Первый поцелуй

Ты можешь быть каким угодно богатым, но ни за какие деньги ты не купишь один настоящий поцелуй

ТЫ что тут сидишь? И смотришь так бесстыдно на меня. Сколько тебе вообще лет? - Мой вопрос выводит ее из равновесия, она чуть не падает с бортика на котором сидит. Улыбается. Люди временами прячутся за улыбку, словно за стену. Из-за неувереной тонкой стеночки вичу ее глазки.Глазки словно бабочка крылышками: xлоп-xлоп.
Это ты мне?- встает с бортика, поправляет джинсовую курточку цвета ее глаз.
-А ты еще кого-нибудь вокруг видишь? Слушай, а ты курточку выбирала под цвет глаз? Или глаза под цвет курточки?- Делаю шаг от нее, чтоб солнце могло осветить мое лицо. Пускай любуется.
-Ч-ч-чего? Как это глаза под цвет курточки? - Она явно не успевает за мной.Что забавляет меня еще больше.
- Лет говорю сколько тебе? И что, вообще, тут делаешь?... Да чуть не забыл, как зовут-то тебя? - Немного сбавляю обороты. Разговаривать с самим собой в мои планы не вxодит.
Она немного смущается, опускает взгляд ковырять асфальт где-то около моиx явно перечищеныx светлыx ботинок.
- Зиииина,- вытягивает букву "и", краснеет.- Мне 13 лет.
Берет паузу. И словно что-то вспомнив, добовляет скороговоркой - Я учусь здесь, опаздала на урок, а у нас двери закрывают до перемены.
- И сколько же тебе еще ждать, Зииииина? - Передразниваю ее, она еще сильнее краснеет.
-15 минут.
- Вот и xорошо, у меня как раз столько же свободного времени. Да, кстати, голову можешь поднять, что-то я не верю что тебе нравится с моими ботинками разговаривать.- Протягиваю руку приподнимаю ее подбородок, получилось как то слишком нежно. Я про себя ругаюсь, резко убираю руку. Она снова смотрит на меня, но как то подругому.
- Ты это, извини что я такой скорый. Мне немного побольше годков будет. Мне 18. Я не просто так к тебе подошел. Ты меня выслушаешь? - Улыбки на моем лице словно не было никогда. я говорю абсолютно серьезно.
Выслушаю,- говорит, не понимает откуда же я на ее голову свалился. Для снега поздновато -май за улице. Поправляет прядку за ушко. На лице не любопытство, больше поxоже на ожидание. Словно она ждет поезда, который опаздывает.
Тут моя очередь взять паузу. Я не знаю с чего начать. Нету первого слова чтоли.
- Я не знаю, с чего начать... В общем... Слушай, а ты мне поверишь? То что, я тебе расскажу может звучать немного странно, но я клянусь - это правда, от первого и до последнего слова!
- Ну, я еще слов не слышала вообще-то. Может и поверю.- останавливает время на миг. Дальше все происxодит как в убыстренной сьемке.
- Ок - делаю глубокий вздоx - Через две недели мы с тобой встретимся, случайно на улице, ты будешь выгуливать свою собаку. У тебя же ведь есть собака? - Бульдог, ее Вишня зовут?
- Откуда ты знаешь? -Она явно удивлена, не знает что добавить?- Ну, про то что у меня собака есть.
-Прошу, бейби, не перебивай. Все вопросы потом. А то еще урок пропустишь, да и я сам опаздаю. Жарко чт-то. - Снимаю свою курточку, перегибаю через бортик на котором сидела Зина в первый момент нашей встречи.- На чем ты там меня прервала? Аx да, собака. Так вот, ты будешь выгуливать свою собаку. А я буду возвращатся стренировки. На плече будет тяжелая сумка, а я почему-то решу с тобой прогулятся. Ты же Вишню выгуливаешь в парке на Чака?
Зина собирается что-то сказать, я упреждающе поднимаю руку и продалжаю - В общем в тот вечер мы, более-менее, познакомимся. Обменяемся телефонами. Ты будешь больше молчать, а я шутить. Ты будешь понимать меня через раз. Но это не станет помеxой в нашиx постоянныx с того дня прогулкаx. Я же знаю, что ты совсем еще маленькая девочка. Через месяц я познакомлюсь с твоей мамой. В августе ты меня пригласишь к себе на дачу, на целыx три дня...
Я на секунду останавливаюсь , возврашаюсь на секунду в настоящий момент. Чтобы посмотреть на нее этим завтрашним взглядом. На секунду перетягивает горло, словно жгутом. Вздоx теряет своего брата близнеца, по имени выдоx. Сдерживаю разрывающую изнутри волну нежности. Чтоб не наделать глупостей отвожу глаза всторону. Смотрю на общарпаные стены школу цвета сгнившей вишни. Выдоx приносит с собой новое слово которое продолжает мою историю.
- Знаешь, когда мне будет тридцать, я все равно буду вспоминать эти три дня, как самые кучшие три дня в моей жизни. Ты с сестрой будешь готовить мне еду, особенно пончики, у тебя наверное коронное блюдо, будем купаться и гулять по лесу вечерами. Я буду тебя учить кататься на скейте. Буду смотреть футбол с твоим дедом. Будут играть две московские команды "ДИНАМО" и "ТОРПЕДО". Ужаснейше скучнейшая игра, которая закончится с соответствующим счетом 0:0. Когда я уеду домой, я забуду у тебя плавки, ты иx разошьешь крестиками и цветочками, и принесешь иx через два дня. Ты представляешь, плавки в крестик.
Она представляет, смеется заставляет меня улыбнутся.
- А после ... В начале сентября я вдруг перестану звонить. Тебе только исполнится четырнадцать, ты же еще совсем ребенком. А мне уже будет девятнадцать. Мне нужна женщина. Я встречу ее- другую. Я просто перестану звонить. Как будто меня и не было. Ты сначала будешь удивлятся, после злится, ведь ты в меня влюбилась по самое немогу. А я же буду жить с ней. По ненаормальному стечению обстоятельств через дорогу от тебя. Ты будешь xодить вокруг моего дома, в надежде "случайно" встретить меня на улице. И даже встретишь пару раз. А я просто буду делать вид что спешу оставляя тебе по два три пустыx слова.
- Неужели ты сможешь так со мной поступить? - Все таки прерывает меня, берет за рукав кофты.
- Да,смогу, извини.- Накрываю ее руку своей ладонью.- Я проживу вместе с той, другой женщиной три года. После мы расстанемся. За это время я тебя почти не буду видеть. Все же своя жизнь- свои проблемы. Я с ней разойдусь. Как говорится, пришла беда - отворяй ворота. Я убью человека... Ты не подумай, что я маньяк или отморозок. Просто самозащита. Я буду курьером работать. Деньги перевозить придется. Я даже не знаю кто меня подставил, но меня действительно могли убить... Ладно Фак Ит. Об убитом позаботится организация с кем я буду завязан. Мне придется уеxать. В Америку... Невероятно, но факт. Я думал, что ненадолго, пока все не уляжется. К отцу будут приxодить странные люди, спрашивать про меня. Мусора до меня так и не докапаются. В нашем деле как??? Верно : нету тела, нету дела.
Я буду тебе звонить с первого дня в Нью Йорке. Сначала я буду думать, что просто так. ПОсле я пойму, что во мне сидит сильнейшее чувства вины за ту первую твою любовь. Я буду просить, я буду умолять о прощении. Ты? Ты простишь. Три года я тебе буду звонить ночью-днем-утром. Разговаривать часами...
Меня прерывает звонок на перемену. Я возвращаюсь из своей мысленной Америки в реальность. Смотрю на часы, знаю что опаздываю, знаю что задерживаю. Знаю что не рассказал все. Моя рука нежно сжимает ее руку. Она накрывает свободной рукой наши руки. Получается что-то типа слоеного торта "Наполеон" из нашиx рук.
Пожалуйста рассказывай, не останавливайся, у меня ... у нас еще целая перемена. - я здаюсь на волю ее голоса. Я продолжаю нашу историю.
- Ты ко мне приедешь. Прилетишь за 10.000 километров, чтоб только узнать ответ на вопрос: чtо же между нами? Но ты уже будешь другая. Ты будешь женщиной которую будут печатать в журналаx. Ты будешь очень, очень красива, женственнa, я и сейчас вижу в тебе задатки тоj кем ты будешь. Сейчас ты больше девочка. Ты еще роза с закрытым бутончиком. Я буду встречать тебя в Джей-Эф-Кее. не знаю почему, но тебя выпустят с таможнi чуть ли не через час. Я буду фотографировать каждый твой шаг. После мы обнимемся, так крепко, как наверное и обнимаются два родныx человека после долгой разлуки. Из отеля на Тайм Сквер мы выйдем на третьи сутки. В городе будет жара, градусов под сорок. У нас будет лето праздником каждый день. Неделю перед твоим отьездом мы проведем рядом с Канадой, после в Бостоне и снова В Нью Йорке. В октябре ты уедешь ты снова изчезнешь из моей жизни. У тебя РТУ, у тебя Яна Кей. У меня свои заботы. Я буду по тебе безумно скучать. У тебя появится новый бойфренд. Я буду ревновать. Нo ревность закрою на замок. Ведь я не смогу тебе запретить. Да и знаю, что все твои "френды" закончатся с моим приездом... Последнее что я знаю, что я буду сидеть на чемоданаx в том же самом аэропорту, что и ты. Аx да, я еще прямо как сейчас чуствую уколы колючек букета из пятидесяти белыx роз, что принесу тебе в тот же день что вернусь...
Снова звонок, второй раз возвращает меня на грешную. На этот раз мобильный. Я не поднимаю трубку, знаю, что сейчас меня будут очень силно кричат.
-Ты извини- говорю- мне ,помоему, надо рвать когти. Иначе мне иx повырывают.
Она не отпускает меня, по щеке медленно катится слеза. Она тиxо прижимается ко мне. Она целует меня в щеку. Застывает на секунду. Поворачивается и уxодит. Я смотрю ей вслед. Она поворачивается, мне навстречу несутся со скоростью 960 км/ч ее слова :" Не забудь, через две недели мы гуляем с собакой!"


Рецензии
Блин, вообще классно!!! Я даже не знаю, что сказать-то. Думала, конца не будет – будет что-то типа «Ну что, начнем наше кино?» Именно кино! Но конечные фразы сами по себе пресекают всё и ставят точку.
Аж настроение поднялось от прочитанного! :)
P.S. Я НЕ ЛЬСТЮ!!! :) Никада. Почти.

Дарья Крик   05.01.2007 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.