Целующиеся с пепельницами

Kissing with ashtrays

Влад-это как после отъезда на чужбину полюбить свой микрорайон. Это как встать с утра и отказаться от всех запланированных дел. Это как разрезать скучный глянцевый журнал на части для коллажа. Это как бесцельно перестукивать барабанными палочками. Это как каждый день покупать себе СD. Это как  слушать радио ради одной песни. Это как выходить гулять в десять часов вечера каждый день. Это как знать тебя.
Заноза-это как застрявший в коже кусок пластика или железа, который следует вовремя вытащить. Так- же альбом Найка Борзова.
Мы сидим друг в друге занозами. Мы гуляем по одному и тому же городу. Мы слушаем один и тот же СD. Иногда мне кажется, что нам  нужно встретиться. Столкнуться. Мне кажется, что мы с тобой – одно целое. А когда кажется- надо креститься, глядя на одну и ту же икону. Иногда, слушая какой-нибудь Muse, я знаю, что ты тоже это слышишь. А иногда я хочу познакомиться  с той, кому ты разрешишь вытащить занозу из твоего сердца. Ведь мы сидим друг в друге занозами.
Машина-это как Mini cooper ,который  делает английский завод Rover. Маленький, юркий и экстравагантный, Купер позволяет вам всегда быть в центре внимания. Я бы хотела, чтобы ты меня  возил на этой машине по городу. Чтобы мы лавировали между водителями и проблемами. Однажды я спускалась по лестнице и чуть помедлила в самом конце. Не знаю, что заставило меня сбавить скорость, наверное, я просто задумалась о тебе. Когда я всё-таки спустилась, около меня просвистел  Mini Cooper. Увидела бы я его, если бы не задумалась?
Город-это как когда я надолго покинула наш город, мне его так не хватало. Я  хотела  снова дышать им, топтать Невский и прятаться в метро. Я хотела бы гулять  там, где когда-то с тобой гуляла.
А  ещё я бы хотела нарисовать картину города на твоей ладони и тихонько водить по ней подушечкой пальца. Нарисовать даже те мета, в которых мы никогда не бывали. Но мы нигде больше не бывали вместе, верно?
Пепельницы-это как ты ,вышел на пару минут, а когда вернулся,  от тебя повеяло холодом, как от незнакомого человека. Ты аккуратно стряхнул  пепел прямо на исписанную моим подчерком бумагу, мои стихи, посвящённые тебе. Ты когда-то говорил, что целоваться с курящей девушкой – целоваться с пепельницей. Не знаю, курит она или нет, но ты её целуешь!
               

                7 января


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.