Пьяная арифметика

Учителя, когда я учился в школе, мне объясняли, что если какую либо цифру умножить на ноль, то их произведение будет равно нолю.
Если пять человек умножить на ноль рублей, будет равно ноль рублей на всех пятерых. Но мы то пять человек Петров, Сашка, Гоша, Гришка и Я всё равно впятером останемся, на данный-то момент. Конечно, мы потом разойдёмся, да и рубли в карманах появятся, и выпьем мы потом… но в итоге всё равно будет ноль рублей...  Но на данный-то момент мы впятером, и в ближайшее время сумма останется не переменной. Мы просто не в состоянии уходить дальше, чем на десять метров. Так, что же выходит, что мы впятером Петров, Сашка, Гоша, Гришка и Я без рубля в кармане, круглый ноль? То есть МЫ ноль без палочки!?
- Гриша, ты слышишь, ты никто, ты ноль без палочки!
- Ты это о чём, Серёга? – начал крутить пальцами перед моим носом Гришка
- Объясняю конкретно, у тебя в кармане сейчас ноль бабок. Ты человек с высшим образованием, ты ноль на единицу умножь, что получится?
- Ноль.
- Вот ты ноль и есть. Без палочки.
- Но это ты преувеличиваешь браток, палочка-выручалочка, как раз в присутствии.
- Да и хрен! Ну, и пусть ты будешь нулём с палочкой, всё равно ты ноль. Круглый ноль! И я ноль на данный момент. На данный момент мы все ты, я, Петров, Сашка, Гоша, все нули, мы сейчас никто, мы лохи, понимаешь, на данный момент.
- Не может быть – Санька лох?
- На данный момент, да.
- Саня, ты Лох круглый без палочки. – закричал в ухо спящему Саньке, Гришка
- Кто лох? Я не понял. – вскочил на ноги и начал шататься Санёк.
- Кто-кто, ты! – заорали хором Гришка и я.
- Вы чего гоните? Совсем нюх потеряли?
- Успокойся не один ты такой, мы все лохи. – сказал Гриша
- Да вы чего, совсем с ума сошли, с чего это вам сбрендило?
- Серёга тут матьеёматеку вспомнил и вычислил совершенно достоверно, что мы тут все впятером лохи.
- Блин, где эта формула, мать её твою рвать?
- Вот ты один человек, в кармане у тебя ноль, так? – спросил Гриша
- Ну, так.
- Один умножить на ноль будет ноль. Ты ноль, вот почему так.
- Ты, придурок!! Ноль, ноль. Ноль рублей умножить на один человек будет равно ноль рублей плюс один человек. Люди от умножения не размножаются. Школьные формулы заткни в задницу. И дай поспать спокойно. – сказал Санёк, свалился на постеленный пол и захрапел.
- Эх, ты Склефасовский. – стал шёпотом укорять меня Гришка, - Вот Санёк молодец, хоть и в школе не учился нисколечко, а оспорить сможет любого Ломоносова. Ноль, ноль, не ноль, а ноль плюс пять человек. – Гришка начал загибать пальцы – Петров раз, Гоша –два, Сашка – три, Санька – четыре, я – пять и ты… получается шесть… Чего-то не сходится… Саньку будить что ли?
- Да, ладно давай спать. – сказал я Гришке – Математика это оказывается совсем не точная наука. Завтра Санька нас посчитает поточней.


Рецензии
Да, спьяну люди более правильно считают. Хоть и менее точно.
С уважением

Сэм Дьюрак   03.02.2004 01:31     Заявить о нарушении
Это точно! (Иногда)

Вячеслав Накрохин   03.02.2004 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.