. Я сделал шаг от кровати. И посмотрел на неё: кусок покрывала отогнулся, и из-под него выгляжывало коричневое верблюжье одеяло. Я со злостью подошёл и в очередной раз расправил покрывало. И опять шагнул. И опять посмотрел. Да ёлки-палки! Край покрывала был загнут и из-под него торчала ярко-розовая простынь. Я поправил покрывало опять. Посмотрел – всё нормально.
У меня ещё много дел.
Например – приклеить плакаты, которые оторвались от стены над моей кроватью, когда я её заправлял. Но это я решил оставить на потом.
Потому что на кухне меня ждала немытая с завтрака посуда. И я отправился на кухню.
Но не тут-то было! Проходя мимо стола я заметил, что он весь замусорен – кусочки скотча, две изжёваные жвачки и старый колпачок. «Надо убрать». Я схватил всё это и унёс на кухню. Там я это благополучно выкинул. И принялся за посуду.
Тут меня опять ждал неприятный сюрприз. На завтрак-то я ел рисовую кашу. А посуду не замочил. Теперь каша присохла. Но я её отмыл. Когда я вымыл посуду, я стал её вытирать и расставлять по местам. Я взял терелку – никаких проблем. Я прекрасно знаю, куда её убрать. Я был в этом уверен и открыл не тот шкафчик. Блин. Потом я взял кружку. Уж где она должна стоять, я знаю. Я открыл полку с кружками – там не было места. Вся полка была заставлена кружками. Откуда у нас в доме взялось столько кружек? Кое-как я их подвинул и поставил кружку на полку. Потом у меня в руках оказались две чайные ложки и вилка. Я поставил их в стакан с остальными столовыми приборами, но две чайные ложки оттуда выпали. Я уже тихонько зарычал. Но поставил их как положено. С посудой покончено. Я посмотрел на мойку. Оказывается, я её всю водой забрызгал. Я взял тряпку и стал вытирать воду. На краю мойки я заметил две маленькие капельки тёмно-оранжевого цвета. Килька в томатном соусе – почему-то решил я. Хотя откуда бы у нас взялась килька в томатном соусе? Я засомневался и, поскольку я не решил, что это за пятна, я и вытирать их не стал. Теперь всё? Из крана капала вода. Я закрутил кран. Ну? На столе я не вытер крошки. Я взыл тряпку и вытер. Всё чисто. Я всё убрал.
Хотя нет! А плакаты! Их-то я забыл приклеить! А где скотч?!?

18.01.2000


Рецензии