борщ с апельсином 3

Не свидание, а солдатский сбор какой-то. – уставилась Юлька в страшное отражение себя, перемазанной синей с комочками кашицей, по инструкции обещающей  освежить кожу лица в считанные десять минут.
Целых десять минут ждать!
Так, чтобы время не пропадало быстренько втираю в волосы другую маску. Двух зайцев убьем. – подмигнула своему замаскированному отражению Юлька. Отражение подмигнуло в ответ и Юлька растянула самодовольную улыбку.
Я и четырех зайцев могу убить – не унималась Юлька – кофе пить буду и искать подходящую кофточку.
Интересно, если ли еще такие дуры как я, которые умудряются на первое за два года свидание так попустительски готовиться?» - носились в ее голове мысли.
Мне можно. – успокоила она себя. У меня вся жизнь устроена. Не хватает только неожиданности, а к неожиданностям не готовятся. Они сами на голову падают.

А может вообще не ходить? Буду я еще из-за кого-то непонятно кого утро портить. Сколько дел появилось! И все за несколько последних минут.
Глоток крепкого кофе напомнил о зубной щетке.
Я еще и не умывалась! – мысли скользили как шелковая ночная сорочка подметающая за собой лестницу, ведущую в ванную комнатку на втором этаже.
Струи душа располагали понежиться еще. Еще... еще....
Опаздываю! – одновременно с телефонным звонком вонзилась нудная мысль и Юлька открыла глаза.

(и это еще не все. :) продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.