Образ

Дело было в какой-то Богом забытой деревеньке. Обычная такая деревня, коих по нашей Родине неисчислимое количество. Жили там люди как люди, как везде живут. И всё бы ничего, но обладали люди из той деревни странным даром. Даром вызывать Образы. Чего угодно и кого угодно. Началось это очень давно что о возможной причине не сохранилось даже намёка. С измальства взрослые приучали детей развивать эти странные и непонятные способности. Поблизости деревень небыло, так что никто не мог обвинить людей в поклонении дьяволу или ещё в чем-нибудь, что любят приписывать всему, что не может понять мозг простого обывателя.
И надо ж было такому случиться - родился в той деревне паренёк. Типичный такой. Ничем не отличался от других. Разве что не мог вызвать даже самый простой Образ. Камня там или травинки. Билсь - бились с ним родители, учителя, доктор местный, но так и не смогли понть причину недуга. Так и махнули рукой и старались не напоминать парню что у него какой-то дефект внутренний существует. Да только куда там. Кругом дети малые забавляются... То зайчёнка себе вызовут, то медведя - учителя деревенского попугать. А он не мог.
Шло время. Парень рос, крепчал, приходило время подумать и о женитьбе. Но вот только никому не был он нужен. Не мог он жене создать Образ букета заморского, или хотя бы простых ромашек. А настоящие рвать запрещали. И пришось ему покинуть родную деревеньку, отправится в город, до которого было около 300 вёрст. Долго шёл он, благо снабдили его напоследок родители едой и денег из деревенских запасов дали, в самой деревне они давно уже не в ходу были.
Устроился он в городе кое-как... Поначалу непросто пришлось, но освоился со временем, работу нашёл. Жил себе, поживал. Горя - бедности не знал. И, чего и следовало ожидать, встретил однажды девушку. Она стала для него всем с первого взгляда, с того момента как он первый раз заглянул в её бездонные зелёные глаза. Но у неё был уже парень. И она не хотела ничего слушать о чувствах парня из какой-то провинциальной деревни. А он продолжал пытаться... И однажды она согласилась подумать, если он покажет ей чудо. И дала ему срок неделю. Долго думал парень чем он может удивить непокорную девицу. И, вспомнив о брошенных тренировках с Образами, принялся практиковаться заново. И, о чудо!, на вечер седьмого дня он смог вызвать Образ той девушки. Но когда он ей продемонстрировал то же самое она сказала что это лишь хитрый трюк, который сможет повторить любой фокусник. И ушла. Навсегда. А парень, бросив все свои дела в городе вернулся в родную деревню. Узнав что он таки смог научится хитрой науке жители деревни приняли его в распростёртыми обьятиями. Выбрал он себе девушку что ожидали в то время своего суженного и живёт до сих пор в своей деревне.
Вот олько каждую ночь вы можете прокарсться незаметно в сарай подле его дома и увидеть как он из ночи в ночь вызывает Образ той девушки и часами им любуется...


Рецензии