Пять минут это больше чем вечность...

Сейчас совсем неощутимо наше расставание, совсем не больно, совсем не помнится о бьющейся посуде. Целостности, которая  напоминает символ спокойствия и единения душ в заточении стен накуренной кухни.
Была постель, вино, свечи, легкие успокоительные, глаза, губы, крылья ангелов за стеклом, вечный голод близости, чтобы снизойти от шепота до безмолвия, до дыхания, вечно горячего дыхания.
Блики свеч играют на стеклах – это также волнительно, как созерцание дымчатой завесы из кружащихся снежинок, - очарование безысходности мрака.

Холод, как соприкосновение со льдом. Холод по коже и  изнывающий жар внутри тела. Снова сладость вина на губах в ожидании поцелуя. Янтарные капли в уголке рта – голод. Голод рассекающий кожу у самого сердца от изнеможения, от долгих ожиданий.

Обворожительная ночь. Хаотичность мыслей в беспорядке дней и ночей. Власть над душой.
Слова клубились в сигаретном дыме, а губы соприкасались с каждым порывом души, с биением сердца.
Влечение губ и не смелость. Лбом о холодную стену. Замирание у дверей.  Желание.  Действительность режущая зрение на тона и полутона.  Мучительно. Сладко и в тоже время – горько.

Обречение на голод, на наркотическую безысходность, требующая присутствия на отведенное мгновение, на молчаливый поцелуй не касаясь губ губами, а целуя легким, теплым дыханием бриза. Задержаться еще на миг, на пять минут, на вечность. Задержаться на всю жизнь, чтобы не захотеть второй. Здесь. В сердце. Сейчас. Сейчас или никогда прожить любя, созерцая, отдавая, разбивая, умирая на глазах, в слезах, в словах, в руках. Всего пять минут – рана глубиной в пять сантиметров, сшитая тончайшими нитями январского инея. Пять минут от расставаний до встреч, между которыми, - забвение, томление, сожаление, стремление. В пяти минутах жизни. В пяти минутах от смерти.

Глубокая ночь выводит узорную татуировку на гладкой коже со словами – Я люблю тебя и пять минут – это больше чем вечность! 


Рецензии
пронизывающий текст, до костей. поймет и прочувствует тот, кто пропускал подобное через себя

Таня Лубнина   04.10.2011 05:45     Заявить о нарушении