Секты

Секты придумали давно, ещё в прошлом веке, или позапрошлом, или поза позапрошлом, а может и ещё раньше, не знаю. Появился когда-то давно некий дядька (а, может, тётка) на Земле, и придумал секту, первую. Потом идею подхватили, и понеслось. Эта развликуха дожила и до наших дней. В нашем свеженьком веке и устаревшем прошлом (самый его конец имеется ввиду) развлечение получило массовый характер и очень многогранные формы. Некоторые мы боимся, как чёрт ладана, а другие холим и лелеем, мечтаем об их бесконечном продолжении.
Первый шухер по поводу сект, а также и страх появился вместе с Аум Сенрикё, возможно я ошибаюсь, но, кажется, именно так. Тогда и появилось слово секта. Тогда нам и объяснили, что секта создаётся с целью пудрить мозги, чтобы получать с последователей деньги, квартиры и т.д. а для этого всего-то надо – сделать своих членов беспрекословными и послушными рабами, и без насилия, т.е. зазомбировать.
Я, признаться, был удивлён откровением специалистов по созданию сект. Они объяснили прямо в глаза, что они делают с нами. Но, правда, на примере других, ибо о своих методах они решили промолчать, разумно решив, что мы не заметим. И большинство не заметило.
А методы этого самого зомбирования, как две капли воды похожи друг на друга. И менять их никто не собирается, всё в том же расчёте, что мы не заметим, да мы и не замечаем. Они правы.
В детстве нам вместо белых балахонов вешали октябрятские иль же пионерские значки. И мы со священным трепетом клялись отдать все свои силы, и, если понадобиться жизни, в борьбе за дело… Потом за миссией партией-маяком спешили в светлый рай. И великий гуру Ильич вёл нас в светлое будущее. И мы благоговейно сверлили дырки на конвейере, топтали не проходимые леса, поворачивая реки вспять, решив сказку сделать былью.
Сказка у нас получилась мрачноватая, мы оплевали за это гуру, с помощью новоиспечённого последователя. Новый мессия собрал мастеров умельцев для организации сказок, чтоб мы их былью делали. А сказки хорошие нужны, правдоподобные. Такая сказка, чтоб за неё и жизнь, и квартиру отдать было не жаль. А то после последнего махатмы народ и нюх, и веру потерял.
И потекли щедрой рекой ваучеры, М.М.М., приватизации. Но этого оказалось мало. И крепли опробованные секты Санта-Барбары и Марий, Убойных отделов, Ментов и Уокеров. Для молодых отпрысков тоже подходящие секты нашлись, кислотные и тинейджерские, попсовые… да какие угодно, лишь бы от жизни бежали. Глазки на неё закрыли, и вперёд к светлому завтра со жвачкой в зубах, прокладкой меж ног, и шампунем от перхоти, нацепив плеер с новым бездарным хитом.
«Новое поколение выбирает… только с нами… если у тебя нет, то ты… у кого нет то, что у тебя, те… ты крут, если… купи наше, и светлое будущее у тебя сегодня…», или «только уверовав в спасителя нашего, ты спасёшься… мы спасём Россию… и т.д.» одним словом: Покайся, Иваныч, тебе скидка будет, только до 31го, 30%, осторожно, падают цены, спасай Россию вместе с нами».
Чтоб тебе ещё предложить, Иваныч?! Только отдай всё своё взамен. Да не, не бойся, краюху хлеба, чтоб с голоду не помер, и работать смог, пока нам нужен, мы тебе дадим. И кино покажем про светлое завтра. Всегда Coca-Cola!


Рецензии