Матильда и восемь апельсинов

Матильда пришла домой поздно. Она весь день ничего не ела, поэтому, тяжело опустившись в кресло, почувствовала бурное журчание в животе. Матильда вяло поплелась к холодильнику. Холодильник был пуст. Тогда она поискала в холодильном шкафу и нашла восемь старых апельсинов. Голодная Матильда с жадностью начала чистить первый апельсин и, разделив его на дольки, быстро засунула себе в рот. Живот забурчал ещё сильнее. Она молниеносно очистила второй апельсин и запихала его себе в глотку. Третий апельсин был самым большим. Матильда начала торжественно его чистить. Очистив фрукт, она медленно подняла его перед собой и рывком попыталась засунуть себе в пасть. Апельсин не влезал. Тогда Матильда надавила на него двумя руками. Её глаза вылезли из орбит и наполнились слезами, к горлу начал быстро подступать противный комок, но, нажав на апельсин с удвоенной силой, ей удалось втиснуть его целиком. Четвёртый и пятый апельсины дались ей легко, потому что они были самые маленькие. Когда она проглотила пятый апельсин, на неё напал жор. Матильда с рычанием схватила шестой апельсин и, не чистя, запихнула его себе в глотку. Сжав кулаки, она начала его разжевывать, грозно при этом рыча. Когда на столе остались два последних апельсина, Матильда дико улыбнулась и засунула оба фрукта себе в рот. Она начала их пережёвывать, по её подбородку тёк апельсиновый сок, кожура была горькая и резала дёсны.  Матильда закашлялась, из ее рта на стол потекла жёлтая жижа. С первобытной дикостью Матильда вскочила на стол и начала слизывать остатки. Сожрав все объедки, она свернулась на столе калачиком и заснула. Ночью ей было плохо.


Рецензии
А по-моему очень даже мило...
Я бы сказала... примилейше;)))))))))

Рэтгел   08.04.2004 14:59     Заявить о нарушении
Благодарствуй! Я старался создать атмосферу тепла уюта и добра... :))))))))))))))

Тыквоголовый   08.04.2004 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.