Стремление

Помнишь, как Вы повстречались в канун рождества. Белая листва на деревьях, скрипучая обувь, сугробы, которые вы измеряли, толкая друг друга. Как вы попросили у ребят санки, и он катал тебя, переворачивая в снег. А ребята бегали за вами, смеялись, и помогали ему везти тебя, подталкивая сзади. А вечером, он стоял у твоего подъезда, держал в руках твои озябшие ладошки. Ваши лица были близко-близко, но он не смел приблизить свои губы, чтобы не вспугнуть то чего еще не было. Свет фонаря чуть освещал твое лицо. Он поднес к нему свою ладонь... Мир казалось замер, и ты даже перестала дышать, а он аккуратно подхватил ноготком, белую родинку на щеке, и раскрыв твою ладонь, положил туда снежинку.

"Это мой первый подарок тебе",- сказал он, а ты ответила, лукаво прищурив глаза:

"А что, будет второй?"

Вы оба стояли и смотрели, как снежинка таяла от жара твоей руки.

"Ну вот, а ты говорила, что тебе холодно", - сказал он.

А ты стояла и молчала, глядя, как тепло опаляет красоту, как тысячи изящных изгибов превращаются в капельку воды. Потом подняла взгляд, и в твоих глазах он увидел столько доброты, счастья, веры и...

Уже где-то через год, вы опаленные сильными чувствами, так стремились их продлить, так стремились каждым миг жить на полную, гореть, сиять, впитывать новые эмоции... и у друзей, как-то попробовали колеса.

-----------------------------------------------------------

Тихий вечер, ты отрешенная стоишь, прижавшись спиной к холодной стене. Снежинки опускаются на его лицо, его ладони и не тают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.