Жидкий кот

Поздно вечером Володька возвращался домой на электричке.
- Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагаются следующие товары, - девушка в кожаной куртке лучезарно улыбалась. - Набор фломастеров: десять фломастеров - стоимость пять рублей; зонтики: мужские и женские разных расцветок - стоимость пятнадцать рублей. И, наконец, незаменимое средство по борьбе с мышами под названием «Мышиная  смерть». В набор входит флакон с жидким котом и затычка. Стоимость пять рублей!.. Стоимость данных товаров на сорок процентов меньше, чем в магазине, потому что мы работаем напрямую с производителями товаров, без посредников...
Девушка пошла по вагону.
- Что это за кот такой? - поинтересовался Володька.
- Вот, пожалуйста, - девушка протянула Володьке розовый пузырек. - С помощью жидкого кота вы навсегда избавитесь от мышей и прочих грызунов. Для этого достаточно одного флакона, внутри которого находится так называемый «Распухающий кот». Вы заливаете содержимое флакона в мышиную норку и закрываете ее затычкой. Кот распухает и заполняет все ходы и щели. Мыши не могут выбраться из норы, и сами лезут коту в рот!.. Стоимость пять рублей.
Володька вздохнул и протянул пятерку...
...Он приехал домой поздно, когда уже все спали, вошел в квартиру и неожиданно вспомнил, что у него дома нет и никогда не было мышей. «Вот подкачал!.. - расстроился Володька и в сердцах бросил флакон на подоконник. - Опростоволосился!.. Теперь, главное - Наталье не говорить». Он пошарил в холодильнике, ничего не нашел и лег в постель...
...Володьку разбудили крики жены. Он торопливо оделся и прошлепал на кухню. Старший сын Севка сидел за столом и горько плакал. Он раздувал щеки и прикрывал ладонью рот. Рядом с ним стояла разгневанная Наталья.
- Вот, полюбуйся на своего отпрыска!.. - Наталья с возмущением указала на сына, - Что ты думаешь... Вскочил сегодня - ни свет, ни заря - решил перед школой молока выпить... Схватил с подоконника какой-то флакон и весь выдул... Интересно: откуда в доме появился этот флакон.
Она подозрительно посмотрела на мужа. Володька отвел глаза.
- А ну, Всеволод, открой  рот.
Сын замотал головой и захныкал.
- Открывай!.. - строго приказала жена.
Севка разинул рот и из него тут же выпал кошачий хвост. Он был покрыт короткой рыжей шерстью и свисал на полметра. Кончик хвоста нервно дрожал...
Наталья ахнула.
- Похоже, у него внутри кот, - предположил Володька. - Ну, конечно - кот... Вот, читай...
Он протянул жене пустой пузырек.
- Заполняет все пустоты... Мыши бросаются в рот... - прочитала Наталья. Что же теперь делать?
- Будем доставать!.. - Володька намотал хвост на руку и резко дернул.
- Ой, папочка, не надо... Папочка, не надо... - завопил Севка.
Из его живота доносилось возмущенное мяуканье. Володька выпустил хвост.
- Не надо, папочка... Он царапается… - Севка запнулся. Похоже, кот в его животе не на шутку разозлился. Он распушил хвост и злобно бил им из стороны в сторону.
- Этот кот предназначен для борьбы с мышами, - размышлял Володька. - Что же будет когда он не найдет мышей внутри Севки. Он же захочет есть!..
- Наверное, он будет искать что-то похожее на мышь, - предположила жена. - Скорее всего, съест Севкину печень или почки... или мочевой пузырь.
Володька  задумался.
- Этого нельзя допускать, - произнес он решительно. - Кота нужно выманить...
Он взял Севку на руки, отнес в гостиную, раздел и уложил на диван.
- Сейчас посмотрим... - он широко раздвинул сыну ягодицы. В заднем проходе, в темноте, светились два зеленых кошачьих глаза. Володька ткнул пальцем.
Голодный  кот  злобно  зашипел.
- Осторожно!.. - предостерегла жена. Она сходила на кухню и принесла кусок минтая.
- Кис... Кис... Кис... - ласково позвал Володька и провел рыбой между ягодицами сына.
Кот насторожился.
- Кис... Кис... Кис...
Из заднего прохода показались усы.
- Кис... Кис... Кис... Сейчас он высунется, и я схвачу его за шиворот, - прошептал Володька жене.
Кот не стал вылезать. Он молниеносно вытянул лапу и вцепился в рыбу когтями. Володька схватил лапу и потянул.
- Ой, папочка... Ой, папочка... - заверещал Севка.
Кот выл и упирался. Задними лапами он цеплялся сыну за легкие. Володька испугался и отпустил лапу. Кусок рыбы исчез, из анального прохода послышалось чавканье. Кот радостно урчал, пожирая свою добычу.
- Ничего не получается!.. - Володька растерянно посмотрел на жену.
- Я, кажется, придумала!.. - сообразила Наталья. - Надо его испугать... Ты сиди здесь, а я приведу от соседей собаку. - И она выскользнула за дверь.
Володька наклонился к Севкиным ягодицам и прислушался. Довольный кот сыто мурлыкал. Володька перевернул сына на спину и заставил его открыть рот. Изо рта неприятно пахло кошками. Видимо кот, поев, метил территорию.
Вернулась Наталья, держа на руках маленькую пушистую собачку - соседскую болонку Диночку. Володька опять перевернул сына на живот и ткнул болонку мордой в задний проход.
- Ну-ка - куси его!..
Собака заворчала, почуяв кошачий запах. Кот зашипел.
Севка дернулся и повернул к родителям зареванное лицо. Было видно, что он сильно страдает. Кот, по видимому, решил испугать собаку, сильно выгнул спину и задел Севке за позвоночник.
- Давай - отсюда попробуем, - Володька поднес болонку к кошачьему хвосту.
Собака злобно зарычала. Почуяв опасность, кот высунул голову из анального отверстия, прижал уши и испуганно озирался.
Собака залаяла и вцепилась в хвост. Кот взвыл. Хвост втянулся в Севкин рот. Кот напрягся, сделал усилие и - как пробка - выскочил из заднего прохода. Он кубарем скатился с дивана, бросился в коридор и спрятался за шкаф.
- Видишь... Вот и все... И ничего страшного - Володька потрепал сына плечу. - Крепись, ты же - мужик.
Он оставил сына на попечение жены, немного побродил по квартире и поехал на работу. Весь день Володьку не покидала неприятная мысль - как же выгнать кота из-за шкафа и изгнать из квартиры. Домой он возвращался поздно вечером. На электричке.
- Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагается высокоэффективное средство по борьбе с котами под названием «Порошковая собака», - девушка в кожаной куртке лучезарно  улыбалась. - Содержимого одного пакета хватает на обработку шести соток земли. Достаточно коту ступить лапой на землю, обработанную порошком, как мельчайшие частицы кошачьего пота вступают с ним в каталитическую реакцию. В результате - образуется большая и исключительно злобная собака. Приобретая килограмм такого порошка, вы бесплатно получаете поводок и безразмерный намордник. Стоимость порошка - пять рублей...
«Какое полезное средство», - подумал Володька, вспомнив бурные события сегодняшнего утра, и когда девушка подошла к его скамейке, протянул ей деньги.


Рецензии