Инфарктные децибеллы

               

ИНФАРКТНЫЕ ДЕЦИБЕЛЛЫ

Олег Кузьменков

Громкий шум на работе,в транспорте и дома по мнению авторитетных медиков является самым значимым фактором в развитии у нас с вами инфарктов и и нсультов. Сорок децибелл-это тот предел,выше которого человек начинает ощущать сильный дискомфорт от окружающего шума и пытается как-то его устранить-стучит кулаком в стену надоедливому соседу,молотком по трубе отпления либо включает на вю мощь музыкальныйцентр,пытаясь тем самым зоздать свой шум в противофазе чужому.
Белорусский трактор,к примеру,напрягает наш слух на восемьдесят децибел,а вот мощная элдрель,которая по заданию новых белоруссов весь световой день бурравит бетонные стены в соседней квартире,изрыгает на нас с вами по замнерам санстации и все сто!
Массовые евроремонты в престижных домах нашего города превратились в настоящий бич,часто делающей нашу жизнь по соседству с пересраиваемыми ,часто без разрешения властей либо по поддельным доеументам квартирами просто невыносимой.А представьте себе,если одновременно затеют ломку жилфонда несколко крутых жильцов? Не говоря уже о пенсионерах, больных и инвалидов,даже вполне здоровым  жильцам хоть в петлю лезть!
Далеко ходить не надо.Микрорайон Восток-2 новые хозяева жизни давно облюбовали для поселения.
Дом 123-3 по проспекту Скорины одинн из престижных,где практически постоянно в одной либо двух квартирах ломают стены,включая и несущие,перенося водопровод,канализацию,вентиляцию и др. коммуникации в угоду капризам их новым хозяевам.При этом постоянный грохот ломаемого бетона и назойливый вой сверл дополняется всякими спецэффектами-то перестает работать вентиляция,то из холодного крана неделями начинает идти горя чя вода-из унитаза пар идет!-то от вибраций на головы жильцов снизу начинает сыпаться штукатурка,а иногда и появляются трещины в стенах.
Пытались аппелировать к ЖЭСу,санстанции ,участковому.Все напрасно-в нашем «правовом» государстве не наживешь инфаркта с инсультом от децибелл.так получишь их от чновнического беспредела.Чтобы вызвать санстанцию-надо писать письмо их главному врачу и ждать.А когда придут шумомеры и будут ли вэтот момент крушить стены либо шабашники затоятся-бодьшой вопрос!Так и живем,в доме грязь строительная.Мешки с бетоном и прочим строительным мусором тоскаются волоком по лифтам и коридорам и полам с линолиевыми покрытиями,у подъезда и мусоропровода выломанные дверные и оконные коробки и пр….И этоиу беспределу,видно,нет конца! Но,как говорится,надежда умирает последней.Попра городским валасттям положить конец массовой «евроломке» жтлого фонда и принять положение,которое бы защищало жильцов квартир,смекжных с перепланирумыми от физического и морального ущерба.


Рецензии