Алсу

С Алсу я познакомился осенью 2001 на студенческой вечеринке в Doctor Clube.
Мне было 22 года, ей-18.
Мы оба учились в Кгу,только на разных факультетах.Я на историческом,а Алсу по-моему –на факультете татарской филологии.
Помню, как я впервые увидел ее. Она сидела, распростершись грудью на маленьком столике. Рядом стоял недопитый бокал джин-тоника и зажигалка. Лицо под каскадом длинных волос светилось радостью. Сквозь белую блузку просвечивали две полоски лифчика. Чуть вспотевшие локоны болтались из стороны в сторону.
По видиму, она слишком устала, чтобы танцевать и просто механически двигалась в ритме rock n rolla.{в клубе по субботам крутили титанов мирового рока-Доорз,Nirvanу, Битлов, Боуи, Озборна, Депеш Мод}. Я в свою очередь бесцельно потягивал виски,стараясь ни о чем не думать.Можно было наконец расслабиться и забыть о своих проблемах.Воскресенье все-таки.
Довольно часто я бросал на нее голодные взгляды, но все бестолку
Алсу была слишком увлечена стриптизом, чтобы заметить меня. Ее зрачки расширились до предела, щеки залились яблочным румянцем.
От прожекторных лучей перемешанных с сигаретным дымом, в клубе было невыносимо жарко. Так, что я даже позавидовал стриптизеру, пляшущему на сцене. Уж кто кто, а он точно не парился.
Я извлек из кармана измятые сигареты,и прикурил от зажигалки,которую намедни купил у приятеля}. Сиренево-желтый дым растекся в форме ядерного грибка и слился в общем хаосе.Откуда-то издалека послышались первые аккорды «Hotel Kalifornii».
.Ладно черт с ним.Живем только раз»-решил я и решительно направился к ее столику.
В голове навязчиво стучал ритм из роллингского «Don,t stop».
-Здесь свободно?-спросил я.
-Что?
-Спрашиваю,свободно,нет.
Она неуверенно кивнула,и почему-то стиснула пальцами стакан с джин-тоником.Ее большие глаза внимательно посмотрели в мои.
Сев за стол напротив нее,я предложил ей закурить.Она покачала головой.
Меня зовут Тимур-сказал я после секундной паузы.
-Очень приятно.Меня-Алсу.Ну как тебе тут?
-Ничего.Бывало,правда,и лучше,когда «Чайф» приезжал.Слыхала таких.
-Конечно.Но мне больше нравится турецкая музыка.
-Таркан что-ли?
-Он самый.
Я сделал вид, что очень заинтересован.
-Правда?А слышала он недавно в Москву приезжал
-Да.Я даже хотела сьездить с подругой,но как-то не получилось.
На пару минут воцарилось молчание.Я заказал нам две чашки кофе ,и без стеснения уставился на свою новую подругу.. Она в свою очередь склонила голову набок, и начала водить пальцем по окружности стакана. Неслабое зрелище, скажу я вам.
Мне вдруг безумно захотелось разорвать ее блузку и заняться с ней сексом.Вместо этого я пригласил Алсу на медленный танец, и уже там понял,что «попал» не на шутку.Как там у Чижа «Такие дела,брат,любовь».Вот вот.
В самую точку.
Забегая вперед,скажу,что не фига у нас не вышло.Она любила какого-то дебиловатого мусульманина из Кул шарифского медресе,и наотрез отказалась со мной встречаться.Хоть ты тресни. Не то,чтобы я очень уж переживал,но первые дни было довольно грустно.


Чтобы излечить свою ущемленную гордость,я начал встречаться с кем попало,меняя девушек,как перчатки.Сегодня с одной,завтра с другой.Девушек было так много,что я даже не запоминал их имен.
Однако количество к сожалению так и не переросло в качество.И потому валяясь в постели с очередной подстилкой,я все равно думал об Алсу,и ничего не мог с собой поделать.
Чем же она меня зацепила.Вроде все как у других девушек :руки там,попка,бедра и т.п,но движения как-то тоньше,беззащитней что-ли.В ней причудливым образом слились практически несовместимые качества:ищущий ум и трогательная наивность,лень и любовь к путешествиям,кошачья грациозность и детская чистота.Само собой эта ее загадочность не могла не притягивать.С ней хотели переспать все без исключения,даже додики с физфака.
Однако,никому так и не удалось затащить ее в постель.Я тоже был околдован ее флюидами,но в отличие от других, видел в Алсу что-то большее,чем просто объект вожделения.В конце концов,не в сексе было дело.Или,по крайней мере не только в нем.
Мне казалось,что в Алсу есть нечто такое,что пробуждает в людях красоту.Как бы вычурно это не звучало.
Когда мы пересекались {обычно это происходило в лифте,или в кофейне «Яматория»},я старался выглядеть лучше,чем есть:сыпал остротами,расспрашивал о театре{она его очень любила},лучезарно улыбался,хвастался своей псевдодиссидентской биографией.Вообщем,делал все,чтобы ей понравиться
По пятницам мы вместе обедали в Яматории. Она обычно сидела в самом углу и читала какую-нибудь хренотень про Че Гевару или Ильича. {любила революционеров}. В черном свитере,напоминающим кошачью шерсть ,с худенькими пальцами –странное ощущение печали вызывала она во мне.Ее чашка всегда была пуста,на столе-птицы из фальги.
Я садился рядом,заказывал что подешевле и мы разговаривали о том о сем.В основном,о музыке или о книгах.Нам обоим нравился рок н ролл 60-х:Чак Берри,Битлз,Rollingi.
Иногда ее каблучок якобы невзначай задевал мои брюки,отчего я вспыхивал,как ребенок,и смеялся громче обычного.
Вот,пожалуй,и все.За исключением этих коротеньких встреч нас практически ничего не объединяло.
Весной 2001 года мы с ней почти не виделись.Так уж вышло.От сердечного приступа умер мой отец,и пришлось устроиться на 2 работах сразу,чтобы хоть как-то сводить с концами.Лекции я практически не посещал,а если и посещал,то в зомбированном состоянии,с черными кругами вокруг глаз.Тут уж дай бог до аудитории дотащиться.
Деньги,а вернее их отсутствие, стали для меня вечной головной болью.Кем я только не подрабатывал в то время: сторожем в компьютерном клубе,барменом,распространителем листовок СпС{черт бы их побрал},грузчиком,переводчиком,журналистом,даже свадебной тамадой.Всего и не упомнишь.
2 раза в неделю Михон{мой приятель из истфака}приводил в общагу всяких намалеванных баб. Мы вместе выпивали,а потом разбредались кто куда,чтобы продолжить общение.Не скажу,что я был в восторге от таких связей,но в целом мне нравилось.Ни вопросов,ни любовной мути,ни обязательств,ни фальши,ни ссор.
Механическая е.ля.Только и всего.
В воскресенье я ходил в рок –клуб и нажирался там вместе со всеми.Музыка была по большей части лажовая,зато выпивка очень даже ничего и много грудастых девиц.Я тоже иногда играл там свои песенки,но,как и все,приходил сюда не ради искусства.
Просто слово «музыкант» было для девушек чем-то вроде пароля. И можно было не тратить время на формальные комплименты и ухаживания.
Так я и жил. Без особых происшествий, без грандиозных планов. Просто жил и все.
Пока не появилась она, и не перевернула всю мою жизнь вверх тормашками.


Как-то раз,по-моему,в конце мая, я случайно забрел в Яматорию.Все было по-старому.
Как и прежде,играл легкий джаз,люди неторопливо поглощали еду,повариха со скучающим выражением смотрела в окно.Я заказал себе кофе со сливками,бутерброд с колбасой,грибной салат и бутылку «Миллера».Думать ни о чем не хотелось,и я просто разглядывал стены с изображением японских иефорглифов.На часах –половина 2-го.До лекции еще как минимум 40 минут.
И тут зашла Алсу.Я бы даже сказал –впорхнула.Мне показалось,что все вокруг взорвалось сгустком ослепительных молекул. Она была необыкновенна красива.Так,что от крови закладывало в ушах.То была настоящая красота,какой я никогда в жизни не видел.Чарующая,сводящая с ума. Изумленный, я смотрел на нее,и не мог отвести взгляда.
Мне даже почудилось,что воздух в кафе наполнился запахом жасмина.Окружающие звуки-музыка Dire Straits,обрывки смеха и разговоров-вдруг скукожились в одну маленькую клетку-и перестали сущестовать.
Она же,как ни в чем не бывало, села рядом со мной,и лучезарно улыбнулась.
-Привет-сказал я.Собственный голос показался мне совершенно чужим и слабым.
-Привет,Тимур.Давно не виделись.У тебя что температура?Она коснулась моего лба ладонью.
-Да нет.Все нормально.Просто недосыпаю.
-М.м.Понятно.А я вот 2 недели с гриппом пролежала.Заметил хоть?
-Да.Я хотел тебя позвонить.Но в общежитии были проблемы с телефоном.Так что…
-Не переживай. Все нормально.Зато целый год не буду болеть.
-Да уж.Выпьешь прохладного?
Она покачала головой.
Я взял стакан с Миллером и выпил залпом до дна.
-Чем занимался эти недели?-спросила Алсу.
-Да так.Мотался туда-сюда.С работы-в общагу.С общаги на лекции и т.п.Ночью вот песенки сочиняю.
-Правда? Ты что музыкант?
-Я многозначительно кивнул.
-Ух ты здорово.Ты кому -нибудь играешь свои произведения?
От слова «произведение» у меня засосало под ложечкой.
-Бывает,играю.Но не часто.Чтобы самому себе не надоедать.
- -А-Ее губы дрогнули в томной полуулыбке- А где тебя можно услышать.
-Ну в рок клубе на Гагарина,Дк Химиков.Заходи как-нибудь.
-Обязательно зайду.Надо же.Настоящий талант.
-Талант-это когда сверлит внутри.Явно не про меня
-Все равно.Я хочу услышать.
-Так и быть.В эту субботу в 20.00,клуб на Гагарина
Она вытащила блокнотик и поставила галку на букве Т.
Спасибо за приглашение.Мне давно хотелось узнать тебя поближе.
-Очень приятно –сказал я,вертя в пальцах свою зажигалку.-Взаимно.
Она украдкой взглянула на часы,и ахнула.
-Боже мой,Тимур.Я совсем забыла про пару.Извини,.Я должна бежать.
До свиданья.Увидимся в субботу.
-До встречи

-После ее ухода я купил еще две бутылки Миллера,и принялся их неторопливо распивать.
Настроение было хреновое
Посетителей в кофейне почти не осталось.Взгляд мой споткнулся о черный стул,на котором она сидела,и я внезапно ощутил щемящую боль в сердце.Никогда еще мне не было так грустно:ни когда умер отец,ни когда мы расстались с моей прежней девушкой.
Глядя на свое отражение в оконной рамке,я понял,что заболеваю.Тело пронизывала дрожь,голова наполнилась тяжестью.Без всякой мысли я медленно,глоток за глотком ,пил пиво,пока бутылки не опустели,затем несколько минут курил «Честерфильд» и,наконец,вышел вон.
На улице к тому времени начался сильный дождь.
Запах дождя смешиваясь с ароматом ее духов уносил меня прочь.И я брел наугад ,не замечая никого вокруг. В облаках дыма и туч город выглядел размыто и призрачно.Земля под ногами была усеяна всевозможным мусором,от сигаретных окурков до использованных презервативов.В небе собирались,набухая,тяжелые свинцовые тучи.Погода ухудшалась с каждой минутой.
Что ж, пора было возвращаться в общагу. Я спустился к памятнику Бутлерову,перешел дорогу, и через несколько минут уже дремал в маршрутке.
Оставшиеся дни до субботы протекли без каких-либо заметных событий. Ничего интересного не происходило. Я читал конспекты друзей, ел полуфабрикаты,бринькал на гитаре, стоял на голове и ложился спать. Утром ходил на пары, сидел час полтора,а потом уходил восвояси. Времени подумать было хоть отбавляй. И так 4 дня подряд.
Ближе к вечера я прогуливался к речке и сидел там до поздней ночи. Ночь была необыкновенно теплой и светлой;река,как и прежде,резво бежала вперед.На пляже-гладко округленные шепки,осколки пивных бутылок.Я садился на зеленую траву,выкуривал сигарету другую и просто смотрел на мелкие волны, рождающиеся вдали. Изредка к речке приходили люди:старики,влюбленные парочки,но на долго их не хватало.Большую часть времени я был один.И мне это нравилось.
Глядя на бесконечные волны,я почему-то думал о Боге.Кто он такой,какого черта не спускается к нам,и почему навязал нам столько боли,и за что нас вообще любить,если мы так двуличны и т.д?Никогда еще я не задумывался об этом так глубоко,и чем дольше думал,тем легче становилось на душе.Сам не знаю почему.
Иногда мне казалось,что Алсу где-то неподалеку,буквально в нескольких шагах от меня.Просто ее не слышно,но,если прищуриться можно увидеть ,как в холодном свете фонарей,стоит ее одинокая тень, и о чем-то неторопливо шепчется с ветром.
Это ощущение усиливалось после 2-3 бутылок пива.Или пачки «Иделя».
Ночью,если хватало,сил я репетировал старые свои песни,чтобы не облажаться в субботу.Некоторые из них были слишком простенькими,но в целом выходило очень даже недурно.Жаль только,приходилось играть в четверть нужного звука .Ночь все
-таки,авось кому помешаю.Впрочем,в общаге редко спят.А если и спят,то не одни.
Наконец,суббота наступила.Проснувшись,я первым делом подумал о деньгах.Вернее-об их отсутствии.Я попытался встать,но это получилось не сразу.Тело затекло так,что я напрочь не чувстовал своих конечностей.Будто меня накачали 2 мя мешками песка.
Утро за окном было чистым и теплым. В начищенной раковине искрились солнечные блики.За окном щебетали птицы непонятной породы.
Я включил радио и сделал пару простеньких упражнений под какую-то бездарность из «Фабрики звезд». Затем умылся, почистил зубы и выпил стакан холодной воды.На часах было уже половина первого.Так что лекции в очередной раз сошли на нет.
Быстро одевшись, я спустился вниз и вышел на улицу. В такой день невозможно было усидеть в 4 стенах.
Для начала я решил прогуляться до парка Горького. Просто так-размять ноги.
И попутно привести свои мысли в порядок.
Шагая по мокрому асфальту, я думал о предстоящем концерте, и встрече с Алсу. Должен признаться, меня это очень волновало. Что если сыграю плохо, или она не придет, или вообще забыла про наш разговор. Словом, нужно было как-то успокоиться.
Я свернул на Абжалилова, прошел еще минут пять, и подошел к будке. Очень кстати в кармане оказалась телефонная карточка. Я набрал «43 -81-16» и застыл в ожидании. Через несколько секунд послышались частые гудки.
Мне тут же стало как-то не по себе.Я повесил трубку и вытащил карту.
До самого вечера ее телефон оставался занятым.

Концерт,к счастью,не отменили.Я пришел без четверти восемь,и тут же услышал песню «Весь этот мир» группы «Кеzno».Народу пока было не много,и не удивительно.В начале всегда играли слабенькие команды.
Зайдя за сцену со своей электрогитарой,я тут же ощутил противный запах страха и пота.
Вентиляция почти не работала,тяжелые шторы были опущены,чтобы не проникал свет солнца, и откуда-то сбоку уже раздавались пьяные крики.
До моего выступления оставалось еще около часа,поэтому я,оставив гитару,пошел в зал,чтобы найти Алсу.
Здесь было еще жарче.В лицо мне ударяла горячая волна музыки и девичьих визгов.В лучах прожекторов густым облаком плясали крошечные пылинки.
В тот вечер публика собралась особая:сплошь шлюхи,алкоголики и дегенераты.Знакомые лица встречались крайне редко
.
Я пожалел,что не договорился с ней встретиться с ней пораньше. От стремительно прибывающих людей уже рябило в глазах.Чертыхнувшись,я направился прямо в центр толпы.
Вентиляторы похоже сломались окончательно.Ребята в разноцветных рубажках и разукрашенные девушки дрыгались под «Кеzno». Они прижималась к друг другу так остервенено, что казалось будто у них не все в порядке с головой.Косметика и пудра на лицах девушек превосходила все возможные пределы.Юбки их вымокли от пота.
Алсу,как и следовало ожидать,среди них не было. Я заказал себе «Люкс» и уселся подальше от сцены.
Меня сковала неимоверная усталость.Время неумолимо приближалось к 9.15.Что ж может она решила прийти попозже- успокаивал я себя.-Может какие-нибудь непредвиденные обстоятельства».Сил думать уже не осталась. Я решил принять все,как есть и забыть о проблемах.
Через 30 минут пришло время играть. Чуть шатаясь, я ушел в подобие гримерки и плюхнулся в единственное кресло. Сердце билось, как сумасшедшее.
-Твой выход, Тим-прозвучал чей-то хрипловатый голос.
Выход так выход-вздохнул я,и направился к дверям. Какая-то девушка,проходящая мимо,похлопала меня по плечу.Все как всегда.Похлопывания,визг,скрежет гитар,тупые,нажравшиеся лица.Как же мне это надоело!
Я что есть сил пнул дверь ногою и вышел на сцену.Толпа была уже в нужной кондиции.
Грим и пудра на лицах девушек сбились комками и стали похожи на стекающие маски.
Отовсюду слышались истошные выкрики и заливистый хохот.
Все это наполнило меня еще большей злостью.Я начал играть громче и истеричнее обычного,двигая телом как Джаггер и картинно выкрикивая последние слова.
Мне хотелось разнести этот клуб к черту,чтобы всех разорвало на части.В итоге выходило неплохое шоу. Дым обволок сцену практически до предела.И единственное,что я видел-это свет прожекторов и редкие морды корчющихся от возбуждения подростков.
Внезапно я увидел что-то еще.Или мне только показалось.Нет не показалось. В двух трех метрах от сцены стояла девушка,которую я любил и безутешно плакала.Все ее лицо было залито тушью и слезами.Секунда-и лицо исчезло.
В этот момент что-то,находившееся внутри меня взорвалось болью и нежностью. Повинуясь чувству,я отбросил гитару в сторону,и ничего не объясняя,скрылся за кулисами. Толпа зашлась в крике недовольства.Дальше помню смутно-Какие-то люди,кричащие мне вслед,грохот,смех,запах пота,грохот-Все слилось в единое месиво звуков.
Я не знал где она теперь.Нужно было срочно ее отыскать,узнать что случилось.
От быстрого бега мое дыхание стало частым и прерывистым.
Я выбежал на улицу и посмотрел по сторонам.Во рту стоял противный вкус водки.
В углу курили неформалы,оживленно что-то обсуждая.
При виде меня они стали что-то шептать друг другу и, улыбаясь тыкать в мою сторону.
Один их них был судя по всему главным шутом.Он то и дело строил рожи,шутливо озираясь вокруг,что всякий раз вызывало у других новый взрыв веселья. Свет неоновых реклам струился по стене клуба, луна зияла в небе желтой лампой.

Я свернул за угол и тут же увидел Алсу,сидящей на грязном асфальте. Она уронила лицо ладони и отвернулась от меня в другую сторону. Ее плечи тряслись мелкой дрожью. Кожа на шее покрылась маленькими каплями пота. В таком положении она напоминала крохотную девочку,которую потеряли родители. Или избитую кошку.
Она повернулась ко мне и подняла свои чудесные,заплаканные глаза.Никогда в жизни не видел ничего прекраснее этих глаз-искренних,глубоких,пронизывающих насквозь.В них я прочел такую боль и тоску,что окончательно потерял дар речи.
Я подошел к ней поближе и бережно обнял за плечи.Ее тело показалось мне необыкновенно хрупким и беззащитным.Она спрятала лицо в ладони и беззвучно заплакала.Издалека,словно вторя ей,завыла чья-то сигнализация.
Я дождался пока она выплачется,вытащил пачку сигарет и раскурил сразу две:одну-мне,другую-Алсу.Глубоко затянувшись она зашлась в кашле,закрутила головой и,наконец,успокоилась.
-Что случилось,Алсуше…Алсу.-спросил я.Кто обидел-скажи мне.
-Н..н-ничего.Все нор-рмально.Просто я немного устала.
Ее глаза снова наполнились слезами
-Нет,так не пойдет.Я же вижу…
-Тимур,пожалуйста,не надо,Я действительно устала.Мне трудно сейчас говорить.
-Но,Алсу
Тсс.Она приложила указательный палец к губам.Просто побудь со мной,ладно?Хотя бы несколько минут.
-Конечно.Я никуда не спешу.
-Вот и хорошо.
Она вытерла слезы и уткнулась щекой мне на плечо.В лунном свете ее плечи напоминали мрамор.
Я стянул с шеи разноцветный галстук, расстегнул часы и укрыл Алсу своей рубашкой.
Ее уже начинало знобить.
Она еще крепче прижалась к моей груди и закрыла глаза.На ее лице застыло выражение крайней усталости и тревоги.На лбу беспорядочно разметались паутинки волос.
-Может,поедем в общагу-спросил я. Согреешься,придешь в себя.Или…
Она отрицательно замотала головой.
-Нет,я хочу с тобой. Дома слишком пусто и одиноко.Не могу…
Я сжал ее озябшие ладони
-. Не переживай.Переночуешь в общаге.А там видно будет
-Угу
- Ну, пошли тогда. А то простудишься.
-Ладно.Только не иди быстро.Я очень устала.
-Идет.До закрытия еще целый час.Можно не торопиться.
Я осторожно обнял ее за талию и помог подняться. Она благодарно улыбнулась и поправила блузку.Закурив еще по одной,мы в обнимку отправились к остановке.
Город в этот час был необыкновенно пустым.Казалось,будто в мире нет ничего,кроме стука ее каблучков да редких сигналов автомобилей.

-Ты ведь не обидишь меня,правда?- вдруг спросила она-Не обидишь.
Я понял, что она имела в виду.
-Нет.Я не притронусь к тебе.Обещаю.
Она бросила недокуренную сигарету,протоптала каблуком.
-Спасибо.Я всегда тебе верила.
-Взаимно.
-Ты просто не представляешь, как я тебе благодарна.
-Ну,не преувеличивай.Я всего лишь оказался в нужное время в нужном месте.
-Все равно.
Мы прошли еще несколько улиц и свернули на запад.Там уже поджидали две газельки.
Я докурил сигарету, выбросил окурок и посадил Алсу рядом с собой.Она положила голову мне на плечо и через несколько минут задремала.

В общагу мы приехали в 12 часу,за 20 минут до закрытия. Комната по- прежнему пустовала.Видно,ребята подцепили кого-то в клубе.
Пока Алсу нашаривала на стене выключатель, я снял ботинки и прошел вовнутрь.
В комнате как всегда царил творческий беспорядок.
Тяжелый дубовый шкаф, в 2 шагах от кровати, был обклеен жевательными резинками, постели измяты, на окнах-постеры голой Бритни Спирз.
-Извини. Вчера отмечали день рождение группы.Так что не успели прибраться.
-Да,ничего.Мне без разницы.
Послышался легкий щелчок и включился свет. В тусклом свете люстры ее черты приобрели какую-то размытость и нечеткость.Она поставила свои красные туфли рядом с дверью и,близоруко щурясь,присела на краешек единственного стула.
-Кофе будешь,спросил я,соскребая с подоконника мусор.
Она устало кивнула.
Тогда подожди немного. Сейчас приготовлю.
-Я встал,насыпал в кофемолку зерен на пару пару порций и машинально нащупал в кармане пачку сигарет. В голове навязчиво крутилась песня «Vanila Sky» неувядаемого Пола Маккартни.
Когда кофе был уже смолот,я выключил газ,и выдержав несколько секунд начал лить кипяток на кофейную пыль. Ошпаренная, она разнесла по комнате свой неповторимый аромат.
Потом Алсу взяла чашки с подоконника, вымыла их и мы стали пить кофе, сидя лицом к лицу
-Ну как ты сейчас? -спросил я. У тебя очень болезненный вид. Может,выпьешь анальгина,или цитрамона.
-Нет,нет я в порядке.Просто устала немного,а так все нормально.Не беспокойся.
-Хорошо.Усталость-дело поправимое.Выспишься,отдохнешь как следует,а там посмотрим.
Спасибо. Она залпом допила кофе и уставилась куда-то в сторону.
Пауза продлилась не меньше 5 минут.
- «Алсу, давай я тут немного приберусь,а ты сходи пока в ванную.
Она молча встала и скрылась в дверном проеме.
Я включил радио,распахнул ставни и закурил еще одну сигарету.За окном сплошной чередой проплывали разноцветные огни.На часах-половина первого.
Под сводку последних новостей, я допил свое кофе,вымыл посуду и убрал со стола все лишнее.
Потом немного прибрался в комнате и расстелил подруге свою постель. Простыни к счастью стирали совсем недавно.Сделав это,я сел на кровать и глубоко вздохнул.От нахлынувшей усталости и перевозбуждения,голова шла кругом .Чтобы скоротать время до прихода Алсу,я пролистал наугад 5-6 журналов,лежащих в ящике.Там,как водиться,учили обольщать девушек и завязывать галстук,параллельно занимаясь тайским сексом.Вообщем ничего интересного.Обычное литье воды с фотками голых баб.


.По радио между тем начался джазовый вечер. На этот раз крутили музыку Гленна Миллера.Я выбросил окурок в открытое окно и сделал звук погромче.Музыка показалась мне очень интересной.В ней было нечто загадочное и одновременно очень простое.
Будто я знал ее с детства, но никак не мог вспомнить.
Адсу вернулась из ванной в час ночи.Честно говоря,я уже начал беспокоиться,не случилось ли чего.
Извини что так долго-сказала она.Кран долго не открывался.
-Ничего мне было тут чем заняться.
Она оглядела комнату взглядом.
-Да,прямо как новенькая.
-И не говори.
Я встал и выключил радио. «Надо обязательно купить сборник джазовой музыки» -промелькнуло в голове
Алсу вопросительно посмотрела на меня,будто спрашивая что делать дальше.
-Предлагаю лечь-сказал я.Сон -сейчас лучшее лекарство.
-Ладно.Только отвернись,пожалуйста.
Она быстро разделась и нырнула под одеяло.
Все, нет? - спросил я,
-Да,все.Можешь повернуться.
Я подошел к ней,поправил одеяло и легонько погладил по щеке.
-Не грусти,Алсу.Все будет в порядке.Вот увидишь.Только поспи немного.

-Спасибо.Я действительно умираю от усталости.
.Она повернулась на бок и засунула руки под подушку.
Спокойной ночи,принцесса,-сказал я,улыбнувшись.
Спокойной ночи
Через несколько минут послышалось ее мерное дыхание
Я закрыл окно,и раздевшись лег на мишкину кровать.На подушке как обычно валялась пачка презервативов. «Что с ним поделаешь.Кобель он и есть кобель».
Сосчитав около сотни овец,я накрылся одеялом с головой и тут же заснул.

Сон мне приснился тот еще. Мы занимались с Алсу сексом,лежа на большой водной кровати,под которой почему бурлило море.Делали это яростно и быстро,как в немецких порнофильмах.
И чем яростнее я долбил,тем сильнее она плакала. Плакала навзрыд,словно прощалась с кем-то.И при этом все крепче сжимала мой пенис.
Потом она сильно закричала,и я проснулся.
В комнате по-прежнему было темно.На простыне застыло белое пятно ,напоминающее яичницу.
Я встал с кровати и, немного пошатываясь, добрался до холодильника. Меня колотила мелкая, неприятная дрожь.
Чтобы успокоиться, я выпил два стакана холодной воды,покружился по комнате и подошел к ее кровати. От подушек,если уткнуться в них носом,пахли жасмином. Не в силах удерживаться,я коснулся ее волос,осторожно убрал их в сторону и поцеловал подругу в основание шеи. Что-то теплое.светлое,давно позабытое внезапно проснулось в моей душе
..В эту же секунду она проснулась и отшатнулась от меня.Удивительно,но в ее глазах не было ни капли сна.
-Нет,Тимур,пожалуйста не надо.Я не могу сейчас ,понимаешь?
Я уже ничего в тот момент не понимал и просто смотрел на нее,как завороженный.
-Не то,что бы ты мне не нравился,нет.Но если я сделаю это,то ничем не буду отличаться от него…
-Кого это?
Она сильно мотнула головой
-Н-нет-т.Ты его не знаешь…
{да уж еще как не знаю.Муллу хренового},но промолчал.Во мне вспыхнула удушливая ревность и злоба.
-Он предал меня,унизил,как животное.И мне…
-Ладно,Алсу,извини,что разбудил.Я пойду,пожалуй..
-Нет,Тимур не уходи.Я очень замерзла. Пожалуйста, согрей меня.Ее глаза часто часто заморгали.
Хорошо,как пожелаешь.
Я молча лег рядом и накрыл нас обоих одеялом. Она обняла меня руками, и почти сразу же уснула, убаюканная монотонным стрекотанием кузнечиков.
Я же еще долго пялился в потолок и вдыхал опьяняющий запах ее волос, полагая, что это и есть настоящее счастье.

На следующее утро меня разбудил мажорный звон будильника.Я помотал головой и открыл глаза.Все тело сжалось от холода,желудок скукожился от режущей боли.Создавалось такое впечатление,будто мир не хочет моего возвращения,что ему лучше вычеркнуть меня из своего списка.
Но самым неприятным, оказалось, очнуться в пустоте. В нелепом ,опостылевшем одиночестве,посреди ненужного хлама вещей.
Ничего не понимая, я поплелся в ванную, сполоснул под краном небритое лицо и почистил зубы. Со вчерашнего дня разум пребывал в летаргическом сне.Кровь же кипела,как сумасшедшая,
Я вернулся в комнату ,сел за стол и попытался привести мысли в порядок. .
Не то,чтобы ответить на какие –то вопросы,нет. Просто успокоиться и дать себе время подумать.Прошла минута,другая,а лицо по-прежнему горело,как лампочка.Я глубоко вздохнул и взъерошил волосы
Сам факт ее исчезновения никак не укладывался в моей голове. Почему она не оставила никакой записки и почему, в конце концов,не разбудила меня перед уходом. И зачем ей моя рубашка,черт возьми…
Я с силой ударил по столу кулаком. Как же мне надоели эти бесконечные загадки.
Наскоро перекусив,я одел легкую водолазку и вышел во двор. Погода стояла просто замечательная. На небе, как взбитое мороженое, летели большие облака, откуда-то сбоку щебетали соловьи.
Я доехал до ее улицы за 25 минут.И все это время,пока маршрутка не остановилась у Воровского,меня грызло чувство пронзительного одиночества. С трудом отыскав нужную квартиру,я позвонил в деревянную дверь. Через пару минут стало ясно,что никто мне не откроет.
Я потоптался у входа, покурил и внезапно наткнулся взглядом на клочок бумаги,торчащий из ее почтового ящика. Он был красноватого света.
Вот что Алсу написала мне:
-«Тимур,вчера я была не в себе.Прости пожалуйста,если расстроила тебя.Мне просто необходима была чья-нибудь помощь.Но я пришла в клуб не только ради этого.
Я пришла и из-за тебя тоже,потому что интуитивно чувствовала твою близость.
Ты не такой как все.Не лжешь,не притворяешься,не играешь роли,не жонглируешь словами.Просто живешь себе и все,но при этом всегда остаешься человеком,а не мыльным пузырем,как некоторые.
И в этом твоя сила.
Спасибо тебе за все.
Алсу.
P.S:Пару недель мы не сможем увидиться,потому что я уехала в Билярск работать вожатой,
P.P.S:Но ведь это немного ,правда?
Прочитав письмо,я засунул его в карман джинс и спустился вниз по лестнице.
Что-то подсказывало мне,что мы никогда больше не увидимся.И,к сожалению,так оно и получилось.
Получив диплом,я отправился домой,в Нижнемкамск,чтобы проведать больную мать,да так там и остался.В середине июня у нее начались осложнения ,и кроме меня,некому было ей помочь. Нанявшись охранником в автомагазине,я провел в Нижнекамске около 3,5 месяцев,пока мама не скончалась и не закончились хлопоты с похоронами.За это время мы много раз перезванивались с Алсу,но с каждым разом ее голос становился все суше и бесцветней.Я чувствовал,что она теряет ко мне интерес,и ничего не мог поделать.Не оставлять же маму в одиночестве?
Только в середине сентябре,я смог выбраться в Казань,но было уже поздно. Приятель рассказал мне,что она встречается с каким-то парнем из школы,и что они познакомились еще в Билярске,когда Алсу работала вожатой.Я понимающе кивнул и повернул беседу в другом направлении.Не хотелось ворошить прошлое. Да и зачем?
Восстановив дыхание, я допил пиво,поблагодарил Артура за хлопоты и вышел вон.
На улицу, между тем,уже опустились осенние сумерки. Я сунул руки в карманы курток и, ничего не разбирая, поплелся к остановке.Внутри меня будто что-то оборвалось.Я сел в автобус «Казань-Нижнекамск» и тут же
провалился в сон
Чуть погодя сквозь завесу дремы мне показалось,что Алсу снова плачет.Плачет бесшумно,не издавая ни единого звука.Только худенькие плечи чуть заметно дрожат под моей рубашкой.
Я мгновенно протрезвел,огляделся вокруг и понял,что автобус по-прежнему стоит на месте.А в салоне,кроме меня сидит только два человека:пожилой старик и цыганка.
Старик передал на проезд, посмотрел на часы и нетерпеливо тряхнул головой. Сколько же можно ждать- сказал он кондукторше.-Целый час уже здесь кукуем.
Она ничего не ответила и лишь презрительно скривила губы.


Рецензии