Дальше

В белой постели отчетлив, ярко-желт кожаный чехол старика. Этим стариком могу стать я, если соглашусь на предложенный дознавателем компромисс. Куда лучше, шагнуть морозным утром на чистый двор, не чувствуя, как иголки снежинок покалывают едва прикрытую разорванной рубахой грудь. Встать под черные прицелы, гордо запрокинуть голову. Да, чуть не забыл, перед выводом из камеры долгим, полным ОСОБОГО понимания взглядом смутить присланного для отпущения грехов священника.  Они завидуют моим невольным возможностям, ими же предоставленным, и от этого злятся еще сильнее.  В галстук зашит бриллиант «Граф Самолетофф». Она уронила поднос. И как считал сам Т. Хиердал, красные бусы на шее крепостной крестьянки или военного летчика, символизируют упругую преданность свободе. Я по-прежнему помню о капитане Татаринове.  Алгоритм получения философского камня тщательно законспирирован. Прохвост? Дорогая сумка. Приличные часы. Кто прижмется к твоим воспаленным ногам, пророк?  Какой майор?! Играй, играй, тальяночка! Мои торпеды это – ее торпеды. Неуклюже перебирая ногами, добрался до полыньи, подняв свинцовые брызги, бочком – бочком, с полу - разворотом, рухнул в черное зеркало. Утонул.  Как легкое дуновение на ладонь из проколотой велосипедной шины. Портрет царевны. Свеча откусывает по кусочку ствол огня. Горошины слез на медной поверхности свитера. Ничего серьезного. Оказался в тюрьме.
 Исправить замечательную структуру вчерашнего праздника не возможно. Господин майор – следователь икает в свежий платок, громко шуршит черновиками. Он устал от многомесячного онанизма: стакан – суходрочка – стакан – суходрочка. На улице (семьсот метров от отдела до дома), мечтает, чтобы кто – ни - будь, докопался. Тогда можно вырвать из заштопанного кармана табельный. Только пластмассовые тени разыскивают в контейнерах рыбу.  Жена воскресила убогим ужином. Истошно глядя на вялые ягодицы, попробовал  фантазировать. Сука, да, да, она одна во всем виновата. В этом разебанном диване, в позорном телевизоре, в коричневой кромке на зубах. Устал, весь мир устал от бесполезного поиска идеального способа умереть. Не доставляя хлопот, без боли. И что бы памятник. На площади Пу.… Ну, понятно. 
В воскресенье еду в Питер. Бизнес классом.

С. Космич.
 


Рецензии