Эпизод с видеопрокатчицами

- сорок рублей.
- (отсчитываю 40 рублей) а пакетика у вас не найдётся? (позади неё висит пачка пакетиков)
- мы даём пакетик бесплатно, если вы берёте у нас больше трёх кассет за раз.
- ну тогда продайте мне пакетик.
- они не продаются.
подходит вторая.
- вашу карточку пожалуйста (считывает штрих-код). на кого записана карточка?
- (называю свою фамилию)
- запомните: карточка записана на ... (называет имя и отчество моей мамы).
- точно! точно! я вспомнил! (я правда вспомнил) это моя мама!
- вы забыли, как зовут вашу маму?
- просто я... (не знаю, что "просто я...")
- может, вы украли карточку?
- может, и украл, какая, собственно, разница. (первой) так вы мне пакетик не продадите?
- ну не знаю, за сколько мне его вам продать? давайте за рубль (я смотрю в свои деньги: рубля без сдачи у меня нет).
(вторая) – какой ещё пакетик?
(первая) - да просто я говорю, что пакетики у нас только когда больше трёх кассет. (отрывает пакетик от пачки и кидает на прилавок).
- так я вам завтра принесу.
(вторая) - что принесёте? пакетик принесёте?
- не знаю... так вам жалко пакетик что ли? (на самом деле, что я им завтра принесу? рубль? но это смешно, завтра ведь у них наверняка другая смена, да и вообще заносить на следующий день рубль...)
- я же вам его уже дала.
- да, я вижу... спасибо... (провожают меня взглядами типа "бывают же странные молодые люди").


Рецензии