Лицензия на Вселенную Эпизод I

      
     История эта пришла к нам из начала времён. Времён, когда лучи сияющего Ра ещё ласкали блистательный Фаэт. Прохладный Арэй дышал полной и могучей грудью, и девственно скромная Венера, дочь знойной Афры кокетливо-стыдливо пряталась за пологом искрящихся облаков, ещё не став Богиней утренней зари. Рукотворная Селена едва только научилась восходить на небосклоне самой прекрасной в этой обозримой части Вселенной планеты А-Лен.
     Когда-то, возможно несколько миллионов лет назад, быть может, чуть позже Земля, тогда ещё А-Лен, принимала активное участие в конфликте галактического или даже межгалактического масштаба, поддерживая одну из противоборствующих сторон. Очевидно, действия носили характер затяжной, но от этого не менее ожесточённой и кровопролитной войны. Силы враждующих коалиций были примерно равны, и долгое время ни одной из них не удавалось достичь решительного преимущества. Кто за кого воевал, ради чего, и кто победил, если вообще возможно победить в этой мясорубке, для нас, скорее всего, так и останется за чертой неизвестного.
     Цветущий Фаэтон превратился в астероидный пояс. Марс,поверженный во прах и тлен, зловеще безмолвствует вскрытой клеткой своих некогда лёгких. Но для посвящённого взгляда или пытливого ума они и сегодня остаются немыми свидетелями той далёкой трагедии. Я предлагаю хотя бы чуть приоткрыть завесу некоторых её особо тщательно завуалированных моментов истории. Что бы сказал уважаемый Читатель, если бы ему предложили объяснить ЭТО?

     Поскольку некоторые из действующих лиц зравствуют или могут оказаться таковыми и поныне, имена опущены и время действия изменено.

     По-видимому, уже на излёте конфликта, в момент, когда враждующие стороны почти полностью обескровили и истощили друг друга, и последовал тот фатальный удар по планете, послуживший печальным финалом существования цивилизации, предшествовавшей нашей. Почему Землю не постигла участь Фаэтона или Марса. Может, значение планеты в стратегическом отношении соответствовало более низкому рангу... Может, наоборот, сопротивление оказалось настолько упорным и отчаянным, что у врага не хватило перца. Тем не менее, серия атак если и не уничтожила, то вывела из строя основной центр планетарной обороны - орбитальную станцию Селену-Луну, или на Луне, поскольку есть  заслуживающие пристального внимания факты, указывающие на её обитаемость в прошлом и искуственность её происхождения. Далее, оставшись, так сказать, без серьёзного прикрытия с воздуха, подверглась бомбардировке и А-Лен.
     В качестве подтверждения об ударе именно в конце войны может выступать факт, согласно которому после уничтожения противником систем планетарной обороны врага на орбите и поверхности планеты на зеслю не был высажен, как того требовали каноны военной стратегии, лесан. Десант в объёме, позволявшем обеспечивать полный контроль над захваченными территориями. Похоже, это соответствовало действительности, поскольку ни достаточного количества сил, ни ресурсов у нападавших уже не осталось. Противник в лице А-Лен в этом секторе галактики оказался поставлен на колени, но биологически, и это тоже очевидно, не был уничтожен полностю.
     Остатки последних носителей цивилизации а-эланцев на истерзанной, заражённой планете медленно, но неизбежно вырождались и мутировали. До какого состояния, судить трудно. Может, почти до скотского. Великая цивилизация внезапно прекратила своё существование. Последние из уцелевших городов оказались брошенными. Торговля замерла. достижениями науки стало некому пользоваться. Некогда цветущая планета превратилась в пустыню. Пески поглотили дворцы и храмы. Не стало ни света, ни тепла, ни жизни - только трупы погасших звёзд и галактик, непрестанно разбегающиеся в бесконечную глубь пространства... Руины вселенной.
     Наверное, такая фантасмагорическая картина грандиозного хаоса могла  возникнуть в воспалённом воображении тех немногих, кто, пережив катастрофу, теперь завидовал мёртвым.

 Далее... (см. Эпизод II)


Рецензии