Мысли или блуждания души

Мысль №1 от 18.02.2000
Время течет… и течет равномерно. Порой кажется, что оно летит очень быстро, а порой, что наоборот ход времени замедляется. А время – одно, одно на всех, утекающее каждый час, минуту, секунду… Прошлого не вернуть. И это угнетает.

Мысль №2 от 25.02.2000
День и ночь, жизнь и смерть, добро и зло – они борются между собой, пытаясь вытеснить друг друга. Но существовать поодиночке они не смогут. Так же и люди... Мы не можем существовать без своих врагов, нам обязательно нужно с кем-то бороться. И все для того, чтобы добиться в чем-то лучших результатов.

Мысль №3 от того же дня
Воля – великое богатство, и богат тот человек, у которого она есть.

Мысль №4 от 04.03.2000
Нельзя давать воспоминаньям мешать жить сегодняшним днем. Они давят и угнетают, особенно когда они очень эмоциональны. Кажется, это было только вчера, но на самом деле, стоит только подумать, что это прошло, уже случилось и достаточно давно, жить становится намного легче. Нужно жить сейчас, этим днем, в котором ты живешь, и думать о том, как действовать.

Мысль №5 от 29.03.2000
Иногда слова могут поразить до глубины души. От них бывает горько, грустно, обидно, весело, хорошо, хочется умереть или, наоборот, взлететь к солнцу, к птицам. Слова крутятся в голове, заполняют человека. Когда они прекрасны – вспоминаешь их каждый день, час, минуту, но если слова обидны, неприятны, лучший способ избавиться от них – выкинуть из головы и подумать о чем-то хорошем. Стоит, по крайней мере, попробовать.

Мысль №6 от 24.04.2000
Любовь… А что это такое? Хрупкое чувство, которое порой бывает очень трудно развить. Но развив его, невозможно остановиться, и каждая мелочь будет приносить боль, во многом будет казаться измена, предательство. Простить? Но как? Будет казаться, что нельзя. Боль, слезы, несчастье, проклинания… Окружающий мир станет другим – лживым, обманчивым, злым.
Что же делать? Нужно открыть глаза, протянуть руку и простить. Через силу, но простить. И все  вернется: любовь, мечты, счастье. Все станет таким же, каким и было. Почти все…

Мысль №7 от 27.04.2000
Признак элиты – это деньги. И тогда умный, красивый или остроумный человек с деньгами может стать ее частью.

Мысль №8 от 20.08.2000
Счастье приходит неожиданно. Его нельзя ждать, нужно заниматься чем-то другим. Иначе жизнь пройдет мимо, и какие-то дела останутся незавершенными. Из-за этого можно пропустить свою фортуну, птицу счастья. Надо жить, жить так, чтобы каждый день приносил радость, и не предаваться очень часто лени, которая все губит.

Мысль №9 от того же дня
В поисках счастья можно не заметить само счастье.

Мысль №10 от 22.09.2000
Жизнь – это бездна. Мы падаем, падаем, пытаясь ухватиться за что-то, но конечный результат у всех один – мы оказываемся на дне этой ямы, мы умираем.

Мысль №11 от того же дня
В нашей жизни нет ни правды, ни лжи, никто не может быть прав, не может ошибиться. Нам никогда не найти истинного пути, который где-то рядом, но всегда невидим и недостижим.

Мысль №12 от 13.10.2000
Любовь – это чувство, от которого на душе одновременно и легко, и тяжело. Тяжело, потому что не знаешь, взаимно ли? Легко, потому что осознаешь, что тебе дано познать любовь, что это светлое чувство меняет окружающий мир к лучшему, делает его прекрасней, а поступки благородней.

Мысль №13 от 17.05.2001
Любовь и дружба – две совершенно разные вещи. Нельзя ревновать свою половинку к ее подруге, и нельзя ревновать подругу к ее половинке. Человек, которого делят, любит и свою вторую половину и подругу. Но это две совершенно разных любви. Сравнивать их невозможно, так же как и сравнивать килограммы с метрами.

Мысль №14 от 21.04.2003
Красивые слова идут не из головы. Когда сердце наполнено любовью, оно само говорит.

Мысль №15 от 30.01.2004
Любовь – это подарок Бога, а с подарками надо бережно обращаться.


Рецензии
15 разных мыслей - но не литературное произведение, подразумевающее целостность..

Hippi Ann   02.02.2004 23:05     Заявить о нарушении