Страна - Ф глава - 3

Дневник Браты.

Прошло два дня. Капитан Фун все это время не покидал своего кабинета. Весельчак перестал улыбаться и радовать нас с Сережей своими остротами. Сережа вдвойне переживал, он хотел поскорее выручить из неволи Катю, но не мог уйти, не простившись с Братой. Готовились её похороны. Я была не знакома с традициями Леса – Ф, поэтому внимательно следила за всеми действиями, которые разворачивались в комнате Браты.
Подчиненные капитана Фуна вынесли тело феи за порог казармы и оставили лежать на ступеньках. Я была возмущена таким обращением с телом умершей, но Весельчак объяснил мне, что таким образом дают умершему проститься с природой, главной богиней в Лесу – Ф. Я немного успокоилась, но все же продолжала беспокоиться за тело Браты, поэтому весь первый день я простояла рядом с ней. Я не боялась мертвецов, тем более, что на лице Браты застыла спокойная улыбка, точно она всё вокруг продолжала осознавать, и всё это казалось её именно тем, что нужно. 
Облокотясь на ствол стоящего рядом дерева, я смотрела на плывущие серые облака. Они закрывали от моих глаз солнце, словно огораживая меня от его палящих лучей.
-  Мне не нужна ваша защита, - тихо сказала я облакам. – Я могу сама за себя постоять! … Простоте меня, я не хочу вас обидеть, но зачем же вы закрываете от меня солнечный свет? Неужели я его не заслужила? Хотя, зачем я это спрашиваю, я знаю, что вина за смерть Браты частично лежит и на мне. Я не знаю, почему я в этом уверена, но я чувствую свою ответственность за такой печальный поворот в жизни Браты.
Я улыбнулась облакам, которые наконец-то расползлись по небу и позволили теплым лучам коснуться моих горячих щек и холодного лба Браты. Я подошла к фее, мне показалось, что лучик солнца запутался в складках её платья, мне хотелось выпустить несчастного пленника. Проведя рукой по складкам платья Браты, я почувствовала что-то твердое. Этот предмет, вынутый на свет, оказался небольшой книжечкой в дорогом переплете. Я открыла первую страницу.
- Привет, что так долго не заглядывала? – на странице появилось маленькое изображение Браты, только её лицо было похоже на лицо, которое я первый раз увидела в зеркальце. – О! Так это не Брата решила навестить меня? Ты кто? – обратилась ко мне изображение.
- Меня зовут Соня.
-  Знаю, теперь я тебя узнала! Брата много о тебе рассказывала.
-  Рассказывала? А ты кто? Что это за книга?
- Книга! Книга!? Это, дорогуша, не книга! Это дневник Браты! А я сама Брата, только в детстве, потому что ты открыла детские годы жизни!
  Птицы щебетали над моей головой, уютно устроившись на ветках дерева. Я не замечала, что уже довольно долго идёт дождь, что вся моя одежда насквозь промокла, что с моего лба свисают сосульки волос. Только моё тело сейчас сидела под раскидистым деревом в Лесу – Ф, сама же я, моя душа парила над землей в Стране – Ф, где когда-то счастливо жили маленькие феи. Брата и её сестры весело резвились у ручья.  Всё кругом искрилось и плясало в солнечном свете, лучи солнца проникали в сердце, в самые отдаленные его коридорчики и переполняли их счастьем, теплотой и добром. Кругом царила идиллия зелени, света и ярких красок лета! Пенье птиц, сидящих на деревьях, кустах, летящих в воздухе, завораживало и окутывало сладкими воспоминаниями счастья. Феи, все ещё плескавшиеся в ручье, стали напевать свою вечную песню, которая дарила умиротворения и исполняла самые заветные желания. Я любовалась прелестью этого места, удивляясь, что не Земле может быть такой уголок нетронутого совершенства. Однако мои мысли были прерваны ужасным звуком падающего дерева, а затем и пронзительным писком птиц, которые раньше мирно сидели на этом дереве. К ручью с диким криком выходил черный рыцарь, который нес в своих руках смерть. Смерть всему, что так радовало, восхищало. Его глаза под шлемом блестели яростью и злостью, бешеным стремлением к разрушению всего прекрасного.
- Я победил! Я победитель! Это теперь принадлежит мне! Никто не сможет победить меня! Это место перестанет быть прекрасным садом, теперь это моя Страна – Ф! Я здесь повелитель!
Не обращая на него внимания, феи продолжали петь свою песню, но теперь из плавной и завораживающей, она стала жесткой и впитала в себя нотки горечи. Солнце исчезло за облаками и тучами, крупные капли града обрушились на Страну – Ф. Песня фей не умолкала, она проклинала это покинутое место, его повелителя, который силой нарушил тайну этого места, его секрет, его тепло и счастье! Птицы вспорхнули в небо и исчезли вдали. Феи пели всё громче, взявшись за руки, они продолжали творить неисправимые заклинания. Черный рыцарь взревел и бросился с мечом на фей. Невинная кровь упала на зелёный луг, и тут же вся трава пожелтела, вторая капля крови сожгла всю траву, испарила всю воду в ручье. Одна за другой уже беззащитные феи тихо падали на безжизненную землю. Лишь одна фея оставалась парящей, она была самая младшая, её сестры последние свои силы отдали ей, чтобы спасти, чтобы тепло не покинуло её грудь. Это была Брата, её молодое и прекрасное личики было искажено страхом, ужасом потери, первый раз за свою безмятежную жизнь она стояла перед пропастью горя. Черный рыцарь занёс свой меч над беззащитной маленькой феей, но он не знал, что даже маленькое беззащитное существо никогда не прощает и не сдается! Брата усмирила свой страх, она отлетела от смертоносного меча и, тратя свои последние силы, произнесла самое страшное и единственное заклинание в своей жизни, она прокляла рыцаря, напророчив ему, смерть от руки нетвёрдой, от умирающего, от того, чьё сердце будет переполнено любовью, любовью чистой и прекрасной, несущей тепло и жизнь этому краю! Дикому, покинутому краю боли и страдания!  Брата пожертвовала своей магической силой, чтобы когда-нибудь восторжествовала справедливость, чтобы когда-нибудь вновь вспыхнуло яркое солнце над умершим садом красоты.
- Глупая, ты умрёшь! Твоё проклятие не страшно для меня! Я самый сильный, самый могущественный! – черный рыцарь направил остриё меча на падающую фею, которая больше не могла удержаться в воздухе.
Губы рыцаря прошептали заклинание, из кончика меча метнулся столп пламени. Но это пламя не причинило никакого вреда отважной феи. Она была окружена своими сестрами, которые своей любовью дали ей защиту, они призрачными силуэтами окружили её и на своих руках подняли в небо, унося её, спасая от гибели.
-  Я всё равно уничтожу тебя, я буду высасывать твои силы постепенно, ты будешь мучиться за всех своих сестёр.
Черный рыцарь засмеялся, а темные тучи, повисшие над Страной – Ф, сверкнули молниями, озаряя поверженную, но не приклонившеюся перед своим завоевателем, Страну – Ф.   
-  Я была без сил, я понимала, что моей силы слишком мало, чтобы погубить Фаргуса, но я не могла без боя сдаться, предать моих сестёр, - маленькое изображение Браты сидело на листах дневника, свесив свои водяные ножки.
Только теперь, спустя полчаса, я смогла почувствовать, как капли дождя нежно касаются моей кожи. Что-то солёное коснулось моих губ – это были слёзы. Я плакала, теперь я поняла, какие страдания пришлось пронести на своих плечах хрупкой феи, которая смогла вынести не только смерть своих сестёр, но и смерть своего дома, смерть самой себя, быстрое увядание своей молодости. Почти невидящими глазами я поглядела на тело Браты, на которое не упало не капельки дождя.
-  Брата. Милая Брата, - я не могла сказать, что у меня было на душе.
- Соня, не надо плакать. Это было давно, я это уже пережила. Там дальше в дневнике много хорошего и прекрасного! Ты просто полистай страницы, - попросила меня маленькая Брата. – Я ведь тоже не хочу плакать. Я не плакала, когда это случилось, я не плакала, когда почувствовала приближение смерти, и ты не плачь.
Я вытерла слёзы, но я не могла так же легко стереть след, который навсегда остался в моём сердце.
- Соня, закрой меня, а то я уже начинаю промокать. И иди как лучше в казармы, ты можешь простудиться.


Рецензии
Я очень прошу написать рецензию на серию Страна - Ф. Я только пишу эту книгу и мне интересно стоит ли продолжать. Ещё никто не читал эти главы, кроме Вас, пожалуйсто, напишите, что вы об этом думаете!

С уважением, автор.

Софья   03.02.2004 11:17     Заявить о нарушении