Ветер

Полдень. Ты куда-то собираешься по своим делам. На улице тепло, светит солнце, которое, несмотря на глубокую осень, все ещё способно давать хоть немного тепла. Ты выходишь из дома. Дует легкий, теплый, приятный ветерок. Ведомый своими мыслями ты идёшь куда-то и не успеваешь заметить, как в какой-то момент ветер начинает усиливаться. Лишь когда он мощными порывами поднимает вихри песка, ты начинаешь понимать что что-то не так. Оглядываясь, понимаешь, что куда-то пропал родной двор, люди, которые, казалось, ещё секунду назад были здесь внезапно исчезли. Закашлявшись от поднявшейся пыли, ты пытаешься понять, что же происходит, куда тебя занесло. Неожиданно сверху прямо тебе на нос падает большая капля. Начинается гроза. Да такая, что все, что ты видел до этого, казалось пустяком. Ветер продолжает свирепствовать, вновь и вновь нанося тебе удары водяными плетями. Ты понимаешь, что чтобы выбраться отсюда тебе надо идти. И, несмотря на то, что ты промок насквозь, ты делаешь шаг. Затем ещё один. Буря вокруг, словно смеясь над твоими жалкими попытками спастись, становится лишь сильнее. Дождевые капли становятся всё более тяжёлыми и холодными. Но ты идёшь. Вскоре дождевые капли сменяются снегопадом. Ветер несёт холодные хлопья прямо в лицо. Ты чувствуешь, что у тебя рассечена щека и из неё тонкой струйкой начинает идти кровь. Не обращая на это внимания, ты идёшь. Вьюга вокруг становится всё сильнее. И, подняв для очередного шага ногу, ты понимаешь, что сейчас упадёшь. Что не сможешь найти выход. Что, похоже, тебе на роду написано сгинуть в этом хаосе, в неизвестном никому месте. И нет ни одного человека, который мог бы прийти на помощь. И, уже покачнувшись но, чудом сохранив равновесие, ты замечаешь впереди слабый огонёк. У тебя перехватывает дыхание, неужели нашёл? Из последних сил ты ставишь ногу на землю… И внезапно порывы ветра становятся слабее. Или тебе это только кажется? Неважно. Впереди что-то есть. Есть цель, которую необходимо достигнуть. И позабыв про непогоду, ты вновь шагаешь вперёд. К огоньку чьей-то души.


Рецензии