Миллион

Милый, дорогой, кварцевый ты мой, ну громче кричать надо по понедельникам! Громче! А теперь проспала! Тебе то что, а я просто …… это не очередная черная полоса моей зебры, это будет самая настоящая ее задница, я то лучше знаю своего босса! Вот удружил! Ладно, не накручивай себя, пожалей свои пружинки, я ведь люблю тебя…….выкрутимся. Ну проспала так и что!  Вполне могу успеть если не заходить на кухню и  начать день бегом как голодный сайгак, а если заменить офисный костюмчик с капроновыми чулочками и впрыгнуть в джинсы и топ, то можно выкроить еще добрых пять минут, к тому же сегодня моя шевелюра отдохнет от укладки и вспомнит школу перебившись конским хвостом, ну а накрашусь в метро. Ну вот и все! Я просто молодчина!  Зонт в зубы, сумку на шею, дверь на замочек. Лифт………. не работает. Бегом  с шестого этажа через две ступеньки.
А вот и солнце!  Вспомни детка уроки физкультуры и бегом к метро, плевать, что по газону, плевать что офисная солидность  улетела в тартарары и плевать что мисс любительница всего живого сейчас доводит до инфаркта  городских голубей  своей беготней. Завтра извинюсь у бабулек, насыплю зернышек и сотворю еще какую ни будь благотворительность.
-   Девушка возьмите. Это вам, просто так.
Рядом с машинищей не приличной длины стоял мужчина с печально обреченными глазами, тоской всего мира. Холеный, дорогой парфюм, сразу видно или Российский алегарх или просто король какой ни будь  нефтяной страны.  Время, время………..
-   Спасибо. Сказала я, и даже не думая о терроризме, бомбах, пакетиках с сибирской язвой и прочем ужасе, взяла коробку и побежала к метро.
Успела! Вы представляете! Успела! Даже не пришлось извиняться. Ровно в 9.00 упала в конторское кресло и уставилась в глаза своего дружища-пентиума. Спасибо физкультуре! Аминь!
О коробке вспомнила в обед, когда дико захотелось есть, а в родной сумочке  кроме обычных женских шалогушек ничего съедобного не было.
Я не любопытна, но….. Сейчас взорвусь к такой матери со всей своей любимой конторой, или выпущу чуму, или может там …… там часть человеческого тела с запиской о выкупе, или белье извращенца, или….
Что за шутки? Деньги. Полна до краев нашими Российскими. Сколько же их здесь… Наверное всю ночь на ксероксе печатали ребята с телевиденья а сейчас я в скрытой камере! Я права! В какое окошко мне помахать ручкой!!! Розыгрыш, деньги, но приятно!
-   Нелличка, солнце, представляешь дали сдачу на рынке, но мне кажется что то не так, ты не посмотришь в своей зверь-машинке, может фальшивка? Солнце, только если что ни так, то не выдай меня, и так надули. Выручишь?
Кассирша окинула меня томным взглядом и минуточку посомневавшись согласилась.
-   Ну конечно милочка. Давай свою мелочь.
Я протянула 500 рублевую купюру и с трепетом стала ожидать.
-   Все нормально.
-   А эта?
……….. и эта тоже?
-   Спасибо Солнце! С меня причитается.
Если бы я была на шпильках, то точно рухнула. Голова кружилась, ноги заплетались и сердце стучало так громко, что, казалось, все оборачивались….Коробку в руки и в туалет. Закрылась……….. Считала  трижды……..Миллион….
В милицию. Глупо. Чуть возьму, а остальное на благотворительный счет защиты животных или больных СПИДом или. Нет отдам все на развитие медицины или в городской детский дом…… Кто знает, если у этого мужика были такие печальные глаза, то  может до встречи со мной он уже навестил парочку детских домов или музеев. Дал мне значит дал.
Работа не клеилась………..
…Дома спокойнее. Сделала кофе, отключила телефон и щелкая по каналам смотрела новости.
Ладно. Мое, значит мое. Залезла в любимое кресло и принялась составлять список ………Начнем!!!!!!!
Уеду в Италию, куплю огромный дом и займусь живописью, и обязательно чтоб большие окна и берег моря!....... На это маловато.
Останусь тут. Отдам долги. Сделаю евроремонт. Часть родителям и просто на милые подарки родне. Наконец то куплю шубу. Машину не хочу из принципа, значит дальше….. ах, да…. Огромнейший телевизор, пожизненный абонемент в самый дорогой спорт клуб, бассейн. Хочу в Крым! Нет! Плевать на шубы, бассейны……. Не хочется что то……
Вспомнила!!!!!! Хочу в Индию! Или Арабские Эмираты! Или в Африку……..куплю слона, начну свое дело покорю царя и стану первой леди его страны! Смело! Хотя надоест быстро и ……..не по мне, скучно.
Арендую кондитерскую фабрику и сделаем самую большую в мире конфету, или торт и навеки пропишусь в книге рекордов Гиннеса, а потом на городской площади все это торжественно съедим…….. телевиденье, газеты, благодарность Мэра, популярность…………… опять не то.
Обосную фонд для стипендий одаренным детям! Маловато.
Ночью обойду наш район и положу по чуть-чуть в каждый почтовый ящик………….. Тоже мне еще Робин Гуд в юбке.
Ну мужик удружил! Теперь понимаю его тоску в глазах. Поставлю чайник, посмотрю фильм а там видно будет, а если просто в банк, так сказать до острой нужды или………………..
………….Самая длинная ночь. Утром, в 9.00, бледная и уставшая я была первой клиенткой Банка. Охранник подозрительно осмотрев меня пару раз пискнул металлоискателем рядом с коробкой и пропустил в операционный зал. Спустя час официальный счет Grin Piece пополнился ровно одним миллионом Российских рублей.
Все-таки хлопотное дело распоряжаться громадными деньгами. Я вышла из банка и, щурясь, посмотрела на улыбающаяся весеннее солнце. Знаете, ни за какие сокровища мира самые богатые люди не купят билетик от жизни на такой аттракцион как три дня до зарплаты! Может и глупо!!!!! Но этот экстрим я никому не отдам! Считаете дурой! А я только сейчас поняла, что счастлива!!!!!!!!!


Рецензии