КОФЕ

Ушла тихо, верее убежала, как в мягких тапках-зайцах во время рекламной паузы бегом к холодильнику, а затем назад, в кресло и к экрану.
……….Вот только холодно, почему-то нечем дышать, больно и птичьи трели, удивительный звук. Какие же это птички, огромный город здание свечка, на такой высоте птички просто не живут, это звон, как бьющегося хрусталя ….и боль.
Чьи то руки подхватили и поставили на землю
- Там не безопасно, сказал Он, поверь мне я тут все знаю, кофе хочешь, у меня своя плантация, как говорится экологически чистый продукт без всякой генной инженерии?
Рядом стоял парень, милый хвостик русых волос, перепачканная футболка и пляжные шлепанцы, чудный вид среди зимы, хотя я только сейчас заметила что тут тепло…и очень …….пятизвездочно, дело даже не в солярии, бассейне и прочей мишуре, этого тут пока не видно, а просто …как то Счастливо. Я рассмеялась, знаете, первый раз возникла ситуация, когда я просто не смогла подобрать слова. Ужас! Но очень забавно.
- У меня нос в краске? Спросил он. Ты смеешься… Серые глаза….., у него серые глаза и милый хвостик и сильные руки и еще есть кофейная плантация и еще он или маляр или реставратор или …
- Как тебя зовут, не ловко обращаться без имени…...
- Бог. Люди так меня называют, хотя если не против то людского «ты» будет достаточно, и проще и ………  у меня к тебе просьба, только скажи честно, как тебе мой кофе? Мне все время кажется,  что чего то в этом аромате не хватает, вроде  и выращено в лучах солнца и вода родниковая и даже кофейник антиквариатный, был у меня тут один  торговец, но ….. не тот вкус, надо признать гурманом  быть трудно..
Я стояла с чашкой дымящегося кофе в руках и только сейчас поняла что случилось………….Фарфоровая чашка начала выплясывать чечетку по белизне блюдца щедро одаривая его каплями кофе. Какое может быть кофе ведь там ….
- Они еще не знают. Сказал он. Еще ни кто не знает. Серые глаза внимательно смотрели на меня, с аптекарской точностью определяя ношу по силе.
- Помнишь, вы как то нашли подбитую ворону? Помнишь? Посадили ее в коробку, бежали домой, кормили с руки молочной кашей, а потом она успокоилась и ….. У тебя сейчас этот же испуг в глазах и боль в душе. Я так плакал в тот день, наблюдая за тобой, это так тронуло мое сердце….
……………..
- Это просто Божественно.
- Что?
- Я о кофе. Очень вкусно.
- Ты просто льстишь мне. Или честно? Знаешь, я все пробовал, куча рецептов, но….
- Хочешь, я сделаю тебе кофе?
- Мне! Ты не шутишь?  Хорошо……..
…………………. Он так внимательно смотрел за всеми моими движениями и, смешно, но, кажется даже, старательно запоминал все движения… диковинный танец рук над туркой.
- Пробуй. Сказала я и протянула ему чашку.
Маленький глоток. Звенящая тишина и только стук моего заячьего сердца. Самое долгое в моей жизни мгновение. Ну когда же он скажет …… В моей жизни! Эх Ирка, Ирка, если ты тут, то значит «Это» уже надо называть как то по другому. Пришло время вносить поправки в словарный запас.
- …………………….. Господи! Он удивленно смотрел на меня и улыбался. Я и подумать не мог, что дело всего лишь в …
- Тебе понравилось?
- Да! Честно! 
Потом был разговор. Как с подружкой. Разговор обо всем и не о чем. О милых мелочах, о жизни, о людях, о нем и его мозаике, ветрожах и вышивке……..
- Кстати посмотри вон туда.
…….Там была я…..Скорая у подъезда, испуганные глаза незнакомых мне людей, крики «дыши!»,  мокрый и уже обессилевший врач,  его слезы….
- Между прочим тебе пора возвращаться. Пожалей парня, ты у него первый вызов в этом дежурстве.
- ………… ….До свидание, сказала я
Он рассмеялся. – Солнце тебе еще рано!........ Но именно сейчас, и при мне ответь себе на один единственный вопрос – ты знаешь, что значит жить?
……………………………………………….
Он смеялся.  – Я не слышу!!!!!!!
ЖИТЬ   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии