Встал на в. уч. в Мо 2 ф. 04

Лю Ив-на (как ма, но искр-не добрая и брюн-ка) из Уп-вы в к.прош. не-ли (чет.29 ян 04) меня отправила в воен-т. Чтоб мя там поставили на в/учёт. А сама она глянула, что я снялся с уч. аж в 96г (7,5 л.наз) – обалдела, глаза раск-ла. Спросила: как так? Я ответил, что помен-ся, а не проп-ли. Она не стала вдаваца. Я попытался сразу – в тот день, с уп-вы – в вое-т, но не впустили. В воен-те приём по пон. и ср. с 10 до 18.
Поехал в суб. в Кол. (Лар уез-ла днём – забрала марлю). Пил и суб. и воск. (особ.). Вечером в воск. вер-ся на Ряз.
Утро 2 ф.04 иду в воен-т к 10 ут. Мы все волн-ся: неиз-но, как воспр-ут 7,5 лет пропуска учёта. И выходя, и по пути обр-юсь к Матроне. На ступ-ках (переходил на др. стор. дороги) знак: АУМ (проволока лежит как «3» но нижняя стор-а удлинена влево). Думаю: хорошо.
Вошёл в воен-т. Посылают в каб-т 6. Там в предб-ке стою (передо мной ещё 1). Выходит баба 50 лет, толстовата, средне-низкая, вол.короткие, перекр-ны в светл., лицо строгое. С ней парень – идут в каб.7. Она его там ругает: у вас … нояб. прош.года – должны были на след.день сюда прийти! (там ещё ч-т про милицию, воен-ат, мол, туда запрос – а им отвечают: ему всё разъяснили). Глав. суть: срок пост-ки на в/учёт просрочен. Думаю: ой…
Захожу. К ней местные заходят: «Риша…». Напротив молодая (30) сидит – у них столы соед-ны (прин-ет ли она?). Стулья перед столами для посет-ей соед-ны спинками.
Сажусь на левый (т.е. к этой тётке). Крещусь мысл-но с мол-вой пост-но, и к Матроне обр-юсь. Баба заполняет себе карт-ку и мне штамп в фор.6 (для пр-ки). Не замечает, что у мя «96г» в в/бил стоит?! Тока спросила «сем.пол» – я: «холост», дом/т – я назвал, а потом пожалел (мог сказать, что нет тел)
Как отдала мне билет – я спросил (планировал ещё в прд-ке): до какого возр. я в/запасе? – до 55 лет. 2й воп.: медаль юбил-ая ч-т даёт по оплате ком.усл.? Она: «можете спрятать. У нас тоже такие есть».
Пошёл в Уп-у – там Лю Ив-на с 14и (сперва я был после воен-та – ск-ли, она во 2ю см.). Она взяла док-ты и пасп., сказала: прих-ть 11го ф. в 9 ут. – отдаст паспорт с вып. и проп. готовыми. Глядя док-ты, спр-ла: так Вы там 1 пр-ны?.. Я: «Да. Получ-ся, я дарю кв-ру». Она озаб-но кивнула.
Взяла мой д/тел.


Рецензии