Любовь - влюблённость

  Первый этап это влюблённость, это завоевания, постоянные завоевания,
шаг за шагом. Она запомнила твоё имя – Ура! Она дала свой телефон и сказала, что ей можно звонить до десяти – Ура! Это маленькие победы влюблённости, каждая из которых радостна и приторно сладка.
Ты ей позвонил, и она узнала твой голос, она согласилась встретиться. Она уделяет тебе своё время! Ты прикоснулся к её руке, и она не отдёрнула её она даже рада этому, потому что, она тоже завоёвывает тебя по-своему, по-женски. Но ты влюблён, а значит безумен и считаешь все победы исключительно своей заслугой и надеваешь “лавровый венец победителя”, когда она говорит, что не против близости с тобой, хотя сама уже долго сгорает от нетерпения и в душе называет своего героя “тормозом”, который так долго раскачивался, превращая первый поцелуй в затянувшуюся шахматную партию. Но вот, наконец, всё готово! Счастливые и довольные вы выкатываетесь из спальни, но, увы, он уже считает свою любовницу своей собственностью, а она даже не считает его своим любовником, так как в основном доставляла себе удовольствие сама, направляя восторженного мальчика в правильное русло. Итог: Он – герой, Она – рабыня. Любая улыбка на улице или в институте – это измена, а измена это бунт и значит должен быть подавлен. После подавления бунта долгие слёзы (с обеих сторон), глупые признания в верности и любви. Любви? А где здесь любовь? Это влюблённость, переходящая в привязанность, это неудовлетворённый эгоизм, вырвавшийся на свободу, как джин из бутылки, и, что самое обидное, его туда уже не запихнуть. И вот тут то и оказывается, что все виноваты, что она затащила бедного мальчика в постель, а теперь пьёт из него все соки, что он не в силах оплатить все её капризы, и тут пропадает даже влюблённость. Все разбегаются в разные стороны, но ненадолго, так как осталась привязанность, привычка, да и плотские желания это тоже не последнее дело, и тут всё начинается по новой. Это замкнутый круг чередующейся влюблённости и ненависти, но с отсутствием любви. Любви, того чувства, которое разрывает порочные круги и заставляет человека попрощаться с разумом, так как разум и чувства не могут идти вместе, по этому приходится выбирать. Но это не значит, что любящий человек безрассуден, нет, он просто иррационален. 


Рецензии