Вирус воспоминаний
Посмотрим ... Ну вот, данные о моих древних файлах - наименования, длины и время создания. Если все пройдет хорошо и вирус сделает свое темное дело, то и у тебя они будут называться также и будут такой же длины и даже время создания файла может совпасть.
Боже! Как давно это было! Одна тысяча девятьсот .... Пять лет назад. В прошлом веке, в прошлой жизни. Там, где не было тебя и ты была. Я уже тогда знал тебя, звал тебя. Только голос еще не был достаточно крепким, только звук терялся в недалеке и водой исчезал в песке, ни на мгновение не задерживаясь. Только звуки моей песни не резонировали в твоей душе, не заставляли схватывать косметичку и проверять - не сильно ли потекли ресницы. Улыбка не пробивалась в уголках губ при мерзком снегопаде наполовину с дождем и градом. А электричка была. И снег был. И было прохладно на свежем воздухе. И грели руки в ладонях. Все было... Но не так. Не так, как надо. Как надо ... и все. Значит, все было и было неправдой. Но и ложью не было. Ведь это было.
Willson! Друг! Прости меня! Я предал тебя. Прости, я больше так не буду.
А жизнь шла. Рождались новые идеи и люди, рождавшие их уходили, иногда хлопнув дверью, а иногда забыв ее запереть. И оставалась щелка, в которую просматривалась другая, непонятная жизнь. Манящая, как летящий скорый экспресс, пахнущий духами приторных женщин, злобными, дымящими сигарами мужчинами и пафосной музыкой, разрывающей какафонией непуганые юные души, наполненные романтикой и тягой к неизвестному, преисполненными стойким желанием все смочь, не распыляясь по мелочам. Да куда там.
Дверь осталась приоткрытой и туда зашел мальчик. И это все здесь? - спросил он удивленно. Посмотрел широко раскрытыми глазами по сторонам, почему-то слегка попятился ... и остался.
А зря.
Свидетельство о публикации №204013100072
Я сейчас читаю твои истории.
Спасибо, что не дали опустить голову.
В списке избранных,чтобы прочитать всё до последней буквы.
Паола Палермо 26.02.2010 21:40 Заявить о нарушении