Почти о каждой

Девочка… Умничка… Походка  летящая… Солнце  и  звезды…  Небо без края…Сердце трепещет…  Времени  –  бездна…  Все – просто…  Все – легко… Все – интересно…   “Я хочу… Я могу…”
Девушка…  Умница… Легкая  поступь… Солнце и звезды… Времени – море…  Сердце  –  открыто…  Все  просто…  Не все легко…  Мир  интересен… “Я хочу… Я могу… Я сумею…”
Женщина…Милая… Умная… Нежная… Его дорогая… Его единственная…  Дни  так легки,  а ночи  –  летучи…  Все в делах  –  вовремя…  Не  все  просто…   Все нелегко…   Но  жизнь   интересна… “Я могу… Я хочу… Я сумею…”
Первый ребенок…Она уже мама…Его родная… Его любимая… Как  мало времени !..  Походка  спешная… Все непросто…    Все  нелегко… Но солнце  за  окнами… Света  достаточно… Жить  интересно…    “Я  могу…   Я  успею… Так надо…”
Время  -  с горочки…  Дети  влюбляются… Где-то -  небо …  Где- то звезды… Часто  уставшая…  Не всегда умная…  Не во всем умная… “Я могу… Не могу… Успею…”
Дети и внуки…   Не догнать время…  “Надо… Так надо…”   Чье – то участие душу растрогает…  Мудрая ?…  Что вы !… Да просто неумная… Выжато время…  Выжато полностью…  Нет солнца… Нет неба… Нет ничего… Вечный крест…
А была девочка…  Умничка…  Походка летящая…  Все просто…   Все легко… Все интересно…                (февр 1999)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.