История одного ангела

В одном городе, который ничем не отличается от сотен тысячь других городов разбросанных на нашей планете живёт ангел. Обычный такой ангел, такой же как большинство ангелов, которые населяют небо над нами. Вот только вы не увидите его крыльев. Он их тщательно прячет с тех пор как спустился к людям. Зачем он это сделал, спросите вы? Кто его знает... Может мимолётная прихоть. Может усталость от всего этого небесного мира в котором всё так тихо и прекрасно, серо и однообразно... Ведь всё таки у ангела было одно отличие от своих собратьев - у него кипела кровь. Он желал, он требовал действий, и рано или поздно всё равно оказался бы среди людей, отправленный к нам под каким-нибудь смехотворным предлогом. Зная об этом он решил не ждать часа ссылки и отправился в изгнание добровольно. Но не смотря на свою горячность и ненависть ко всему статичному он оставался ангелом. С ангельским терпением и добротой.
Тяжело ему пришлось на земле поначалу. Увидев его впервые, в рясе, с крыльями и светящимся нимбом над головой люди опешили... Они давно уже перестали поклоняться Богу и решили было что он пришёл покарать их. Единственное что они могли - попытаться дать отпор, ведь он был всего один! Это была тяжелая схватка, тяжелая потому что ангел не мог убивать людей... Тогда ещё - не мог. Не умел. Позже - научился. Он выстоял. Затаился. Преобразил себя, спрятал крылья и стал похожим на обычного горожанина средней величины города, на первый взгляд неотличимый от основной толпы. Увидев его на улице, спустя несколько минут вы вряд-ли уже сможете воссоздать в памяти его лицо... Останутся лишь глаза светлые, яркие, тёплые.
И живёт он себе тихонько, не показываясь на глаза тем кто может заинтересоваться его появлением. Не боясь проявить себя там где это необходимо. Неплохо рисует, играет на гитаре, поёт песни. Пытается привыкнуть к своему новому дому. Дому, который намного хуже и неопрятнее того в котором он был. К дому, в котором столь многое можно изменить к лучшему! Но ежедневно сталкиваясь с окружающей грязью он что-то терял. Что-то важное... Часами сидел он и пытался понять что же с ним не так? Что в нём меняется? Почему в той ситуации он поступил именно так, а не по-другому? Потому что в нём осталось что-то ангельское? Или потому что в нём появилось что-то новое?
В одном городе, который ничем не отличается от сотен тысячь других городов разбросанных на нашей планете живёт ангел, который пытается быть человеком, не утратив при этом самого себя...


Рецензии