Немного о любви

Тихий плеск волн у наших ног, соленая прохладная вода ласкает наши ноги. Мы бежим по волнам, роняя вокруг себя множество мелких водяных брызг. Мы счастливы. А вокруг нас открытое море, оно манит нас все дальше и дальше:
- Идем дальше! – говорю я – Там нас ждет блаженство. Там, за морем.
Но ты останавливаешься и смотришь стеклянными глазами, устремленными куда-то далеко. Твой взгляд плывет вперед, плавно обтекая меня. Мне кажется, что я нахожусь в каком-то вакууме.
- Где мы? – спрашиваешь ты, по-прежнему не замечая меня.
- Мы в океане.
- Я должен вернуться обратно, - твой голос, словно покрывшись толстой коркой льда, кромсает мое сердце на мелкие куски острым ледяным лезвием.
- Должен? Но почему?
Вместо ответа я слышу истерический крик:
- Зачем ты меня заманила сюда? Ты же знала, что я пойду за тобой хоть на край света! Зачем ты увела меня от прошлого?  Ты жестокая и эгоистичная. Ты пользовалась мною для удовлетворения собственных амбиций.
Я не знаю, что мне ответить на эти слова. Время течет мимо с ужасной скоростью, мир вращается вокруг, столетья сменяют друг друга…
- Что случилось? Почему ты делаешь мне больно? Мы вместе ушли от прошлого, мы вместе тянули сюда друг друга. Мы любили, мы мечтали о большем, чем просто земная жизнь среди грязи и разврата.
- Любили?! Ты, может, и любила!
- Любила и сейчас люблю! А ты? Неужели ты отрекаешься от всех своих слов.
- Да! Отрекаюсь! И ты мне больше не нужна. И все твои слезливые стихи мне тоже не нужны. Я ухожу!
Я стою молча и спокойно, мое тело не содрогается от судорожных рыданий, сердце не ноет от разочарования, так как его только что вырезали жестокими слезами навсегда. Поднимается шторм. Океан больше не выглядит таким ласковым и приветливым. Синие хрустальные громады вздымаются к небу, наскакивая друг на друга и разлетаясь в разные сторонами сине-зелеными осколками, и тут же вместо них вырастают все новые и новые.
Мы продолжаем стоять и смотреть один на другого. Жестокий ветер расплел твой тугой хвост, и теперь твои черные волосы вьются на ветру, похожие на черное знамя Смерти. Ты пытаешься что-то сказать, но ветер уносит твои слова, грохот волн заглушает твой голос. Ты отчаянно размахиваешь руками, потом бросаешься на колени и пытаешься подползти ко мне, но у тебя на пути вырастают гигантские черные волны. Твое щеки влажные: то ли от слез, то ли  от океанских брызг.
Черные тучи, подгоняемые ураганным ветром, с ужасающей скоростью затягивают небо. Маленькие льдинки вспарывают напряженный воздух.
Ты поднимаешься с колен, твое лицо в крови, израненное градом. Темно-карие глаза пылают яростью:
- Я тебя ненавижу! Тебя и этот проклятый океан!
Эти слова со всей их ужасающей отчетливость ветер доставил ко мне со всей бережностью и сохранностью. Но мое лицо по-прежнему хранило спокойствие фарфоровой маски, внутри была кромешная Тьма и пустота: ни любви, ни ненависти. Я молчала. Моя кожа была сухой, ветер дул мимо меня, небо над моей головой было чистым от черных грозовых туч.
И тут море открыло свое бездонное лоно. Он громко кричал: то проклинал меня, то молил о пощаде. Его засасывало все глубже и глубже. Град превратил некогда прекрасное лицо с точеными чертами в кровавое месиво, только глаза хранили в себе смертельное отчаяние. Вода залила ему рот, и он больше не мог кричать мне свои мольбы и проклятья, только смотрел, … прощаясь. Когда океан скрыл его под своей толщей, шторм неожиданно утих.
- Прощай, … любимый! Ты хотел вернуться к прошлому ценой нашей любви. Прошлое мертво, и к нему можно вернуться только через Смерть. Ты добился своего, ты вернул свое прошлое, убив свое будущее и нашу Любовь.
Так странно ощущать эту пустоту внутри. Несколько минут назад там была Тьма, и мне было легче, теперь внутри меня только пустота. Я иду дальше по безграничному океанскому простору, но я уже не знаю куда идти, мне это теперь не важно. Пустота давит изнутри, стесняя дыхание. Смерть! Только в ней можно найти выход. Но Смерть не моя, так как я отреклась от жизни и я бессмертна. Теперь только во Тьме я смогу найти спасение. Я стану Тенью несчастий этого мира. Я буду питаться энергией ужаса! Да придет царствие Тьмы и мое царствие над этим бренным миром! Он еще упадет к моим ногам с мольбами и проклятьями, как вечность назад это делал ОН!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.