Вечер у el diablo

ВЕЧЕР У  «El diablo»
Совет
Написать на бумаге и задать мне лично(через электронную почту или в рецензии )вопросы,появившиеся во время прочтения этого произведения,ибо их будет много.

The beast has come
Chevelle

Моё удивленное, вытянувшееся лицо отразилось в тонированном окне остановившегося около меня Ламборджини Дьябло  красного цвета. Не успела я пригладить как всегда выбившееся из причёски пряди, как вдруг вместо предполагаемого отражения себя любимой, я увидела чёрные глаза-дыры и козлиную бородку. Её обладатель кивнул головой в знак приветствия, и в левом ухе, вернее, в мочке уха, блеснул ряд близко посаженных серёжек.
Я хотела, уж было отчалить, но что-то в его облике заставило меня остановиться как вкопанную.
-Готов поспорить, что твоя жизнь никогда не  будет прежней.
Ух, ты, какая самоуверенность. Как неожиданный смэш в теннисной партии.
-Куда держим путь?
Его зрачки фокусируются на моих, соврать не удастся.
-Да вот тут, понимаете, есть захотелось. За продуктами, видите ли.
Бедная овечка – моя любимая роль на этом маскараде жизни..
-Я бы с охотой тебя подвёз, но не хочу зря терять время.
Уфф, отделалась, ну, я пойду?
-Перейдём сразу же к делу. Скажу лишь, что теперь ты никогда не будешь есть одна.

2. He said: «Come fly around my hell»
В тот день я действительно ела не одна, а с Людовиком le Boladi, как с гордостью представился мой новый знакомый. Его наглое предложение вывело мою и без того заносчивую натуру из себя. Этот подонок приглашающе  открыл дверцу своей навороченной машины, я не  задумываясь, села. Внутри салон был тоже обит красной кожей, вкупе с кровавой рубашкой Le Boladi, расшатывало психику. Последний, кстати, ничего не поведал о себе, за исключением занятости в компьютерной  сфере и рассказа сжатого и без эпитетов, о первом впечатлении от Милана. На второй возмущённый look (первый я послала на предложение сходить в ресторан, но отказаться не смогла – приключения просто прилипали ко мне,так мечтательно и  на выдохе) он ответил, что он не   из этих краёв. Я тоже была заинтересована в молчании относительно моего прошлого. По правде, говоря, обо мне никто ничего не знает. Я посоветовала называть меня Гален, хотя это было просто искусственно изобретённое путём переставления букв имя. Я с гордостью сообщила, что ничего не делаю в свободное время. Людо с радостью пообещал его заполнить. Немного помедлив, пригубив красного вина, он взял меня за руку и предложил показать мне мир, принадлежащий ему, облететь, объездить, обплыть.
Три раза спросил, согласна ли я… На все три я ответила положительно.

3. I was high up on U
Почему я согласилась? Потому что моё материальное и моральное положение на тот день были на нуле? Что моя самооценка плескалась где-то у  щиколоток, когда все вокруг меня в ней  захлёбывались? Да, все это, но и  ещё просто потому, что он наклонился и поцеловал меня так  горько и остро, что я согласилась целых три раза. И началось… Я встречалась с ним каждый день, мы ходили в дорогие рестораны, клубы и на    тусовки. Я всегда была при нём. Рядом с таким мистером Perfect я сама словно вытягивалась, расправляла крылья, становилась независимой и уверенной в себе, он как бы отделил меня от этой земли и понёс по воздуху. Я  купалась в роскоши и в его бассейне с гранитным полом, я была всегда рядом с ним. Он не просил ничего взамен, лишь спрашивал, нравится ли мне. Я легко, но настойчиво целовала его тонкие губы.

4. This disease keeps holding me down.

Когда эти губы не шептали мне на ухо всякие приятные вещи, например, по утрам я чувствовала какую-то монотонную  боль в голове. Я сначала сваливала всё на бессонницу, а потом стало выяснять и  её причину. Жизнь текла однообразно и монотонно, в ней не было никакой цели. Я видела, что будущее будет либо таким же, либо его вообще не будет. Я кашляла кровью, голова очень часто кружилась, болели  кости. Но это было ничто по сравнению с моим состоянием внутри. Я перестала что-либо чувствовать, ни боли, ни страха, ни злости, ни желания, ни любви… У меня был сильный характер, иначе как бы я выживала  в этом мире? Я была всем незнакома и всем чужда. Вот что было настоящим  желанием. Я попросила Людовика переложить пару встреч и  как следует отоспаться. Он подробно расспросил меня о моём состоянии, всё выслушал и, … переехал жить ко мне.
5. Nothing seems 2 phase  U

Он стал холодным как кофе, которое одиноко ждало меня на подносе у кровати. Его часто не бывало дома, он говорил, что работает, чтобы заработать чуть-чуть на переселение. Он сообщил, что он здесь ненадолго, и потом он возьмёт меня с  собой в более лучшее место. Когда он закончит свои дела здесь. Он очень часто менял свои привычки, пил то кофе, то чай, без всякой систематизации.
Он был то весёлым, то чуть усталым. Но он никогда не грустил. Наоборот, его глаза всегда горели каким-то магическим светом, которого я не замечала раньше. Людо иногда уезжал на  всю ночь, я ревновала, и с каждым днём мне становилось всё тяжелее просыпаться и жить дальше.
НО он достаточно часто был рядом, успокаивал и ласкал, но как-то бесстрастно.
Единственное, что не подвергнулось революции – его неизменный чёрная с красным гамма его костюма..

6. And know this U seem 2 be

Один раз, проснувшись в холодной постели, я решила прогуляться по берегу моря.
Потратив минут20 на (безуспешный) поиск ключей от квартиры, я, так и не закрыв дверь, вышла в холодную прохладу утра.
Стояло, как говорят французы, индийское лето. Я ступала по холодному морскому песку, кое-где усыпанному галькой. Море дышало на меня своей прохладой и захлёстывало мои ноги до самых колен. Я расфокусированно смотрела на корабли, лениво качающейся на волнах. И тут я заметила парня. Он стоял в том самом месте, где вода доставала мне до колен. Но молодой человек словно парил над водой.
Он подошёл ко мне, взял меня за руку, и я почувствовала, будто я взяла в руку бабочку.

7.

Позже я держала эту бабочку в своих руках почти каждое утро. Мой новый знакомый, Корпор, был чистым, как Добролюбов. Он чтил все духовные законы. Но, если он и был когда-либо ангелом, то у него был этап падения. Его бывшая девушка серьёзно пострадала  оттого, что он отказался на ней жениться, уже после того, как украл для неё бриллиантовое кольцо.
Ах, если бы у меня были такие незначительные ошибки. Я давно свернула с праведного пути под указателем Ле Болади.
8.Too scared to run
И в какое-то утро я поняла, что есть один выход из этой ситуации.
Убежать.
Убежать страшно.
Страшно, как оставаться одной в тёмной комнате. Как идти одной по тёмной улице. Страшно, как  клоуны, как плюшевые игрушки с гримасами. Как полупустые парковки. Как лёд. Как  раковина. Как всё, что нас окружает.

8.To imagine us away

Я изо всех сил старалась не думать о побеге. Но мысль о тонких лапках бабочки, её легоньких крыльях по моему телу не давала мне покоя. Моё воображение рисовало картины жизни с Корпором.  Солнечной, светлой, яркой. Я иногда часами сидела перед телевизором и смотрела перед собой, тупо, пусто.  Я строила карточные домики и воздушные замки. У человека есть право на мечту, верно?

9. Try to run when you sleep

Каждый раз, когда Людо засыпал, я паковала ту шикарную одежду, что он мне покупал, и пыталась уйти из дома. Но меня держала какая-то невидимая сила. Чуть только я оказывалась на улице, возвращалась в дом. Ноги несли меня сами. Каждая попытка побега оказывалась неудачной. К тому же бабочка постоянно просил меня уйти от Людо. Но мне что-то мешало.

10. Lies, You are much more than just human!

И в один вечер, только упаковав одежду, я накинулась на Людовика, сидящего за столом и вертящего в руках какую-то кассету. Аудиокассету.
Видимо, он пытался её перемотать.
-Ты не сможешь уйти.
-У меня есть другой.
-Он?
Людо щёлкнул пальцами, и в комнату вошёл Корпор. Вернее, прошёл, не   шаркая, и не слышно опустился на стул. Ле Балади подмигнул ему, как старому знакомому и сказал:
-За последнюю тысячу лет ты ничуть не изменился.
-А ты зачем-то  поменял цвет кожи, - вторил ему Корпор.
Я не понимала смысла разговора. Я вообще ничего не понимала.
-Ты не уйдёшь. Тем более к нему.
-Почему нет?
-Он даже не может умереть.
Сказав это, Ле Болади ударил Корпора ножом в живот.
Раны не было.
-Так, стоп, я не поняла.
-Ты ничего никогда не понимала. Поэтому я тебя и выбрал, - сказал Людо.
-Я тоже. Ангельский голосок Корпора.
-Не знаю, как вы, но я ухожу. Я сниму комнату в отеле.
-Ты не будешь жить ни в каких отелях. Ты не будешь жить вообще.. –лицо Ле Боллади стало серьёзным.
11Till the shadows began to crawl
-Ты убьёшь меня? Как в тупых молодёжных комедиях.
-Не совсем. Видишь ли, я не тот, за кого ты меня принимаешь.
-Я тебя принимаю за обычного  человека со сдвигом.
-Я не человек.
-Людо, не надо маскарадов!
-Взгляни на улицу.
Я посмотрела в окно. На улице было мало  людей. Вдруг Ля Боллади щёлкнул пальцами, и людей не стало. Вернее, стало видно только их тени. И не было плоти. Я испугалась.
-Верни!
-Только если ты отправишься со мной. Скитаться по миру. Тысячи лет. Миллионы веков.
-Нет!
-Контракт подписан.Наш разговор в ресторане, записанный на кассету, заиграл в магнитофоне.«Да, да, да!»,- три раза повторила я на плёнке.
-Нам пора. Попрощайся с Корпором.
Людовик равнодушно смотрел, как я целую Корпора, потом оттащил меня.
-Навеки, - сказал Корпор.
И Людо увёл меня, продажную.

11. Some say we can never know

Люди говорят, что встречали эту странную парочку и на Монмантре в 1861, и в России в 1907, и в Германии до разделения на ФРГ И ГДР… повсюду. Киборги кодовали, что они видели его и её в 2305, а  египтяне уверяли, что они встречали пару на бальзамировании фараонов. Люди до сих пор говорят, что когда-то Ангел продала душу Эль Диабло и хотела уйти с Пророком, ибо у них завязалась самая настоящая любовь. Люди мерили свои чувства по этому треугольнику, люди сочувствовали Ангел. Пророк больше не появлялся на людях, лишь только Ангел, продавшей душу Дьяволу, скитались по миру. Люди говорят, что там, где они появлялись, разбивались сердца. Лишь я одна знаю, где и когда они встретились.

Текст песни  «An evening with el Diablo» группы Chevelle
high up on you, you display
good traits though few
we've found, time alone will tell
this disease, keeps holding me donw
try to run when near sleep
to imagine, us away
he said come fly around my hell
and know this, you seem to be
too scared to run
wish i had your faults
nothing seems to phase you
lies, you're much more than just human
i was high up on you
til the shadows began to crawl
some say we can never know
from just how far down
this beast has come
too scared to run
so scared to run
wish i had your faults
nothing seems to phase you
lies, you're much more that just human


Рецензии