Мужеразочарованное или Первый шаг к алкоголизму

Сегодня воскресение, и мой друг Сергей пригласил меня пойти с ним в какой-то модный клуб. Я не очень люблю подобные мероприятия, но, как говориться, поздняк метаться. Сереге я необходима, как моральная поддержка. И как ценитель женской красоты. Хотя ума не приложу, почему все-таки он регулярно меня таскает в клубы, не смотря на то, что у нас с ним так кардинально различаются вкусы на девушек.
Сажусь в его чистенькую ауди, приветственно чмокаю в тщательно выбритую щеку и улыбаюсь.
- Прекрасно выглядишь! – смотрит на меня большими невинными глазами пятилетнего ребенка Сережа.
- Ой, как мило. Ладно, поехали. – Улыбаюсь я.
- Мы прекрасно проведем время, правда!
Подъезжаем. Подходим к входу, Сережа наклоняется к моему уху и проникновенно шепчет:
- Только не волнуйся, тут очень свирепый фейс-контроль.
- ЧТО?! Серый, нас не пропустят…
- Успокойся, - он хватает меня за локоть, ненавящего пресекая попытку сделать ноги, - у меня VIP приглашения.
Шкафоподобный охранник долго общупывает мою сумку и карманы, грозно заглядывает в глаза, но тут же смягчается, прочитав цветастенькую бумаженцию, подсунутую Сережей. Проходим внутрь. В клубе очень шумно, довольно много народа, яркая цветомузыка. Продвигаемся к стойке.
- Чего тебе взять? – Серега осматривается, - Мартини?
Я киваю.
- Эх, мне ж сюда по идее нельзя, - улыбаюсь я.
- Ну, я ж тебя предупредил, чтобы ты одевалась пооптягивающе, - Серега улыбается во все тридцать два или сколько у него там есть, зубов. – Не волнуйся, сколько тебя знаю, ни разу тебе не давали меньше двадцати.
Я киваю, попивая Мартини. Через какое-то время Сергей начинает нервно подтанцовывать около меня. Я прослеживаю за его взглядом. Ну, конечно. Серега любит длинноногих блондинок с большими голубыми глазами, как можно меньшим количеством серого вещества в голове и как можно большим объемом груди. Улыбаюсь. Серега, Серега. Ну, что ж с тобой сделаешь!…
- Чего стоим? Кого ждем? – подталкиваю его я.
- Думаешь?
- Уверена.
Уходит. Ну, что ж. Теперь можно и отдохнуть.
Через ближайшие пару минут подсаживается эдакий настоящий мачо. Смотрит на меня черными глазами, ухмыляется самодовольно, поводит широкими плечами, поигрывая под рубашкой литой мускулатурой. Красавец мужчина, в общем! Улыбаюсь голливудской улыбкой. Читаю в его глазах: «Моя». Не, батенька, не все так просто.
- Вы здесь давно? – подхриповато баритонит мой незнакомец.
- Не очень.
- Выпьем?
Ну, что ж. Давай выпьем.
- Пину Коладу.
Поднимает брови.
- Уверена?
Киваю. Невинно так смотрю.
- Да, а что?
Заказывает. И себе что-то. Попиваем. Как я и думала, "разговаривать" в его списке необходимого для обольщения девушки не значится. Молча ждет, пока я допью, а потом начинает подробно меня оглядывать. Почему-то очень хочется вылить ему остатки напитка в лицо. Сдерживаюсь, мило улыбаясь.
- Что-то не так?
- Нет, - пододвигается, пытается обнять.
Хех, нет, родной, резвость тебе к лицу, но не по мою душу.
- Ой, извини, меня муж зовет, - одариваю его еще одной голливудской улыбкой и удаляюсь походкой от бедра по направлению к Сергею. Чувствую, как мой мачо вспоминает весь свой южноамериканский лексикон бранных слов.
Сережа представляет меня этой чудной барышне, которую так старательно окучивает и всем своим видом дает мне понять, что очень занят. Вздыхаю, отхожу к свободному столику. Заказываю выпить.
Внезапно ко мне подходит мужчина лет сорока с небольшим на вид и, заглядывая масленым взглядом мне в вырез майки, спрашивает, не модель ли я. С ним приходиться объясняться быстро, но, не теряя вежливости. Фуф, вроде отстал.
Еще долгих полчаса и Сережка, наконец, подбегает ко мне. Глаза горят, ручонки трясутся, весь разлохматился.
- Ой, Марька, какая она классная!…
С ухмылкой слушаю перечень ее сногсшибательных достоинств. Вдруг Серега теряется и виновато смотрит на меня.
- Тебе тут не скучно?
- Нет, милый, - беспардонно вру я.
- Правда? – неуверенно переспрашивает Сережка. – Может заказать тебе чего-нибудь?
- Ой, напьюсь я, до дома меня дотащишь?
- Я тебя и не из таких ситуаций вытаскивал.
Смеемся. Серега хороший, добрый. Знает меня давно. Сначала пытался меня закадрить, как обычных своих девушек, и я уже хотела дать отворот-поворот, ибо молодой человек у меня тогда уже был. Но потом мы подумали-подумали и пришли к консенсусу. Стали очень хорошими друзьями.
Убегает, оставляя меня попивать свежекупленный Джин с тоником.
- Девушка, а вам не скучно? – голубоглазый блондин весело смотрит мне в глаза.
- Нет, спасибо. – Улыбаюсь я.
- Я Саша. А может все-таки к нам, а?
Слово, за слово. Ведет меня к столику, за которым человек пятнадцать. Ловлю на себе оценивающие взгляды мужчин и ревностные девушек. Шутки, смех. Саша очень симпатичный, веселый, задорный. Он мне нравится все больше и больше. Приглашает меня танцевать. Зажигаем минут десять на глазах у изумленной публики. Ко всему прочему от него очень недурно пахнет Хьюго Боссом и танцует он (Саша в смысле, а не Хьюго Босс) замечательно.
Проходит еще пара часов. Саша подходит ко мне сзади, обнимает и шепчет на ухо: «Пойдем поговорим, а?» Выходим в длинный коридор, ведущий к туалетам. Музыка тут не такая громкая и свет естественный. Смотрю на него и ощущаю всеми фибрами души полнейший восторг. Давно не встречала таких милых ребят. И совсем не стеснительный, разговорчивый, остроумный.
- Знаешь, а ты Коле понравилась, - хитро так смотрит.
- Это который?
- Шатен в фиолетовой майке. Он от тебя просто глаз оторвать не может.
Дергаю плечиком в знак равнодушия.
- А ты кино любишь? – неожиданно спрашивает он.
- Да! – радостно отвечаю я. Как давно меня не спрашивали о том, что я люблю!…
- Какое? – участливо спрашивает Саша.
- Очень уважаю Альмодовара, Боливара, вообще, испанских режиссеров.
Слушает! Поверить не могу! Он и правда слушает!
- … Очень люблю какие-нибудь психологически тяжелые фильмы. Или совсем легкие. Мультфильмы люблю…
- Мультфильмы? – смеется. – Глупость, какая…
- Почему глупость?
- Ну, не знаю. Пора бы вырасти.
Напрягаюсь.
- А что Колян тебе не по душе, да?
Киваю.
- А кто тебе из ребят понравился?
- Ты.
Смотрит удивленно так. Улыбается.
- Эээ… Ну вообще-то девушка у меня есть. Я ее люблю, расставаться не хочу…
Опускаю голову.
-… Но мы можем переспать, если хочешь… - радостно завершает фразу он.
Через полчаса я сижу на кафельном полу в женском туалете и реву, самозабвенно растирая тушь по щекам. Надо мной надвисает Сережка, сумбурно вспоминая все ласковые слова, которые знает.
- Сереж, ну, неужели все замечательные мужчины вымерли шестьдесят девять миллионов лет назад вместе с последними динозаврами?! Ну, почему все так получается?!
- Марька, ну ладно тебе, ну, прекрати… Это нормально…
- Нормально!… Но почему мне не хватает таких отношений? Почему я не могу их принять? Понимаешь? Не нравиться мне такие отношения, не могу я так.
Серега растерянно смотрит на меня, протягивая еще пачку бумажных салфеток.
- Ты… Эээ… немного не такая… Но это ничего. Ты привыкнешь.
- Господи, Сереж, да не хочу я привыкать к этому! Только секс. Никаких обязательств, никаких чувств, никаких эмоций… Не хочу и не буду.
- Но…
- Ну, давай еще, как мой бывший, скажи «Если бы ты была стервой, тебе было бы проще жить…» Но не такая я, твою мать! Не такая…
- Нет. Стервой быть не надо. К кому же я тогда за советами приходить буду. – Улыбается. Хороший мой.
Тоже улыбаюсь.
- Серый, если ты мне сейчас же не скажешь, что где-нибудь… Пусть даже очень-очень далеко… Где угодно… живет молодой человек, который тоже любит мультики, небо, сладости и сидеть, обняв одно колено… Которого интересует ну хоть что-нибудь, помимо женского телосложения… Я кого-нибудь зарежу. – Угрожающе говорю я.
Сережка отходит на безопасное расстояние и испуганно так мямлит:
- Ну… Я люблю…
- Ты не мужчина. Ты друг. – Усмехаюсь я.
- И то правда, - чешет затылок Серега.
Утираю слезы.
- Ладно, Сережк, иди к своей Кате. Я сейчас умоюсь, поднакрашусь и успокоюсь.
- Слушай, я сам виноват, не надо было тебя приводить сюда… Давай я тебя увезу, хочешь?
Улыбаюсь, чмокаю его в щеку.
- Нет, милый. Ты не при чем. Я выпила слишком много уже. На голодный желудок… Да к тому же, думаю, это просто издержки слишком длительных и слишком близких отношений с человеком противоположного пола.
- Все еще переживаешь, да? – сочувственно смотрит Сережка.
- Нет, все нормально. Очухаюсь. Иди к Кате. Я подойду.
Послушно уходит. Умываюсь, становится полегче. Крашусь, выхожу. По пути меня ловит высокий красивый брюнет. Не давая ему открыть и рта, торжественно произношу:
- Я прибыла с другой планеты, где, как Маленький Принц, прозябаю долгое время в гордом одиночестве. Боюсь, Вы такой планеты даже не знаете, ибо там живу только я. Планета характерна хрупкой породой растительности и отсутствием у жителей термина «sex, just sex» по своей природе.
Лучезарно улыбаюсь. Он молчит, бегая глазами по моему лицу, видимо, судорожно пытаясь придумать, как на это реагировать. Наконец растерянно улыбается:
- Эээ… Тогда выпьем?…


                02.02.04


Рецензии
заряжает прекрасным настроением и улыбками на весь день ))
чмок ))

Джафар Ахундов   25.08.2006 17:26     Заявить о нарушении
Пасиба))) Рада, что улыбаессии))

урр)

Мария Динзе   25.08.2006 18:03   Заявить о нарушении
твоей нежностью пробужденные улыбки )
о как ) скоро в поэты пойду )) а все ты виновата )
*почесал за ушком

Джафар Ахундов   25.08.2006 18:20   Заявить о нарушении
Давай-давай))) На стихах.ру места всем хватит))

урр)

Мария Динзе   25.08.2006 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.