Жизнь

ЖИЗНЬ (отрывок)


Жизнь – это не череда событий, дат, чувств, это вулканическая смесь неописуемости всего окружающего

Света Захарченко

 
Идти через болото, увидеть свет и развернуться, посмотреть в глубину и понять звук, исходящий из недр земли. Посмотреть на небо, не найти Луну и поверить, что ее нет. Выйти в тумане и ходить по городу в поисках Слова, которого здесь может и не быть. Не удовлетворяться поисками, но удовлетвориться Поиском. Бежать и не смотреть вперед. Ползти, глядя вертикально вверх. Думать и пристально смотреть на закрывающиеся створки шлюза. Найти проход и охранять его, пока тот не затянется пеленой сумрачного тумана, наступающего с реки. Встретить рассвет и заставить его прекратиться. Поверить в сон, которого не могло быть. Убедиться, что никого нет и сказать, что все живы. Обнять старое дерево и превратить его в цветок на аллее несуществующего. Не идти. Слушать звуки и воображать их снова и снова, не доверяя слуху. Войти в дом и не зажечь свечи. Стать одной точкой и разверзнуться, распространившись в мироздание, став всем или поглотив все собой. Не быть звездой, месяцем и мерцающим Марсом. Мнить себя облаком и потому плыть, покуда есть горизонт. Открывать глаза и смотреть. Не закрывать. Так просто. Очень просто. Как молния…или пепел по ветру.

 
Вытегра


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.