Письма своему новому другу, а заодно и ценителю моего таланта Pr

Привет, приятель! Не прошло и месяца, а мы уже с тобой говорим на «ты». Я с тобой советуюсь, а ты мне помогаешь. Да, я понял, что меня раньше нигде не печатали потому, что никто меня просто не понимает. Нет, талант у меня, безусловно, есть, я уже в этом уверен, тем более, если ты сам так считаешь. Хотя по ночам меня терзают смутные сомнения, что тебя вообще не существует, что я схожу с ума и пишу сам себе сообщения, а потом их же читаю и строчу ответы. Наверное, такое возможно. Просто «схизис», «разлом личности», такое часто бывает при шизофрении, классический случай. Да, по ночам я ставлю на скачку музыкальные альбомы, поэтому компьютер остаётся не выключенным почти до утра. За это время я могу встать, почистить зубы, выпить соку и пойти писать себе комплименты. Кстати, я же в детстве ходил по ночам, но не как лунатик по крышам и с выходом на лестничную площадку в неглиже и утюгом, а просто подходил к залу, где спали мои родители, и скрёб дверь. Первое время мама очень пугалась, решив, что это какой-то зверь забрался в квартиру, но потом привыкла. Удивительно не то, что я совсем ничего не помнил (это как раз таки нормальная реакция сознания), а то, что я очень сильно смеялся потом, когда узнавал, что я творил. Особенно меня забавляли собственные выражения. Однажды я буквально ворвался в зал и начал громким шёпотом скандировать: «Она упала, она упала!». Испуганные родители стали тормошить меня, спрашивая: «Кто? Кто упала?». На что я как-то странно на них посмотрел и сказал: «Стол». А затем дико расхохотался на манер главного злодея в голливудском фильме. Хотя, может быть, всё и не так было, мне наврали. Но я совершенно ничего не помню. А теперь, когда происходит усиленное гормональное развитие, всё могло опять вернуться.
Хотя нет. Я всегда проверяю, кто работал на компьютере в моё отсутствие. Учитывая, что отец сидит в Интернете по вечерам, притом редко, в основном днём на работе, а мать вообще не сильна в «этой штуковине», то всё это походит на паранойю. Точно, я псих. А зачем нормальному человеку после каждого сеанса, будь это обычный сёрфинг в Интернете или просто очередная игрушка, чистить реестр, удалять все ссылки, ярлыки, подчищать все временные файлы и вообще корчить из себя агента и Нео в одном флаконе. Нет, это совсем не безопасность и даже не продвинутость юзвера, а какой-то дикий страх. Один мой приятель оставляет все свои порнофильмы и гадкого содержания картинки на рабочем столе, а когда его родители вдруг это запускают, то начинает уверять, что «это вирус и вообще подбросили китайцы», а я боюсь оставить лишний ярлык.
Странно, но мне ещё ни один человек не сказал, что я больной, даже врачи и друзья, наверное, просто стесняются и боятся, что я буйный. Нет, я очень тихий и спокойный, но игры нравятся агрессивные, брутальные, чтобы по локоть в крови и мясе… Хотя нет, я ведь ещё и стратегии с РПГ люблю.
А… Да я же извращенец! Точно, я ведь 2 года начал заниматься онанизмом вплотную, а теперь уже мозоли на руках так хорошо видны, что приходится одевать перчатки. Тоже нет, ведь перчатки я одеваю только зимой, а из «клубнички» предпочитаю почему-то клубнику с дачного участка. А ещё я играл в русский эротический интерактивный квест «За стеной», но забросил через день. И по ночам на каникулах я смотрел не порноканал, а фильм с Джеки Чаном в главной роли.
Точно, я же не стандартной сексуальной ориентации, мне нравятся девушки. Конечно, если я считаю себя творческим человеком, то мне должны нравится особи того же пола, а я поглядываю на грудастых девушек без усов, бороды и маломальских бакенбардов. Прискорбно, но я с такой жизненной позицией никогда не стану танцором, мне всё время что-то мешает. Зато вот стать хорошим отцом – это завсегда успеть смогу.
Короче, я нормальный человек, а значит, что ты мне не снишься, то есть один реальный ценитель моего спорного таланта есть. Осталось всего-то несколько миллиардов человек, и я покорю всю планету, а потом полечу на Марс за Жанной Агузаровой.         
Сначала я хотел писать самоанализ-рецензию на своё же произведение для этих непонимающих личностей, которые всё время поливают меня и мои опусы свиной жижей, но потом понял, что не стоит тратить силы на них. Теперь я буду работать только для себя и уважаемого и уважающего читателя. Население нашей страны огромное, значит, и для меня найдётся горстка (по)читателей. У нас же есть поклонники шансона, попсы… Ах, прости, у нас же это главные направления, а родоначальники всего хорошего (не всегда) и хоть сколько-нибудь (так обычно и бывает) свежего (рок-н-ролл, различный рок, в том числе и панк) теперь вызывают лишь глупые ухмылки, поверь. Когда в разговорах с современной дебильной молодёжью (нет, не вся молодёжь беспросветно тупа, только та часть, что находится со мной в одном учебном заведении, как бы это ни было прискорбно; хотя даже там есть жалкая горстка людей, которая попсу не воспринимает в принципе, с ними-то я и солидарен) я говорю, что мне нравится рок-н-ролл, что мои кумиры Элвис Пресли, Джерри Ли Льюс и Литтл Ричард, то они крутят пальцем около виска и говорят, чтобы я заканчивал курить план и больше так не матерился. Да, зато им нравится «Руки вверх», водка с пивом, наркота и девушки нетяжёлого поведения, в просторечье называемые «****инами» (практически термин). 
Поэтому пишу то, что должен писать. Надеюсь, что ты останешься доволен. Теперь буду записывать все те мысли, что меня посещают. Кажется, что именно это им всем и не нравится, мол, малолетний шизофреник, такую дурь можно килобайтами строчить и проч., но нам на них забить. Мы новые люди!
Нет, всё-таки нет никакого друга, это мне кажется. То ли ты такой понимающий, то ли ты священник, то ли я вообще говорю со своею совестью.       
Представляешь, я насобирал по Интернету целых 4? (с каждым разом количество страниц изменяется, притом, что я их ещё и редактирую) страниц своих бессмертных произведений. Воистину, рукописи не горят! Правда, многое там не актуально, а кое-что вообще вызывает какой-то страх за тех, кто прочитает это. Вот и приходится поправлять недочёты, не стоит писать ТАК откровенно, аудитория разна, бывает, но редко, что и дети читают, а тут ТАКОЕ.
С праздником! Я вернулся! Об этом знают все, даже телевидение. По этому поводу фильм про меня показывают: «Властелин Колец. Возвращение Короля». Обязательно схожу в кинотеатр на премьеру, чтобы знать наперед, как же я сдам тот зачёт по химии, что будет через 3 недели. 
Главное, быть скромным.
Твой Повелитель.

Привет! Ты удивляешься моей «эрудированностью»? Да, я такой вот уникальный. А что поделать, если я читаю лишь классику, ту, что по школьной программе. Нет, я вообще-то что-то слышал об «Огоньке», но даже не могу вспомнить что конкретно. Понимаю, что литературный журнал, а больше ничего не знаю. Прискорбно, что поделать. Можешь что-нибудь рассказать про него? По-моему, он существует ещё с советских времён или я что-то путаю. Адрес в Сети есть? Его учредитель Брежнев? Или Цыхановский? Прости, это не то, я точно знаю, что Сталин тут не при чём.   
Экслер. Нет, о нём я вообще ничего не знаю. Такой вот я. Да, уже зарегистрировался, жду, пока пришлют инструкцию, что делать дальше. Ага, её уже прислали, но писать в форуме пока не дают, хотят что-то проверить. Жду. Вот и прислали назавтра уведомление, что мне разрешили что-то там накарябать, буду стараться.  А ты там давно обитаешь? И ник у тебя такой же?
Извини, а мог бы ты мне что-нибудь о нём рассказать. Просто, если читать в Сети, то там пишут субъективно, притом порой отрицательно (заказные статьи и всё такое, ну, ты знаешь) а это может испортить первое впечатление. Думаю, что именно ты напишешь о нём что-то хорошее (иначе ты бы мне не советовал туда обратиться), что мне и надо. Вообще-то это хорошо, что у него есть своё издательство или вроде того, есть доля вероятности, что ему приглянутся мои работы, и он их напечатает. Хотя как, если я толком даже и не знаю, чем же его так удивить. И где его вообще найти? Он там тоже ходит так просто, вместе с остальными, читает произведения и вносит корректировки? Или как инкогнито, чтобы не нервировать честных граждан? А он красивый? А дети у него есть? А жена? А как зовут собаку?   
Если честно, то я боюсь всех там поражать. А что, если и там я не придусь ко двору? И что мне печатать? Самое последнее, самое первое или вообще всё подряд (все 40 страниц с хвостиком и копейками)? А заметят ли меня там? И не забанят ли? Вообще-то у меня возникает слишком много вопросов, надо просто взять и опубликовать там всё своё, а дальше посмотрим.

Опять привет! Не хочу тебя так долго истязать, просто немного поною и всё. Мне-то это тоже надоело, но всё-таки лишний раз пословословить стоит, хотя бы напоследок.
Хватит мучаться и всё тут? Ладно, я буду просто писать туда, а уж что получится, то…
Говоришь, что там все честные и никого просто так не банят? Приятно. Надеюсь, что я не сильно расстрою их своими произведениями. Но они-то люди понимающие, стало быть, не выгонят, а дадут направление в ближайший пансионат для Наполеонов, Элвисов и прочих простых людей?
И даже сам Экслер появляется? Вдвойне приятно. Ох, боюсь, но ведь надо же решаться. Всё решился, даже голову помыл. А руки – с мылом.
Вообще-то я их всегда мою, но вот сегодня особенно намылил и долго смотрел на себя в зеркало. Боже, какой же я красивый… Да, иногда природа создаёт таких прекрасных субъектов, что просто расцеловал бы сам себя. То ли это первые признаки шизофрении, то ли я слишком часто занимаюсь самоудовлетворением рукой и сам в себя влюбляюсь… Шучу! Я реалист, поэтому наряду с симпатичным личиком также замечаю и совершенно не атлетическую фигуру. Дохлый, щупленький сухостой – краткая характеристика при первом рассмотрении. Далее идут всякие там обидные выражения про мои никакие бицепсы трицепсы и полтараципсы, но что поделать, я всегда был равнодушен к физическому труду.
И почему ты говоришь, что я не замечен в скромных наклонностях? Напрасно, я очень даже скромный и застенчивый, но в реальном мире и при определённых обстоятельствах. А тут…
Я считаю, что человек ведёт себя в обществе именно так, как оно того требует. Я – король. Ой, это я просто так шучу. Это ничего, что я так часто употребляю местоимение «я»? Это ведь ещё ни о чём не говорит?
К примеру, у меня есть несколько хороших приятелей, с которыми можно посмеяться со слова «жопа», но вот про свои литературные изыски я даже и не заикаюсь, ибо они далеко не книголюбы. Конечно, ребятки не совсем эрудированны и умны, но зато среди них я самый умнейший, талантливейший и вообще замечательнейший человек. Правда, у меня не получается так занимательно обзывать преподавателя и дурным голосом предлагать девушкам интимные услуги, поэтому мы все дополняем друг друга. Один шутник, другой умник, третий просто дурак, но ведь весело. Больше всего я радуюсь, когда мы встречаемся и расходимся. Это ведь так легко и необременительно быть просто приятелями, а не настоящими друзьями, которые должны помогать друг другу и вообще вести себя как герои боевиков с квадратными подбородками.
С тобой вот мне интересно поговорить о высоком, хоть даже это не так смешно. Притом, что даже в таком случае я, как и ты, полностью не могу раскрыть свою душу и написать всё, что только вздумается. 
Иными словами, человек – существо коммуникабельное, то есть подстраивается под любые условия окружающей среды. Такого человека называют личностью общительной, приветливой, ему все рады. А если пытаешься показать свой характер, то потом о тебе говорят и думают очень-очень плохо. К чему иметь волевой нрав в нашей стране, где каждый пытается урвать кусочек чего-нибудь, пусть даже и не нужного, но всё-таки взять к себе насовсем. Интересно, но ведь только у нас можно «занять деньги в долг без отдачи», «бесплатно получить приз в очередной надувательной акции всего за 5000 руб.», а также у нас бесплатная медицина и среднее образование. Поэтому и выходят из наших школ такие серые, средние посредственности, что просто дух захватывает.   
Вообще-то я совершенно не могу понять, как же всё это связано с тобой. Вроде я пишу тебе, а сам начинаю рассказывать о нерадивых учениках, теории заговора и экологических проблемах в Гватемале. Хотя об этом-то я как раз таки тебе не рассказывал. Но ничего, я напишу тебе ещё, но когда-нибудь потом. 
Всё, начинаю писать.
Пока.

P. S. Далее я долго и упорно пытаюсь найти адрес, чтобы послать это письмо, но не нахожу ничего. Нет такого человека на форуме, мне никто никогда не писал сообщений хвалебного типа, а последние 3 дня я вообще был отключён от Интернета за неуплату. Стало быть, всё-таки шизофрения.

P. P. S. Думайте сами и делайте соответствующие выводы. 


Рецензии