борщ с апельсином 2

Юльке всегда давали меньше лет, чем ей было на самом деле. А сколько ей было на самом деле она пыталась забыть и каждый раз так, чтоб уж навсегда. Одеваться она любила не вызывающе, но не скучно, а главное - комфортно. Юлька жила не столько по законам природы, сколько по правилам, когда-то внушенным самой же себе. Ее главное правило гласило: «Красивая женщина – счастливая женщина».

Сравнивая фотографии прошлых лет с отражением в зеркале она определяла качество своей нынешней жизни. Ее нынешняя жизнь напоминала борщ, наскоро приготовленный на бульоне из пакетика.Вроде все у нее было, а чего-то главного не хватало.

Не хватало любви. Место в сердце, которое должно было содержать любовь заняла тоска. Тоска хмурила Юлькины брови, морщила лоб и каталась в горле сухими шариками. Попробуй тут забудь сколько тебе лет!

«Полюби меня серенькую, а беленькую меня всякий полюбит» - вспомнилась любимая ранее присказка. Еще неизвестно как он выглядит. И вообще, не внешность главное. Главное, чтобы мне с ним было интересно. Не в правильных чертах лица дело. Главное, чтобы мы одинаково смотрели на этот мир. Главное, чтобы появилась между нами игра.
Игра. – нахмурилась Юлькины брови и взгляд застыл.
Я разучилась играть. Ладно, главное – начать, а там как пойдет. Мне бы не побояться начать. А я и не боюсь – внушала себе Юлька в то время как руки уже проворно прихлапывали на щеки лоб и подбородок маску из экзотических фруктов, выдавливая их из удачно попавшегося под руку пакетика.

(и это еще не все, продолжение вот-вот будет)


Рецензии