От поляны к поляне
Глаза сами освобождаются от плена сна. А вокруг уже светло. И птицы поют, и лучи солнца, настойчиво проникая сквозь кроны воистину царских деревьев, попадают на его израненное тело... Он улыбается, хотя и больно. Что же могло пугать меня в этом дивном месте» – думает он. Встает, умывается росой и опять идет. Но это уже не тот шаг – неуверенный, слабый. Это шаг удовольствия и наслаждения. Каждый звук ему приятен, каждая травинка кажется родной. А вот и поляна. Господи, какая большая и красивая. Он начинает по-детски прыгать, скакать, он чувствует, что здесь не один, что есть кто-то невидимый, но друг. А вот и дождь! Ласковый, приятный... Хоть и называют такой дождь слепым, но он все видит, он знает, что его ждут... Он не голоден, он смотрит на радугу и понимает, что остается здесь... Да, он помнит, что на прошлую поляну нагрянули змеи, страшные змеи, но сейчас же их нет! «И будут они может не скоро, а может вообще не приползут!» эта мысль насторожила его... Сколько раз он так думал и сколько раз они появлялись... «Я буду давить их – думал он, – давить, пока они не заполонят все вокруг...» А что если заполонят? – тогда опять темнота. страшный лес...
Вот так вот и блуждает он в своей душе: от поляны к поляне...
Свидетельство о публикации №204012800057