Посвящение... отрывок... жду ваших мнений...

                ПОСВЯЩЕНИЕ...

Начало: 18.01.2004
  Глава 1

   ...Катарина, озираясь по сторонам, медленно шла по ночному лесу. Вокруг будто бы все вымерло... Лишь изредка в ночи раздавался вой какого-то зверя... Катарина невольно поеживалась после этих стонов и еще плотнее укутывалась в плащ-накидку. Сколько она еще будет скитаться по этим странным лесам в которых, как казалось нет ни души? До Ближнего Старца было километров сорок... А до ближайшей стОящей деревни - все 80... но она должна дойти во что бы то ни стало...
   Луна уже выглянула и еще больше омрачила и без того мрачный лес... Внезапно впереди послышались стоны. Катарина остановилась и напрягла слух. Определенно кто-то стонал... Волшебница, подняв руки вверх, произнесла заклинание Света и тотчас местность вокруг нее осветилась ярким светом... Катарина начала искать стонущего человека (хотя это мог быть и не человек...). Нужно было торопиться с поисками, пока не иссякла сила произнесенного заклинания... Магия была на исходе и она уже не могла творить заклинания (нужно было дожидаться утра, чтобы силы восстановились... а до утра еще далеко...).
   Стон раздался еще сильнее и, как показалось магу, совсем близко. И тут Катарина заметила... Рядом с огромным валуном в серой, под цвет камню, одежде лежал... нет!!! это был даже не человек... Присмотревшись, Катарина узнала в существе Древнего эльфа (но откуда здесь мог взяться эльф? до ближайшего поселения эльфов было более двухсот километров...). Но оказть помощь она не очень-то торопилась... В памяти, при виде любого эльфа, проносились жуткие воспоминания: милая уютная деревня в которой она родилась и прожила все свое детство была просто стерта с лица земли... Она лишь помнила как в ее жилище ворвались эльфы и прямо у нее на глазах изрезали на части всю ее семью (а ее брату не исполнилось даже года!!!). Она до сих пор помнит эти страшные ушастые физиономии, которые издевательски смеялись, спрашивая где ее родители... Но почему они оставили ее в живых? Для нее это осталось загадкой. Она до сих пор помнит как в безпамятстве вышла на улицу и к своему ужасу просто не узнала ее (сожженные дома, реки крови и падаль слетевшееся на званный пир... это не могло исчезнуть из памяти...). И с той самой поры она странствует одна в поисках истины, которую она должна отыскать. Она обязана отомстить за своих родных, за свою деревню. Должна отомстить за свою утраченную счастливую жизнь... И она сделает это во чтобы то  ни стало...
   И теперь Катарина стояла над умирающим эльфом, занеся над головой посох заряженный молнией. Все ее тело требовало убить его, но что-то все же мешало... Может то, что перед ней лежал беззащитный, ничего не могущий предпринять, эльф (хотя ее родные тоже были беззащитны)... Ее раздумья были прерваны невыносимым стоном (было видно, что ушастый доживает последние минуты). Казалось он пришел в себя... Катарина убрала посох и склонилась над эльфом. И только сейчас она поняла весь ужас той ситуации в которой оказался эльф: посреди живота виднелась внушительная дырка... Казалось из него просто вырвали плоть как рвут ненужные бумаги... С такой раной долго не проживешь. Сколько он здесь лежал, до того как она нашла его, можно было лишь догадываться... Маг прислушалась к стонам эльфа... Понять она могла лишь одно слово "помогите...". Катарина с отвращением отвернула в сторону голову... Воспоминания нахлынули новой волной... Ей вспомнились слова ее учителя Приктоса, благодаря которому она стала первокласным магом: "Если враг сделал тебе что-то плохое - сделай ему все наооборот и ты победишь его!!!".
   "Нет... я должна ему помочь...", решила она и сбросив с плеч мешок, раскрыла его. Достав лечебное зелье, она вскрыла бутылочку и посыпала порошком рану...
   Перевязав рану, она приготовила из травы удобную постель, вполне пригодную для ночлега и, уложив эльфа, сама начала готовится ко сну... Больше идти она не могла... Сил просто не оставалось... Про эльфа можно было не беспокоиться... К утру он оклемается, обязательно оклемается... Но действие порошка проявится лишь к утру, так что придется ждать...
   
                Глава 2
   Солнце уже поднялось. Начался новый день, который может стать переломным в судьбе Катарины... Она каждый день просыпалась с уверенностью, что новый день будет лучше других, но в конце дня, когда за горизонтом исчезало багряное солнце, она понимала, что ничего не произошло и она прожила этот день зря... Она снова не отомстила за своих родных и от этой безысходности ее все больше разбирала ненависть. Казалось, что она никогда не найдет эльфов, уничтоживших ее родителей. Но физиономию главаря она запомнит надолго... Она никогда не забудет эту страшную, уродливую харю... Забыть это просто нереально...
   Она повернула голову в сторону эльфа: плащ-накидка, которым Катарина накрыла его, мерно поднималась и опускалась в такт дыхания. "Дышит значит живет", подумала волшебница... Она достала из своего мешка лиловый шар и убедившись, что шар окрасился в кровавый цвет лишь наполовину со злостью положила его назад. "Черт!!! Зачем я использовала вчера заклинанаие Света??? Востановление магической силы придется ждать еще часа три...", злости ее не было предела. Ведь если бы она не встретила эльфа, она уже была бы  почти у самого Ближнего Старца, а там бы она купила себе Летающего Фрексона и добралась бы до деревни Магов за считанные минуты...
   Но зачем тратить драгоценное время на какие-то пустые размышления если можно за эти три часа просто отдохнУть??? Убедившись, что эльф еще не в силах сбежать, она погрузилась в глубокий сон...

                *******

   Жители Ближнего Старца были застигнуты врасплох: эльфы налетели стремительно, да никто и не ожидал от них такого. Хотя печальная история деревни Магов должна была переубедить их в своих ожиданиях. Конечно, деревня начала потихоньку восстанавливаться и отстраиваться заново, но факт остается фактом - эльфы полностью уничтожили деревню (казалось, что Маги и не сопротивлялись, но это было не так...).  Ходили слухи, что эльфы оставили в живых лишь одну девочку (дочь мага Росвелла, но никто не знал почему она была оставлена в живых и куда исчезла после уничтожения деревни).
   Да и Ближний Старец был разрушен без особых проблем: немалочисленная защита деревни была разбита одними лишь стрелками эльфов (что-то, а во владении луком им не было равных). В плен эльфы брали лишь здоровых мужчин. Работать ушастые никогда не работали, а живая рабочая сила была на вес золота. Среди людей ходили слухи, что всех пленных сгоняют в подземелья где разместились владения Лордов Тьмы... Пленников там-де сгоняли на добычу "красного" золота (так Лорды называли кроваво-красные камни с помощью которых они получали магическую энергию, которая в большинстве своем уходила на воскрешение скелетов... поговаривали, что воскрешенных скелетов хватило бы для разрушения всего живого на поверхности). Но это были лишь слухи, тем более ничем не подкрепленные (еще никто не сбежал из плена, чтобы расказать наконец долгожданную правду). Да и Лорды Тьмы не очень то и беспокоили живущих сверху людей, хоббитов и эльфов.
   Эльфы уже совсем обнаглели... Их нападения были хоть и не частыми, но атаки проходили с такой поразительной точностью будто бы им заранее было известно какая деревня охраняется, а какая нет... Но это не казалось людям таким подозрительным... Им казалось, что это просто случайность... хотя какая это могла быть случайность если уже были уничтожены две деревни и скорее всего нападение будет совершено на третью деревню (но она, в отличие от Ближнего Старца и деревни Магов, охранялась просто отлично... хотя предугадать, что предпримут эльфы никто даже и не пытался).      
   Но теперь жители последней, оставшейся целой, деревни были готов принять бой и дать достойный отпор ушастым мордам... И сражаться они будут до конца!..
   Люди должны жить дальше и никакие эльфы не смогут им помешать в этом!!!

                Глава 3
   Ушастый исчез... Катарина проснулась - его нет!.. И куда он мог деться??? Силы сбежать самому ему просто бы не хватило. Но как то ведь он все же сбежал. Свой плащ, которым она укрывала эльфа, она нашла метрах в десяти от места ночлега. Катарина подняла плащ. Из него вывалился кусочек коры на котором на эльфийском языке были нацарапаны какие-то слова... Катарина мысленно поблагодарила своего учителя: она ведь ни в какую не желала учить языки каких-то эльфов и хоббитов, но учитель был непреклонен и все-таки настоял на своем... С трудом разобрав написанное, волшебница прочла: "Иди в сторону Озера Смерти... Я думал ты меня узнаешь и убъешь, но видать не узнала... Я помогу тебе в благодарность за свою спасенную жизнь... На Озере найди эльфа Стирфака и скажи что ты от Кертиса... Он тебе поможет..."      
   Катарина ухмыльнулась. Вот ведь шустрый... И сумел ведь сбежать. Не помоги она ему сейчас бы в аду гнил... Но что сделано то сделано.
   Волшебница повертела кусок коры. Что ей делать? Идти на Озеро Смерти - самоубийство. Добровольно на Озеро Смерти, в самое логово эльфов, пойдет лишь сумасшедший (если, конечно, он не эльф). Да и чем ей может помочь какой-то там Стирфак? Да и можно было ли верить ушастому? Это лишь вопросы, одни вопрсы и ни одного ответа...
   После долгих раздумий, Катарина направилась в сторону Ближнего Старца...

                *******
    
   Перед самым входом Катарина почувствовала что-то неладное...
   Поселение встретило мага разрушенными и сожженными хижинами. Вокруг не было ни души. Вокруг валялись горы трупов (почти все убиты стрелами... некоторые сожженны заживо). "ЭЛЬФЫ!!!", пронеслось в голове у волшебницы... "ПАРШИВЫЕ УШАСТЫЕ ЭЛЬФЫ!!! ЧТО ЖЕ ОНИ СДЕЛАЛИ!!!"... В памяти снова замелькали воспоминания о гибели ее родных... Катарина сжала кулаки и отправилась на поиски оставшихся в живых. Хотя мог ли кто выжить в этой страшной бойне? Катарина сомневалась, но искать все равно надо!!! Идя по деревне волшебница представляла себе, который здесь творился: на земле лежит ребенок с раздробленной головой (сколько ему лет?! ведь даже и не пожил толком, жизнь отняли ушастые... он, наверное, ничего не успел даже понять).
      
 

               

 
      
 


Рецензии