Двадцать семь дней до марта

У зимы не выкрадешь время. Дурацкая привычка считать дни до весны. Хотя, по сути, ну что она принесет? Общепризнанное время любви, там, встреч, поцелуев у подъезда, бла-бла-бла…
А Шевчук хорошую фразу сказал: Весной одиночество обостряется и одинокие люди становятся вдвойне одинокими.
У нас весна наступает рано, но она такая не предсказуемая. В марте +25, в апреле –5. И ждешь ее и ждешь, а потом сидишь восьмого марта, перебираешь дохленькие символические  гвоздички и понимаешь, что чего-то ахового так и не дождалась. Смотришь в окно, а вдруг там возникнет чья-нибудь шальная физиономия с цветами в зубах. И фиг с ним с четвертым этажом!
Но нет. За окошком лишь малахитово-зеленый карагач и вороны на сухих тополиных ветках. Никаких намеков на весенний всплеск гормонов. Хотя чего-то там плещется, когда идешь по весеннему асфальту, обходя мелкие лужицы и чувствуешь заинтересованные взгляды мужского народонаселения. Не зря, значит, растила себя и лелеяла, и сарафанчик этот не зря.
По городу носятся дикие тинейджеры на скейтбордах и на рогах по вечерам, реактивно ревут не менее дикие машинки с загадочной буквой «У» на заднем стекле. Причем, по стилю езды не поймешь, то ли она «учебная», то ли «укатаю на фиг». По ночам удлиняется время пьяных выкриков, собачка орошает реденькую зеленую поросль  … Веселуха.
Подруги учащают слезные стенания на тему: «Ух, какие все мерзавцы! Ох, как их не хватает…» и залихватски опрокидывают рюмочку коньяка.  В такие моменты я задумываюсь, что не было бы этих самых «мерзавцев», грош цена всей жизни.  Вот попался бы мне лет в шестнадцать какой-нибудь прынц на каком-нибудь белом коне, и все, прощай насыщенная приключениями юность, здравствуй ранняя семейная жизнь, «один единственный навсегда», газовая плита – манеж – секс с 23.00 до 24.30 – молочная кухня. А так, все есть и опыт несчастных гореваний в подушку, и слезливой влюбленности, и покоренных мужчин. Есть закалка перед неудачами, появился стержень, меня теперь так просто не сломать, я теперь уух, как умею…
Так что очередная весна с ее обостренным одиночеством, мне лично не вновь. Даже интересно, подтвердятся такие прогнозы или как.
А случится «или как», явится миру обновленная Весенняя Богиня, на смену Печальной Мартовской Одиночки. Явится во всей своей влюбленной красе, в розовом сентиментальном платице, с огнем в глазищах и улыбкой на губах. Так шо будем ждать, господа, будем надеяться. 


Рецензии
Мне тоже понравилось Ваше ощущение Весны..
Весення Богиня будет по-любому..
Потому, что ее не может не быть..:)

С уважением,

Иная Лана   10.02.2004 02:17     Заявить о нарушении
Может, ее давненько не было. Теперь время такое, все боятся любви, боятся Богинь. Слишком им, видете ли, трудно все это пронести, а что, гораздо легче жить без причины, и дышать без цели... рррр...Вот и остаются невостребованными Весение (осение, зимние, летние) Богини, потихоньку материализовавшиеся в Мартовских Одиночек...

Полина Арька Семенова   10.02.2004 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.