Одинокая

Лилу спешила домой. В её поспешности не было ничего странного – дом представлялся ей единственным местом, где можно было укрыться от…одиночества.
Лилу жила одна. Теперь одна. Когда-то дом был полон людьми самыми разными. Но все они были не похожи на неё. И, живя в толпе, Лилу чувствовала себя одинокой, одинокой до боли и до звона в ушах…
Вот она пришла и поставила чайник, скинула будто ставшую тяжелой одежду, окунулась в теплый халат и только теперь успокоилась. Теперь ей было хорошо. Целый день беготни утомлял Лилу настолько, что вечерами оан уже с трудом передвигалась и, торопясь домой, часто спотыкалась о собственные ноги.
Вот она налила чаю и пьет его не спеша с блаженной улыбкой на губах. Силы вновь вернулись к ней, теперь она может все, ведь она у себя дома…
С самого своего сознательного возраста Лилу была одинокой. Наверное она уже родилась такой. Но ведь это не её вина. Она много раз пыталась бороться с собой, но это заканчивалось ничем. Поэтому на протяжении всего дня у двадцатидвухлетней Лилу была только одна мечта – поскорее вернуться домой. С каждым годом ей все сложнее было убегать от постоянно идущего вслед одиночества. И чем больше людей было с ней рядом, тем хуже ей было. Теперь единственным убежищем стал дом…
Вдруг в дверь позвонили. Девушка вся напряглась от этого звука, но, противясь желанию спрятаться, открыла. На пороге стояла её тетушка. Лилу знала, что когда-нибудь это случиться. Она отступила в сторону, её глаза на мгновенье отразили страх и застыли. Теперь она знала – ей некуда бежать, ей негде спрятаться от…людей.


Рецензии