Ревность

Мне в жизни сильно повезло. А именно – я совершенно не ревнива! Возможно, сказывается опыт родительской семьи – мой будущий отец влюбился в мою будущую мать в седьмом классе и с тех пор не смотрел больше ни на кого. И я выросла с сознанием того, что это норма. А может быть, просто поводов для ревности в моей жизни не возникало...

Тем забавнее оказался для меня новый опыт пребывания объектом ревности.

Мой любовник приехал ко мне в начале первого ночи. Нормально? Совершенно нормально, почему бы нет! Одновременно с тем как я открыла ему дверь, ведущую в блок из четырех квартир (одна из которых моя), из этой двери вышли наружу гуськом три мужика в яркой форме с чемоданчиками в руках.

Этого оказалось достаточно. Зайдя в квартиру, он поинтересовался – кто эти мужчины? Спасатели, мирно ответила я, приезжали к соседу вскрывать дверь, он ключ потерял.  А почему они вышли из твоей квартиры? Нет, милый, они вышли не из моей квартиры, а из квартиры соседа. Мда? А мне показалось, что из твоей!

Первые пять минут я искренне думала, что он меня просто не понимает.

Вторые пять минут я недоумевала, не бредит ли он.

На пятнадцатой минуте сей разговор меня достал, и я заявила: это мои любовники. Да, именно любовники. Я люблю, чтобы сразу по трое. И непременно в форме!!!

Удивительно, но это его успокоило...

Однако припадки ревности продолжались. Как, ты уезжаешь на семинар? Куда? В Зеленогорск? Дай адрес, я приеду. Как зачем? Проверить, с кем ты там общаешься!

Ах, милый, говорила я, общаюсь с молодыми симпатичными коллегами, у нас будут тренинги. Особенно мне нравится телесно-ориентированная терапия... Дать про нее книжку  почитать?

Я с ужасом поняла, что начинаю дразнить его специально... Не подозревала в себе таких наклонностей!

Рассказать тебе про мою первую любовь? Пожалуйста. Первый раз я влюбилась во втором классе... Ах, про подростковую рассказать? Тоже можно. Это было в девятом классе. Его звали Паша, он ходил по любому морозу в одной рубахе. Нет, не надо ходить по улице в трусах, ты его все равно не перещеголяешь. Нет, он не дурью маялся, он поставил себе цель и долгое время  закалялся. И между прочим, я люблю волевых мужчин...

Вижусь ли я с ним? Увы, нет. Да и кроме того, он женился. Тебе стало легче? Я так и думала. Но ты не бойся, милый, женитьба – это не навсегда! Что это ты так часто дышишь?..

Чего ты от меня хочешь, милый, пыталась выяснить я. Силой ты меня все равно не удержишь, ты и сам это знаешь.  Как ты сказал – нет дыма без огня? Ну, если ты будешь и дальше на этом настаивать, придется развести огонь... А то прямо обидно, когда один запах дыма вхолостую!

Что это ты ищешь в моем сотовом? Проверяешь телефонную книгу? Кто такой Олег? Чудесный парень! Красавец такой, высокий, широкоплечий! И девушка у него красивенькая, ему под стать! Ну что, успокоился?

Кто тебя еще волнует, Глеб? Ну, у него семья и двое детей. Что, успокоился? А зря... Да нет, я пошутила!!!

А Саша – это девушка. Ну позвони ей и убедись!!!

Эх, не к тем ты меня ревнуешь, милый. Бутылка «Массандры», полуночные стихи, призывный шелест гитары... Милая, милая Вероника, как хорошо нам было с тобой. Он уснул раньше, а мы с тобой еще долго не спали. А потом ты смотрела на меня и шептала: не уходи к нему, он такой противный! И все же я поцеловала тебя в лоб и ушла досыпать остаток ночи под мужским боком.  Он обрадованно положил на меня во сне ногу, а назавтра я проводила тебя на поезд в далекий Новосибирск. Счастливо, юная Сафо! Удачи тебе и вдохновения!

А он все так же продолжает переживать из-за мужчин в моей жизни, совершенно не понимая, что ревновать меня надо к небу, к полной луне и стихам Заболоцкого...


Рецензии
да.. мужчины - грубые животные с тонкой душевной организацией..(с) шутка.. не моя..
однако трудно им бывает объяснить совершенно очевидные вещи.. а считается - что это мы, женщины, психические..)))

Иная Лана   23.06.2004 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за отзыв!
Всяк ищет, на кого свалить: мужчины - на женщин, женщины на мужчин... В общем, в каждой избушке свои погремушки... :)))
Удачи!
Алиса

Алиса Андреевская   29.06.2004 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.