Некоторые аспекты гражданского права

Разрешение трудовых споров.

- Алло, я по объявлению. "Серьезная организация решит Ваши проблемы". Я правильно попал?
- Да, всё верно.
- Вы знаете - у нас маленькая фирма, всего несколько человек, я здесь работаю уже пять лет, а хозяин мне всё зарплату не повышает, но я-то приношу ему восемь рублей прибыли с каждого рубля зарплаты, представляете?
- Мы поможем Вам решить эту проблему. У нас отличные специалисты и большая практика. Сроки?
- Кратчайшие!  Сил моих уже нет терпеть! Сколько будут стоить Ваши услуги?
- Одна тысяча у.е. вместе с налогами.
- Это очень дорого для меня, ведь он, гад, зарплату не повышает…
- Можно и за семьсот, но тогда срок исполнения заказа в течение одного месяца со дня оплаты. Если и это для Вас дорого, попробуйте обратиться в другое место, но в своем деле мы - лучшие!
- Хорошо-хорошо, семьсот - я согласен! У друзей займу, а еще лучше у самого, скажу, что отработаю, месяц-то можно как-нибудь перебиться …
- Тогда перечислите на наш счет семьсот у.е. в рублях по курсу ЦБ на день оплаты плюс один процент. В платежном поручении укажите номер Вашего заказа -  1846 и ФИО Вашего хозяина полностью. Исполнение один месяц со дня получения денег на счет. Спасибо, что обратились к нам.
- А гарантии?!
- "Альфа" веников не вяжет. Результат - стопроцентный!

Кровельщики.

- Алло, это "Заря Кавказа"? У нас тут крыша стала протекать, каждый день комиссии, проверки. А бригадир ЖЭКа нашего только руками разводит, то рубероида у него нет, то гудрона. Прислал каких-то неумех, так они такую мокроту развели по подъезду - мама дорогая! Мы тут собрались сами и решили крышу поменять, ведь это просто невозможно - платишь им, платишь, а толку? Наследят, инструмент побросают, нажрутся и давай куражится - денег им, видишь ли, мало. Несерьезные какие-то. Префектура обещала нам крышу красной краской покрасить, но у них все времени не хватает - то выборы, то реорганизация, а синей - мы и сами не хотим. Мы уже жалобу в мэрию хотели писать, да люди посоветовали к вам обратиться, говорят, хотя у вас и дорого, но зато надежно. Приезжайте!


Рецензии