Подушка

Теду снился кошмар. Огромные зеленые монстры, выпучив глаза, что-то ели с чавканьем и хрустом. В какой-то момент, Тед понял, что едят его. Стало очень страшно, просто невыносимо, мочевой пузырь сжался, готовясь выбросить наружу продукт своего производства и…
… и Тед проснулся. Чуть не заделал кровать, подумал он, натянуто улыбаясь. Фонарь тускло светил за окном, как всегда, его свет, проникая сквозь цветы, стоящие на подоконнике, образовывал Билли. Это была тень, тень похожая на человечка с большим носом и горбом на спине. На голове у него, с недавних пор (как распустились пара бутонов неведомого Теду растения) была шутовская шляпа, с несколькими остроконечными вершинами. 
Тед молча взмахнул рукой, приветствуя Билли. Слава богу, все по прежнему, нет ни монстров, ни чавканья…
Тут Тед ошибался. Где-то что-то шуршало. Тихо и таинственно. В испуге Тед начал озираться, вертя головой, но никак не мог определить источник звука. Близко, он был близко
(с такой же вероятностью он может быть этажом выше, или ниже, короче – далеко)
очень близко. Тед вскрикнул и прикусил губу – звук шел из подушки. В панике он вскочил на кровать с ногами, полубезумными глазами смотря на подушку. Боже мой, она шевелится! Она шевелится!!
Но как такое может быть?! Эту подушку ему подарила тетя Эмма, совсем недавно, на день рождения
(еще она подарила упаковку дисков, но это сейчас не важно)
Новая подушка, в ней никак не мог никто… ПОСЕЛИТЬСЯ. Ноги Теда мелко задрожали и начали подгибаться. А подушка шуршала, она хрумкала, она чавкала своими…
(тысячами челюстей, ты это ЗНАЕШЬ, Тед!)
 … Он не хотел знать, чем может чавкать подушка, но она определенно издавала звуки.
Оглянувшись назад, Тед не увидел ничего, что сможет ему помешать уйти из этой страшной комнаты. Он осторожно спустился с кровати, сердце дико стучало,
(майка, оно даже колышет майку, своим бешеным ритмом)
а мочевой пузырь опять напомнил о себе. Дверь выделялась на темной стене белым спасительным пятном, Тед взялся за ручку, но тут...
Билли пошевелился. Он покачал головой и шмыгнул своим длинным носом. Его шапка печально съехала на бок, открывая лысину. Билли начал обретать форму и объем. Он сошел со стены и стал зеленеть, его глаза
(ВЫПУЧИЛИСЬ!!!)
горящими огоньками уставились на Теда. Тогда Тед закричал.
****
Похороны Теда состоялись во вторник. Все кто знал, да и не знал, этого мальчика, не могли сдержать слез, увидев такое юное создание в гробу. Мать Теда и отец, с того времени, как нашли своего сына в кровати, бездыханным, просто почернели от горя. Впрочем, не стоит описывать то, к чему никто не хотел бы коснуться в своей жизни. Скажу другое.
Через месяц, Эмма Джеферсон, купила в том самом магазине, где покупала подушку для Теда,
(она даже искренне всплакнула, когда оплачивала чек)
два теплых одеяла своим сыновьям-близнецам. Новый магазин был хорош своим выбором продукции. И там были такие милые продавцы, Эмме они определенно понравились. Они даже поинтересовались, для кого она покупает одеяла. Милы, они были милы, поэтому, домой Эмма шла в хорошем настроении.
Близнецы с восторгом приняли незапланированный подарок, и, перед тем, как уснуть, полчаса рассматривали затейливые, оригинальные рисунки на одеялах.
Вроде все, что я хотел вам рассказать.
Ах да! Вот еще – совсем недавно, в комнате близнецов, поселился Билли. Только они назвали его Грин. 


Рецензии
Смешно. Правда, не вру. Вернулась поглядеть на раздел. Нет, всё-таки фантастика, а не ироническая проза. Стебались? У Вас получилось :)

Интана   26.02.2004 19:45     Заявить о нарушении