Беременность. Обратная сторона
Токсикоз - вот что это.
Сколько раз за всю жизнь меня мутило. Отравления, переедание, лёгкое похмелье...
Но чтобы такое!
Тошнит от всего - от запахов, от вида пищи, от цветов, от программ телепередач (хотя не знаю, беременностью ли данное обстоятельство обусловлено), от жары, от музыки и то подташнивает!
А ещё я выяснила одну интересную особенность: мне несимпатичны некоторые геометрические фигуры. Вот овал, к примеру, вызывает головокружение, а квадрат или, что ещё хуже, прямоугольник сразу приносят мысли о визите к фаянсовому другу.
Да и питаюсь я как коала. Нет, не исключительно эвкалиптовыми листочками. Просто перевариваю без особых проблем только мандарины, бананы, груши и зелёный чай. Изредка - сушки. Всё. Даже отдалённый намёк на жир вызывает дискомфорт в желудке, будь то кусочек сливочного масла, размазанный по кусочку батона, вид сала на прилавке магазина или пенка на молоке, которое муж обожает и пьёт литрами (хоть не водку, и то слава Богу), чего я понять не могу никак - как только перешагнула рубеж младенчества, заявила миру, что молоко я употреблять не могу - выходит оно из меня не традиционным путём.
Короче - кошмар в розовых ботинках.
Кстати, о ботинках.
Кто сказал, что беременность - прекраснейший период в жизни женщины?
Может, глобус в комбинезоне и вызывает умиление, но, смотря на мир со стороны этого самого глобуса, я могу сказать, что беременность - это мучение.
Да, ботинки.
Я и так ношу тридцать девятый размерчик, иногда - с копейками, почти дотягивающими до сорокового. Сейчас же, летом, в жару, ноги отекают донельзя. Я в мужниных ботинках топаю, сорок четвёртого номеру. Они мне, конечно, великоваты. Учитывая отёк, мой нынешный размер колеблется в пределах сорок первого - сорок второго. Спасает вата.
Руки поднимать нельзя, наклоняться нельзя, да и проблематично.
Живот мешает толком рассмотреть ноги. В общем-то, это и к лучшему. Не хочу я сейчас их видеть. Эпиляция мне недоступна по техническим причинам, так что вывод напрашивается сам собой.
Вообще-то, я каждое утро, выполняя ежедневный ритуал поклонения некоторому предмету обстановки санузла, думаю, как это муж от меня не ушёл? И благодарю всё, что благодарится, за то, что он ещё здесь. Сама-то я давно сбежала бы от жирной коровы с осунувшимся лицом и невообразимой причёской. Эдакий "Голливуд - 84". Там дыбом, сям плешью. Самой причёсываится сложно - волосы очень длинные, а мужу я это не доверяю. Проходили. В результате было принято решение о том, что лучше быть эпатажной лахудрой, чем аккуратной лысой дамочкой.
Да и со сном проблемы - я всегда предпочитала спать на животе, сейчас это, знаете ли, не с руки как-то.
Зато у меня будет малыш. Или малышка. Нет, всё же малыш. Первым будет мальчик. Однозначно. Потом уже и дочку, если переживу эти оставшиеся месяцы.
Честно говоря, я пока ещё до конца не осознала, что у меня малой скоро появится. Беременность воспринимается как затяжное недомогание. Может потом, когда пинаться начнёт. Хотя, по идее, уже пора бы. Или некоторые дети вежливо спят, свернувшись клубочком в животе мамы, не желая доставлять лишних мучений? Ладно, лишь бы не храпел. Мне дражайшего супруга достаточно. Хотя последний со странным упорством продолжает утверждать, что он в жизни не храпел, и вообще, у меня слуховые галлюцинации как побочный эффект беременности. Ага.
И вообще, что-то я тут подумала, что сока мне хочется персикового. Пойду мужу звонить, пусть работает, а то тут за всех отдувайся. Да и готовить ужин пора. Это мучение - я жареное мясо видеть не могу, но здоровому молодому мужчине кушать надо.
А потом он придёт и будет кормить меня.
Ложечку кашки за муженька, ложечку еще раз за муженька, ложечку за муженьковые штаны, бритву и булавку для галстука.
И зачем ему столько собственности? Я ж лопну, если раньше не рожу.
Свидетельство о публикации №204012800037
Екатерина Шемшелева 29.11.2012 15:39 Заявить о нарушении