Завершение красивых слов

Ну вот, все сказано и догорели последние искорки, напоминающие о чем-то. Какие: на первый взгляд, красивые и яркие; «на второй», обычные и неуклюже обыденные; «на третий», грязные и лживые; а дальше и вовсе говорить не хочется…

Признания и похвалы, грязная ругань и плевок в сторону, после чего все слова сливаются в какую-то горькую жижу, подступающую к горлу и перекрывающие перегородку, откуда можно глотнуть «кусочек» свежего воздуха.
Разбрасывание словами «люблю», когда не любишь, словами «ненавижу», когда все не так, и больно спотыкаешься о мысль, кричащую о несуществовании подобных чувств в том варианте, который нанизывался на наши умы в течение всего времени осознания действительности.

Догорающие искорки есть самое что ни на есть неприятное зрелище. Они заманчиво щекочут, и галдят о том, что обожжешься, если раздуешь костер. А без них слишком  сыро и холодно, темно и страшно.

А Человек, как всегда, поставлен перед выбором – красоты и краткости пути!

Мир иллюзий? Может быть… Сновидящие?! Может быть…Вот и кажется, что порой сновидения одного сновидящего бестактно врываются в сновидения другого. А все потому, что здесь живет свобода. Здесь нет слов и оценки. Здесь лишь действия и разрешения. И только иногда, щекочут воспоминания и жалят щупальца лжи. Но это только иногда…

А сегодня мозг устал….он погружаются куда-то, чтобы отдохнуть ненадолго…Ему кажется, что он это заслужил, ведь так долго и верно служил, подсказывая и направляя, ну и конечно, вовремя останавливая! А самое страшное то, что без него все будет проще, значительно проще. Просто будет «ПРОСТО». Не будет осуждения и прощения. Не будет оценки и огорчения. Не будет слов и действий. Не будет горькой правды и сладкой лжи. Останутся лишь мыслеформы, ровной чередой, выстраивающиеся в пустом…мозгу…
нет, в эфирном теле, нет,… в ментальном…,
нет…они будут везде, везде, везде!!!
И получится ли усилием воли направить их в верное энергетическое русло? Чтобы что-то реализовалось, чтобы что-то стало жить и научилось дышать…
Но ЧТО? ЧТО? ЧТО? А мозг устал…он спит…и он не отвечает на этот пронзительно кричащий о себе вопрос «...что»?!...

И вот догорают последние искорки чего-то неопределенного, несуществующего и неживого. Догорают искорки какого-то чувства, которому невозможно дать определение. Нет ничего, нет никого, нет времени и великого Я. И есть тысячи «нет» и «ни», которые создают другой, совершенно противоположный мозг и мир, какой-то мозг, начинающийся на «не»…и мир, начинающийся с «ни»…И где-то затерялся здравый смысл…
Это совершенно другое. Мир, противоречащий всему здравому и рассудительному, мир пугающий и чужой…

А сегодня я надела какую-то маску, и долго пыталась затем ее снять. Не получалось, а Вы поддерживали и говорили, что Вам легче общаться со мной, когда я в ней.
Мне было тесно, но я говорила, что чувствую себя довольно-таки комфортно, а Вы не уставали твердить и повторять о том, как она мне идет.

А я ищу другое…тот мир, где нет ни «да», ни «нет», где нет ни мозга, нет ни «не-мозга», где нет ничего или есть все…, где есть жизнь, и нет «не-жизни»…
где есть настоящая иллюзия!!!
просто есть.


 

    

   


Рецензии
Искать иллюзии, или искать иллюзии, которые неиллюзии? Вот в чем вопрос. :) Наверное есть польза в "не".

Антонио Бубу   29.02.2004 13:15     Заявить о нарушении
Мир который Вы ищите давно здесь - http://www.proza.ru:8004/2002/06/27-130
...

Костромин Сергей   29.02.2004 14:14   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Krik Dushi   01.03.2004 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.