Сны
...жить - значит наслаждаться каждым
мгновением быстротечного времени...
Жутко холодно и пар от моего дыхания превращается в иней на кочиках волос. Снег под ногами хрустит, сверкает миллиардами красок в скупых лучах солнца. Неторопливо иду, наслаждаясь нетронутой белизной свежевыпавшего снега, проваливаясь в него почти по колено. Редкие деревья покрыты бахромой изморози.
Оборачиваясь назад, я вижу четкую цепочку своего следа и мне становится скучно. Подняв глаза на огненный диск солнца и слегка прижмурившись, бросаю мысленный призыв. И почти сразу же слышу приближающийся топот - в дымке снежной пыли появляется тот, которого звала...
Конь нервно пофыркивает, косит на меня фиолетовым глазом - ему не нравится стоять на месте, он жаждет движения. Когда я беру его под узцы, он начинает недовольно покусывать мою руку. Храпит, вздрагивает, роет землю и я попадаю в неотразимое волшебство бряцанья колец его черной, без малейших украшений, сбруи.
"Злой" вороной жеребец подо мною пляшет, выгибает шею, пытаясь свернуть куда-то в сторону. Ему не нравится мой выбор пути и он сопротивляется, но я только сильнее сжимаю его бока. Посылаю его в галоп, слушаю мерные удары копыт о мерзлую землю, а вокруг нас сгущается золотистое марево...
Воздух напоен ароматами трав, ярко-голубое небо отражается в синих цветах. Окидываю себя быстрым взглядом - моя одежда изменилась, как и сбруя коня - теперь она белой кожи, усеянная металлическими бляхами.
Копыта жеребца утопают в зелени, он уже успокоился и теперь старается на ходу ухватить клок изумрудной растительности, роняя на нее хлопья пены после бешеной скачки. Шлепнув его по атласному боку, останавливаю. Спрыгнув наземь, я прижимаюсь к его отливающей синевой шее, а он кладет голову на мое плечо.
Ноги ощущают дрожь земли и становится видно, как невдалеке проносятся быстроногие тени. На меня вопросительно смотрят умнейшие фиолетовые глаза - его ждут. Глажу шелковистую морду и отпускаю поводья.
Валяюсь в душистой траве, шалея от восторга под ласковыми лучами солнца, опьяненная запахами. Мягкие травинки ласкают мое тело, я наслаждаюсь...
В мое состояние безмятежности нагло врывается чужое прикосновение. Открываю глаза и разглядываю морду склонившегося надо мною белого волка, на которой ясно читается изучающее выражение. Мне лень вставать, но я снова чувствую приближение скуки. И, оперевшись на мохнатый загривок зверя, я встаю. Моя рука погружается в его густую шерсть и мне хочется как можно дольше продлить это ощущение. Он трется о колено и мы отправляемся в путь...
Стою на вершине скалы, а вокруг расстилается бесконечность. Закутавшись в мех, я облакачиваюсь на теплый бок волка. Я уже устала и теперь понимаю, что скука - всего лишь следствие тоски, от которой, как и от самой себя, невозможно скрыться...
Жизнь сжигает душу,
Тоска делает свое дело,
Но все равно:
Не оставляй меня - моя жизнь -
не оставляй...
Где же ты?! Я скучаю без тебя! Ты очень нужен мне!
Волк понимающе смотрит на меня, вокруг снова появляется золотистая дымка и мы делаем шаг вперед...
Лежу в своей кровати, обнимая счастливо мурлыкающий клубок серого меха и слушаю музыку будильника, меня разбудившего...
Свидетельство о публикации №204020300025