Бортжурнал

Дискета, найденная в Черном ящике частного звездолета "Крутой", сданного на переплавку в 2235 году по причине устарения всех систем. Запись датируется примерно 1996-1999 годами всеобщей космической эры.
————————————————————————————————————
БОРТЖУРНАЛ:

18.09.96 Ремонтные работы приостановлены по причине отсутствия в системе жизнеобеспечения горячей воды. В доказательство предъявляю грязный стакан с заваркой. Командорский кот дремлет. Младший командорский кот временно списан на астероид. Механик дремлет по причине отсутствия денег, еды и гравитации. На вахте Командор FFF.
Полетное время:19
Полет отчаянный.
19.09.96Удалось разжиться топливом! По этому поводу ожидается народное гулянье по всему звездолету. Навигатор обещает новые карты Галактики. Старые нуждаются в правке. Правящий их Командор нуждается в отдыхе. Отдых нуждается во времени. Короче — полная.... нужда. Командорский кот ест. На вахте Командор FFF.
Полетное время:10
Полет медленный.
19.09.96 / II Приняли бой с космическими негодяями. Вышли победителями с переменным успехом. Трофеев не брали, пленных тоже. После чего Командор долгое время пребывал в morph 3D program. Зангези умер. Есть связь с Центром. К концу вахты собираюсь слетать на станцию 69-а N G+I c целью добычи Графредактора. Командор FFF.
P.S. Это была плохая идея — есть связь с Центром.
Полетное время:13
Полет: чуть быстрее.
20.09.96 Сила притяжения на корабле резко возросла. Из-за этого покинуть корабль представляется невозможным. Работа идет полным ходом (правда, вхолостую). Бортовой компьютер отказывается рисовать бабочек. Слоников шлет туда же. Командор в панике. Командорский кот дремлет. Механик ушел в неуправляемый полет. На вахте никого. Автопилот.
Полетное время:2
Полет бреющий.
22.09.96 Из-за того, что механик бросил валенок на пульт, бортовой компьютер потерял память, ум, честь и совесть, а заодно и страх. Поэтому в течение двух дней воспоминания о прошлом отсутствуют. Придя в себя, заступил на вахту — Командор.
Полетное время:11
Полет плавно переходящий.
8.10.96 Все прошедшее время отмечали день рождения Командора. Воспоминаний как таковых не сохранилось. Когда очнулся сам Командор, в бортовом компьютере был обнаружен ускоритель. Команда передает большое спасибо неизвестному сантехнику. Навигатор ушел в загул и не вернулся. До связи в эфире — Командор FFF.
Полетное время:F... его знает
Полет над уровнем моря.
31.11.96 Два часа пробеседовав с бортовым компьютером, пришел к выводу, что разговариваю с электроплитой. Покинув камбуз, долго бродил по кораблю и оказался в недоумении. И вот по какому делу: механик каждый день куда-то исчезает с самого утра и появляется все ближе и ближе к вечеру. Причем, приборы внутри корабля его не фиксируют. На вопрос: что он нашел в открытом космосе, отвечает, что денег нет. Недавно мы провалились во временную дыру. Поэтому на вопрос " как идут дела?" отвечаю: "Вас не касаются!" Люди с непривычки обижаются. Можно подумать, сами никогда во временные дыры не проваливались. На этом сообщение прерываю, дабы заняться синяками и шишками после провала. Командор FFF.
Полетное время:0
Полет отрицательный.
—————————- Экстренное сообщение: Вавилон-5 с приветом!——————— Ябеда.
03.11.97 Почти год прошел. Состав команды за это время значительно изменился. Механик списан по причине полного заржавения. Вместо него в команду принят Штурман Изя и Кок. Старший командорский кот ушел в отставку и женился. Маршрута своего нынешнего полета не оставил. Младший командорский кот как ел, так и спит. Дополнительный кот завтра отправляется на базу. Звездолет претерпел значительный UPGRADE, стены на камбузе теперь в цветочек. За бортом холодно — а чего бы вы хотели — вакуум! Командор FFF.
//Командор совсем сошел с ума — строит казармы и рушит их. Штурман берет с него плохой пример. Бортовой компьютер напоминает квартиру, неоднократно подвергшуюся краже со взломом. У нашего звездолета теперь есть аллегорическое название —"Палата N25". Штурман Индра... простите — Изя.//
Полетное время:00:22
Полет разнообразный.
На вахте — попеременно.
04.11.97 У Командора болит голова. Все отменяется. Даже если ничего не планировалось, все равно отменяется. Штурман весь день спал. Куда в это время летели — черт его знает. Кок покинул корабль. Это вселяет надежду. Правда, перед этим он съел все, до чего успел добраться. Как только проснулся Штурман, доел остальное. Штурман поиздержался — кончились кредитки на выход в подпространство. Сидит, скучает, права качает. Устал от безделья так, что решил поработать. Свихнулся!.. Похоже, все мы свихнулись, все, включая кота. Ладно. Не смотря на мигрень и кислую мину, на вахте Командор FFF.
Полетное время:19:52
Полет полный.
05.11.97 День был шумный. В команду напросился Механик-всвязист (Б. З. Дик). Командор одобрил. Кот проигнорировал. Штурман выразил свое мнение. Завтра все приступают к трудовой деятельности согласно обязанностям. На вахте остается Командор, официально заявляющий, что за последствия этой деятельности и экологические катастрофы будущего ответственности не несет. Не приходя в себя — Командор FFF.
Полетное время: около того.
Полет батерфляй.
05.11.97/II На звездолете карантин! У Штурмана стратегические галлюцинации. Механик страдает вялотекущим нисерфинизмом. Кок — пофигизмом. У командорского кота острая форма отупения. Каково же должно быть Командору, а?
Полетное время: немного ниже.
Температура хреновая.
06.11.97 Ночью был предпринят выход в подпространство — это было не только безопасно, но и приятно. Купили всякого говна и сигарет. Днем Командор со Штурманом впали в анабиоз и находились в нем до наступления темноты. Под вечер явился Механик-всвязист, по видимому он сегодня вместо Кока. А сам Кок скрылся в направлении одной из отдаленных баз дабы рафинировать накопившееся топливо. В связи (а вернее, благодаря) отсутствию Кока оставшиеся на корабле члены команды решились на несанкционированную вылазку за пельменями и сметаной. После принятия внутрь микроскопических пельменей Командор маялся дурью, а потом просто маялся. Штурман до сих пор страдает остаточными эффектами после анабиоза. У командорского кота острая форма отупения перешла в хроническую фазу. На вахте — Штурман.
P.S. Штурман съел провод от аудиосистемы. Пытаемся извлечь. Если не удастся, дадим слабительного.
Полетное время:23:01
Полет несомненный.
Погода за бортом.
09.11.97 Вчера Механик-всвязист привез цистерну фотонного топлива и канистру солярки. Штурмана и Кока на звездолете не было, поэтому проверять тягу пришлось вдвоем. Весь конец недели продували дюзы. Дюзы нынче ничего, забористые — сами посудите — когда в последний раз продували и до сих пор летим. Командор для полного техосмотра решил проверить все круглые, белые и маленькие части корабля, от чего и пострадал. До сих пор перед глазами зеленый кролик — то ли в гости заходил, то ли глюк. Коварные и ошизевшие члены экипажа пытались отравить Приходящую Няню. Зря извели полстандарта. Корабль с официальным визитом посетили два Мак'Лауда. Тела Командор с почетом спустил за борт. Приходите еще. Штурман, будучи с частным визитом на одной из отдаленных станций, предпринял попытку ряда метаморфоз и вышел победителем. Таковым его и доставили на корабль на носилках. По итогам проведенного нами конкурса "Злодей года" готовится присуждение премий. Лидирует Кок. Никто не работает. На корабле бардак... то есть праздник. До новых встреч в эфире. Отползаю. Командор FFF.
Полетное время отсутствует.
Полет прогрессирующий.
10.11.97 Полет продолжается, хотя все системы вышли из строя, а некоторые даже утверждают, что в нем и не стояли. До ближайшей станции расстояние в 11 мегаломов. Чтобы избежать паники на звездолете Штурман заблокировал санузел и пообещал перекрыть воздух (запахом). Ощущения отсутствуют. На вахте вроде бы Командор FFF.
Полетное время: 0
Полет невозможный.
12.11.97 Сегодня Штурман предпринял пиратскую вылазку на стационарную базу для повышения квалификации. Эта акция чуть было не закончилась подвигом Карбышева (за бортом был страшный холод, а скафандр — так себе). Кок совсем потерял наглость — докатился до невыполнения своих святых обязанностей. Сдан в ремонт. По вечерам его заменяет Механик-всвязист. Командорский кот ведет себя подозрительно хорошо. Это первый признак того, что он уже свершил свое грязное дело. Штурман с ножницами колдует над головой Механика — хочет, чтобы наш Механик отличался от остальных не только умом и сообразительностью. А то модель-то одна и та же. Командор весь день пребывал в коматозном состоянии, мотивируя чем-то невразумительным, зато всех. Под вечер переоделся Космическим Негодяем и куда-то пропал не надолго. Вернулся, довольно облизываясь, принес денег. Кроме этого запас продовольствия пополнен подозрительным количеством сыра и меда. После трехдневной сырной диеты начали подозревать, что мы мыши. В связи с этим на вахте Штурман. Командор пока идентифицирует свою личность.
Полетное время:21:40
Полет левоповернутый.
19.11.97 Стоит подумать, что ситуация — хуже некуда, как сразу понимаешь, что приукрасил ее. Положение на звездолете критическое. Еды нет, денег нет, возможностей нет, сил нет, желания нет, вода есть. На нижнем ярусе свирепствует эпидемия лени. Были смертельные случаи. Первым не выдержал Штурман. Сказав, что ему на минутку нужно выйти в подпространство по делу, ушел и не вернулся. Следом за ним слинял Механик-всвязист под предлогом раздобычи денег. Командор с философским спокойствием дохлого льва принял двойной удар судьбы и, оставшись на корабле в одиночестве, принялся раскладывать пасьянсик. Результат этой решительной меры не заставил себя ждать — нежданно-негаданно явилась Приходящая Няня, накормила, успокоила, поставила Борланд-си и дала теплые носки. Так же в гостях наблюдался Бессистемный Техник, старый знакомец Командора. Когда вышеупомянутый Командор был молод, они с вышеупомянутым Бессистемным Техником летали в составе одной команды. Понятное дело, экспедиция потерпела крах. Попивая чаек, поглядывая в захламленный угол с проводами, Техник, наконец, спросил, что это такое. Дело в том, что на корабле захламленных углов хватает, а вот с проводами только один. Командор ответил, что это бортовой компьютер. Техник очень не поверил. Решил проверить сам. После его вмешательства компьютер очнулся и понес крутой бред. Пришлось скрутить его изолентой и накрыть тряпкой, чтобы он подумал, что ночь и успокоился. А поздно вечером явился блудный Механик. Без денег. В страхе перед увольнением он откупился ногами, кои пожарил и съел сам. Интересно, чем откупится Штурман?.. На вахте Командор, довольно потирающий руки.
Полетное время:110
Полет — это диагноз.
19.11.97 Ожидание продолжается вторые сутки. Механик отправлен на замену мозгов. На базе сказали, что это надолго. И еще сказали, что то, что у него было раньше, оказывается, совсем не мозги. Штурман позывных не передает. На корабль завезли двери. Много. Есть идея смонтировать камин и распилить их на дрова. Командор весь день просидел в радиорубке, ничего не добился и под вечер покинул корабль. На вахте Кот.
Полетное время есть.
Полет ничуть не лучше.
22.11.97 Во внешнем отсеке смонтировали новый шлюз. В нем нет пока света, зато остались лишние детали и агрегаты, об которые удобно и весело спотыкаться. Командор опять прилип к компьютеру. О чем они там вдвоем задушевно треплются — доподлинно неизвестно. Сам говорит, что наводит порядок на дисках. Позаботился бы лучше о порядке в голове! Впрочем, с утречка и еще по обдолбу подмел палубу и выкинул мусор в открытый космос. В сторону осиротевшего камбуза, правда, даже смотреть не желает. Вчера куда-то улетал на резервной шлюпке. Вернулся, хохоча. Хохотал еще часа четыре, потом уснул, усталый и разбитый. На утро сказал, что вчера видел толкинистов. В гробу. А сегодня им владеет злоковарное настроение: предписал компьютеру творить всякие непотребства, одел скафандр и снаружи на дверях шлюза написал неприличное слово. Хотел написать еще одно, но его спугнул Ментопатруль. Но это он не со зла. Это он от скуки пухнет. Приходится с ним время от времени играть. Конец связи! Командорский кот.
Полетное время 16:17:18
Полет так себе.
25.11.97 Во время воскресной вахты на бортовом компьютере был, как обычно, случайно обнаружен вирус. Командор, хладнокровно прибывая в панике, провел курс терапии, подключив к этому процессу всех известных Програматоров. Карантин продолжался трое суток, члены команды подозрительно друг на друга косились и мерили у всех температуру. Особенно отличилась Приходящая Няня, оперативно среагировав, она притащила много всякой всячины, не имеющей к вирусам почти никакого отношения. После проведения ряда изнурительных анализов выяснилось, что пойман в компьютере не вирус, а беглая программа-онанизатор. Как только паника улеглась, Командор взял штурвал в свои руки. Подержав, правда, отпустил и удалился на камбуз. Благодаря гению его новаторства в меню поступило два новых блюда — бурда с капустой и зелье разливное. Ходят слухи, что овощи для своих блюд он выращивает возле Конвертора. Под эгидой девируСИФизации был пойман и вакцинирован Командорский Кот, оказавший яростное сопротивление. Кота держали всей командой. Слабонервный Штурман в это время был заперт в грузовом отсеке. Гуляя недавно по нижней палубе, Штурман нашел два с половиной миллиона одной бумажкой. От радости с ним случился нервный тик. Штурману не везет со здоровьем — после излечения от стратегических галлюцинаций у него возникла идея размножиться. Правда ничего кроме неудачного почкования не получилось. Появились новости о дополнительном командорском коте — говорят он очень похорошел, когда избавился от опеки Старшего. На вахте, как всегда FFF.
Полетное время 0:1,6
Полет нормальненький.
28.11.97 WARNING! Командор опрокинул на пульт миску сметаны, поэтому управление кораблем представляется невозможным.
Полетное время 21:51
Полет соответственный.
8.12.97 Вернувшись на корабль с базы, Штурман обнаружил подозрительную тишину и кровавые пятна на полу. Командор и его Кот исчезли с корабля при весьма странных обстоятельствах, оставив свет в выходном отсеке и гору грязной посуды на камбузе. По данным разведки на корабле всю ночь находился гость, который тоже скрылся в неизвестном направлении. Поэтому в связи с последними событиями на вахте — Штурман Изя.
Полетное время не определено.
Полет бреющий на лысо.

13.12.97 Ну что можно сказать? День удивительно хорош — 13, как никак... Заправился едой на все имевшиеся деньги, потому что и есть тоже надо, а не только пить и хулиганить. Сколько протянем — не знаю. Из чистой посуды осталась пара тарелок и нож. А Штурман вернется только через двое суток. Вчера были гости! Опять! Задолбали! Бортовой компьютер гонит. Терминал глючит отдельными терминами. В мытьевом отсеке стоит стирка, точнее, уже закваска. Вчера вытирал пыль с главных орудий корабля и случайно подорвал какой-то авианосец. Неудобно вышло. В рубке перегорел свет. Вчера пили с Навигатором. Не исключено, что свет от этого и перегорел. Сегодня вынес мусор — видевшие это тараканы попадали в обморок. На днях мне, Командору, присвоено звание сантехника-психоаналитика, оно же "водолаз дальнего лазанья". Не стану распространяться, за что, но все равно приятно. На вахте — лично Командор и Кот.
Полетное время 1:2:3=
Полет зеленый, 3-5 метров в секунду.
16.12.97 Еда подходит к концу, хотя прием пищи — единовременный (не с утра до вечера, а как только просыпаюсь после наступления вечерней темноты). На корабле полный раздолб, Штурман вторую неделю, как сгинул "......" (минута умолчания). Связи со внешним миром нет. Командор.
Полетное время 20:56
Это не полет.
22.12.97 Штурман тупит: все-таки рядом Командор и он, как минимум, невменяем. Сие состояние он насильственно транслирует в эфир на всех мыслимых частотах. Качка к утру достигала девяти баллов, а теперь, похоже, переходит в хроническое цунами. FFF, одним словом. Он недавно освоил самостоятельные полеты (то есть без звездолета). По этому поводу Штурмана преследуют сомнения относительно его настоящего места пребывания. По стенам он ходил, пока ему не пригрозили страшной карой — уборкой сифа.
Полетное время.
FFFFFFFFFFFFFFF
27.12.97 Трое суток до Нового года. За бортом суета и холод. В рубке развешаны мишура и елочные шары. Бардак, правда, обычный, повседневный. Поругался со Штурманом. Сегодня поругался сам с собой. Завтра еще с кем-нибудь. На корабле один, как дурак, без ансамбля. Если так жить дальше, можно отрастить большую жопу, причем вокруг себя.
FFFFFFFFFFFFFFF.
FFFFFFFFFFFFFFF.
30.12.97 Со штурманом помирился, но все равно не везет, денег нет и он вообще предатель! Посетила мысль, что Механика-всвязиста мы можем никогда больше не увидеть. А было бы жаль не взглянуть на его новые мозги.
Полетное время 2
Полет морщинистый.
——————Не брошенная монетка упадет на орла. Ключ.—————————
10.01.98 Только что пришли в себя после Нового года, с чем поздравляем всех прямо в эфир. На днях из химчистки сбежал Механик-всвязист. Пришлось возвращать, да и то брать не хотели. У Командора опять болит голова. Бои продолжаются!
Полетное время 67,5
Полет активный.
!5.0!.9& Все прошедшее время отмечали старый новый год. С кем-то... Точно не известно. Во всяком случае, съели и выпили все. Знал бы, кого я так опасаюсь — не себя ли? Вчера на звездолет под конвоем был доставлен Штурман и насильно засажен за прокладывание курса. Конвоировал лично Командор. Правда и ему от Штурмана тоже досталось — заглаживая грехи, имеющийся мусор вынес весь. Хорошо, что невесомость, а то бы надорвался. Завтра ждем в гости Радистку Кет, о которой ходит много странных слухов. Например, она любит пить по ночам что-то красное и боится яркого звездного света, из-за этого без скафандра ее никто еще не видел, а в нем она имеет вид бравого Ментопатрульщика. Штурман с непривычки и от распущения нравов принялся гомиться, называл Командора "противной говнешкой" и был чуть не уволен. Но в последнюю минуту Командор все-таки оттаял и ответил "все равно не для тебя цвету!" Командный состав помирился и вместе побил Кота. Теперь все собрались на вахте и мешают друг другу управлять звездолетом.
P.S. У меня такое подозрение, что злокозненный Штурман снова готовит побег. Командор FFF.
Полетное время 51$
Полет толстый.
!6#0!#9& Ну вот, Командор как чувствовал. Штурман опять скрылся, усыпив бдительность всей команды симуляцией сна. Командор из средств госдотации заплатил за свет на звездолете, а так же за топливо и воздух. Умудрился сэкономить больше, чем потратил. Затарился едой, запасся так же терпением. Командорский кот гадит. На вахте Командор.
Полетное время 17:16
Полет проницательный.
Incoming message N 1444567XPZ35
From: Злобная галактическая тварь
To: Everybody (Jam)
Subj: Пролетая мимо...
Пролетая мимо в условиях прямо-таки космического холода, заглянул на огонек и опять никого не нашел, хотя ожидал встретить Механика-всвязиста, для коего приволок секретный документ. Как результат — немного отогрелся в шлюзе, набил дверь бумагой и улетел, но в пути был схвачен решительно настроенным Командором. И вообще, я в корне возражаю против использования в мой адрес ругательных выражений. Такое впредь не будет прощаться даже Штурману, который, на самом деле, еще более злобное существо, чем я.
А вообще, блин, сегодняшний день так хорошо начался, но вот зато продолжение у него... Умудрившись-таки не опоздать на свою тварюшную работу, я, по окончании рабочего дня, проторчал в отсеке нашего шефа полтора часа только затем, чтобы потом набрать в командной строке нашего навигационного компьютера "arj a — jm oth97 oth97.xls", жутко выматериться и уплыть в пространство. В пути я неимоверно отморозил свои носопальцы и ногоуши... Или как их там — в моей тварьей анатомии даже я сам плохо разбираюсь.
И вообще, жизнь пошла тяжелая. А если в окружающем космосе подобная температура будет держаться еще некоторое время, я кончусь.
З(лобная) Г(алактическая) Т(варь).
17.01.98 Черт!!! Штурман ошибся, а Командору эта ошибка чуть не стоила прав на вождение звездолета. Оказывается, это и был Ментопотрульщик! Но он скрывался под личиной радистки. Та-а-ак неудобно вышло... А теперь вот, судя по показаниям приборов, он еще и тварь, из списка особо злобных. Да, век летай, век учись — все равно попадешься. Командор и хвост.
Полетное время в норме.
Полет как никогда.
Температура еще более за бортом.
ATTANTION!!! ВАМПИР КУСАЕТСЯ НЕ КИПЯЧЕНЫМИ ЗУБАМИ!!!
22.01.98 Сегодня покрасил черный ящик в крапинку. Механик моет ноги и клянется, что в химчистку больше не пойдет. Рубильник переведен в положение "ПОЛНЫЙ СТОП", думаю, куда бы поехать. Думаю, это не надолго. У Кота дурной запах после эрзац-мяса. Тараканы на этом тоже лапки нагрели. Полетное время такое — хоть пропалывай. Да, кстати — прошивка жилых помещений подкумарственным мегаглюкинием завершена неслабо. То, что окончание этой суперогонной операции завершалось без дополнительных химических препаратов, свидетельствует о возросшем мастерстве командного состава, кой представлен на звездолете Командором. Вот раньше чердачные отсеки снимались с места только в полночь и к четырем были уже на месте (Командора), а теперь близится рассвет, но уши закладывает от перегрузок и стены нервозно дрожат. Командор выхлестал второй литр воды и стал невменяем. Сортирует системные писки. Игнорирует все остальное. Механик журчит. Водопровод читает на камбузе. Хвост вылизывает командорского Кота. Командор необычайно бледен. Это предвещает либо получку, либо то, что он опять весь день проспит, потому как ночь провел у терминала, разговаривая со Швейцарией. Ветер уносит в пустоту куски го... нева. Вахта подходит к середине, ухитряясь не двигаться с места. Наш Штурман прокладывает курс с отсутствующим видом. Недавно найдена секретная папка с техническими данными на звездолет. Командор уже прочел и у него была истерика, а так же вывих челюсти от смеха. После чего он два часа пытался взорвать главный генератор. Не помогло. А Механик хочет устроить в Космосе коммунистическую революцию, так как пострадал от ерадикации, устроенной Командором. Командор со злости наигрался в DUKE3D, пошел в сортир и расстрелял унитаз, чтобы напиться по привычке. Так что полет проходит нормально, а санитарам мы не открываем.
Полетное время 5-57
Полет дрыхнет.
Пилот нормален, но его нет на месте.
27.01.98 Командор был покусан Котом. При помощи команды сантехников наведен порядок и разборка. На горизонте Злобные Твари. Отстреливаемся. Штурман ушел в отпуск по уходу за вампирами. Разводит он их что ли? Допишу сообщение после прихода.
Полетное время раннее.
Полет дал отростки.
Incoming message N 1444567XPZ36
From: З(еленая) Г(алактическая) Т(варь)
To: К(расное) М(естное) Н(аселение)
Subj: Попадая в цель
А местное население после приема программаторского топлива черного цвета приобрело кровавый румянец (по их собственному комментарию). А я как был зеленым, так и остался. За время, прошедшее с моего последнего визита я подхватил какую-то космическую болячку носопасти... Или чего там у меня... И в связи с этим приобрел неестественный оттенок внешних кожных покровов. А вообще я — черный и мохнатый.
А еще мне пора. Перекусить.
ЗКТ
01.02.98 Корабельное время 10:51. Командор и Штурман, раненько проснувшись, подмели на корабле... всю еду. И сели ждать гостей, ни о чем больше не тревожась. Вчера отлупили Приходящую Няню за домогательство Штурмана.
ЛИЧНЫЙ MESSAGE КОМАНДОРА: Вы знаете, за что не любят ментов? Я знаю!
Штурман болен. Зараза. Предохраняйтесь... тьфу! берегитесь! Кот обзавелся глистами и теперь к нему обращаются на ВЫ.
Полетное время выше.
Полет ниже.
14.02.98 Командор, обняв... и поцеловав... Штурмана, отправился на трассу, ведущую в соседнюю галактику. Также напутствовал поливать фикус, кормить кота и спать одному.
Штурман остался в одиночестве и ожидает в гости Радистку Кет, которая что-то задерживается. В связи с этим в ОЗУ Штурмана лезут плохие мысли.
Полтора часа развлекал себя тем, что варил что-то из весьма подозрительных ингредиентов. Получилось недурно.
Полетное время:12:34
Полет похвальный.
17.02.98 Наконец, из долгих странствий вернулся Командор и привез с собой неопознанную перемежающуюся форму жизни с бородой. Эта бессмертная душа вселилась в бортовой компьютер и не выселялась оттуда до вечера. А под вечер явился Механик-всвязист с двумя тюбиками эрзац-каши. Размочили. Утром остатки Механика отправились искать работу. Штурман убеждал Командора выйти в подпространство по делу, но тот огорчился и не хотел. Однако с наступлением темноты все же придется. Командорский Кот, несмотря на отсутствие еды продолжает гадить. На вахте все.
Полетное время 14:56
Полет ленивый.
28.02.98 Скоро весна и по этому поводу Командор опять ударился в бега — смылся в другую галактику. Штурман тосковал недолго и вечером того же дня в компании Радистки Кет отправился на тайную сходку космических негодяев более известных под названием Крутых Хакеров. Там он встретил Механика-всвязиста, находившегося в изрядном подпитии и тут же вместо приветствия констатировал факт о сумасшествии оного. Поздно вечером Штурман принес Радистку Кет на корабль, потеряв при этом Механика-всвязиста где-то в пути. Состояние анабиоза не заставило себя ждать — три сорта фотонного топлива подействовали, как пулемет. Командорский Кот все еще гадит, несмотря на штурманский террор.
Полетное время — ?
Полет сомнамбулический.
1.03.98 Темным вечерком явился праздношатающийся Механик, раненый в руку. Днем он успел побывать еще на какой-то тайной сходке и поэтому, против обыкновения, его ни с чего не ломало. Штурман с почестями проводил Радистку Кет и уселся заниматься какой-то ерундой. Механик соскучился и быстро уснул, даже не поев!!! На вахте Штурман.
Полетное время 4:49
Полет неизменный.
Ночь с 1 на 2.03.98 Личный MESSAGE Командорского Кота: Кушать хочется!!!
2.03.98 Утро началось с побудки Механика-всвязиста. Штурман ведет себя подозрительно — уже третьи сутки читает шпионский роман и что-то чертит у себя в тетради. Механик долго болтался по кораблю в поисках собеседника — пытался завести разговорчики с Командорским Котом. Кот внимательно слушал, но не отвечал, и Механик, потеряв всякую надежду, прыгнул в пролетавший мимо флайер и улетел. Штурман довольно потирает руки и укладывается спать. На корабле имела место попытка мятежа — тараканы хотели отвоевать камбуз в свое личное пользование. Штурман не обратил на это ни малейшего внимания и инициатива тараканов усохла в корне. В пять пополудни явился блудный Командор, разбудив Штурмана сигнальной атакой. И тут же на связь с кораблем вышла база снабжения и предложила взятку в виде пельменей. В связи с этим Командор отбыл на базу, а на вахте Штурман.
Полетное время 16:52
Полет учебный.
5.03.98 На корабле голод. В связи с этим Командор спит, а тараканы учат азбуку Фортрана. В сортире перегорел свет, а горячая вода появляется только по ночам. Все замерли в ожидании утра, поскольку утром база снабжения обещала денег дабы обеспечить проведение ожидающихся праздников. А еще обещается ревизия сиф-контроля, поэтому завтра Командору и Штурману предстоит уборка — будут таскать холодную воду из темного сортира и отмывать загаженные Котом углы. Сам Кот в этом участвовать, по всей видимости, не будет — опять предъявит какую-нибудь дурацкую справку. До встречи на следующей вахте. Штурман.
Полетное время 1:57
Скорость 300 км\с
Длина 7
Ширина 8
Высота 3 см над уровнем моря.
5.03.98\II Командор, вернувшись с базы, принес подстреленную где-то дикую копченую курицу. Ума не приложу, откуда они в открытом космосе. Наконец-то команда поела. Точнее, нажралась. Перепрятали сиф. Есть вероятность не найти его больше никогда. Продолжаем уборку с частыми перерывами на обед. Зато когда комиссия уедет, начнется дискотека. Не забыть притвориться бедными к приезду Мороженого Кота. На вахте сытая команда.
Полетное время 17:32
Полет замечательный.
10.03.98 Вчерашним вечером Командор со Штурманом устроили состязание в пении. Упелись основательно. А на утро Командор собрал вещи и добровольно пошел сдаваться в химчистку, оставив Штурмана присматривать за кораблем.
Полетное время "Х"
Полет — Фа!
18.03.98 Недавно сварили тазик ****еца и ели всей дружиной. Настроение было соотв. Командор готовится к неуправляемому полету. Оттуда и позвонит. Штурман всю ночь просидел за прокладыванием курса. Улетели за это время недалече. Полеты протекают вяло. Из гостей на корабле — никого. Механик-всвязист две недели как пропал. Зато Радистка Кет появляется регулярно. Командор вместе с Котом едят, спят и сифачат. За это Штурман пообещал сгноить их обоих на корню.
Полетное время нормальное
Полет 01:53.
18.03.98\II Утречком Командор, собрав вещички, опять куда-то навострил лыжи. Штурман обиделся и лег спать. Разбудила его незнакомая сигнальная атака. В гости зашла Дальняя Родственница Штурмана с гостинцами, попила чаек и отнесла весточку родне. Штурман впал в ностальгию по родной деревне на планетке под странным названием КСМ. "И снится нам не грохот космодрома..." На вахте весь в слезах Штурман.
Полетное время 20:43
Барометр — вдребезги.
Полет по шкале Рихтера.
21.03.98 Третий день на корабле никого не наблюдается кроме Штурмана (по большей части спящего), Командорского Кота и Радистки Кет. Прокладывание курса заброшено по причине исчезновения навигационных карт и еды. А также, по причине отсутствия начальства. По вечерам Штурман бьет или жалеет Кота, а утрами развлекает себя тем, что будит Радистку Кет на работу. Тараканы доели остатки капусты. По этому поводу есть мысль навестить Приходящую Няню. Если ее не будет дома, то до голодной смерти осталось недолго. Прощайте. Искренне преданный Штурман.
Полетное время 14:31
Полет не отходя от кассы.
Караул!!! Наплыв пришельцев из Кемеровской галактики. Три неизвестные формы жизни и один Чижик. Две из них уже отбыли восвояси. Две по-видимому проведут ночь на корабле. На днях домой ожидается Командор. Штурман с нетерпением копит сиф к его приезду.
Полетное время критическое.
Полет панический.
24.03.98 Командор вернулся какой-то странный. Нанюхавшись сахарной пудры, орал не своим голосом, что видит светлое будущее. А питается он теперь исключительно вьюнками. Утром подорвал Штурмана съездить на базу снабжения. Перед кассой выяснилось, что кредитки все оставлены на звездолете (в банке). За это Штурман чуть не съездил ему по башке и к бабке за картошкой. Долго провисев в вакууме, оседлали собаку. Собака была казенная. Мечтали, что когда разбогатеем, купим себе свою. Вот уже вечер, а вьюнок упорно лезет с другого конца Командора. Наверное, пророс. Руки чешутся устроить Командору головомойку, но кончился порошок и наждачка. Наверное, эти поездки для Командора даром не прошли. Штурман собирается попробовать сам.
Полетное время после обеда.
Полет подозрительный.
28.03.98 Март прошел, а мы все летим. А март-то прошел! Где теперь наш Механик? За иллюминаторами светает. Скоро окончательно долетаемся. Системы скрепят и булькают, а денег нет даже на починку Кота. Вчера отвечал Седьмой. Не за все это безобразие, а так просто... Командор недавно подгорел. До сих пор воняет. Хреновый из него полупроводник. Монтировка тоже сплавилась. Сколько себя помнят тараканы, здесь всегда был бардак. Сколько помню себя я, Командор, здесь всегда были тараканы. Штурман все так же трескает рис. Скоро пожелтеет и прищурится. Кот гоняет украденный стабилизатор и страшно им гремит. А март прошел. Скоро на корпусе прорастет лебеда. Все равно скучно. Командор FFF.
Полетное время — так себе.
Полет одноразовый.
29.03.98 Командор по утряни принял первую партию вьюнков. Исписал стены корабля неприличными надписями, долго нарезал квадраты по радиорубке в поисках самоприменения, а потом с пеной у рта утверждал, что не вставляет. Штурман, дабы избежать галюциногенной нагрузки, весь день проспал. И умер бы Командор, не приходя в ясное сознание, если бы под вечер не заглянул в гости Бессистемный Техник. Командор обрадовался, Штурман проснулся. Откушамши чаю, сели мочить дьявола. И так увлеклись, что не заметили, как Б.Т. убрался восвояси. Когда надоело развлекаться с монстрами, Штурман с гадкой улыбкой сообщил Командору о том, что тому придется рано или поздно вынести мусор. Извечная тема. Командор, ничтоже сумняшись, отложил сие занятие на завтра. Команда с полуночи мучительно пытается лечь спать. Хорошо получается это только у Кота. Потому недреманно на вахте полный состав.
Полетное время 3:51
Полет бодренький.
30.03.98 Все течет, все изменяется. Вчера мы были голодны, сегодня сыты. А мусор как был, так и остался рассредоточенным по всему кораблю. Ночь за бортом. Командор уже спит. Штурман бдит, но тоже в полглаза. Завтра одному предстоит дальняя дорога, другому — уборка. А по сему — спокойной ночи! На вахте Оле-Лукойе.
Полетное время 2:43
Полет заснул.
31.03.98 Обломайтеся!!! Никуда не поехал и не поеду! Нажрался кофе в зернах — тоже не вставляет. Уже часов шесть, как Командор полностью нормален. Деремся со Штурманом из-за мидиплеера. Достается мне. Слабо и неуверенно пытался лечь спать. Часа три над этим хохотали. Зря все-таки Штурман не обзавелся сачком. Кульки для Макса ждут своего часа. Командор Однорукий.
Полетное время вышло (неплохо)
Полет бестолковый.
7.04.98 Недавно взял трехдневный отпуск без содержания с целью слетать на родную планету. ****ое сумасшедшее говно!!! Лучше всю жизнь летать на звездолете штурманом, чем лежать дома на диване и плевать в потолок. Еще три дня назад вернулся, не застал никого, а звездолет по случаю отсутствия всей команды был привязан к астероиду. Командор опять куда-то смылся, на корабле, как всегда, бардак. Из признаков жизни — тараканы и Кот.
На звездолете опять гостила Глазастая Борода (неопознанная форма жизни). А также Радистка Кет. Они чуть было не сломали бортовой компьютер, долго дрались из-за него. Пришлось повесить над пилотским креслом расписание.
Сегодня, то есть уже вчера, наконец-то дождался Командора. Тот явился злой, грязный и голодный. Съел все, что нашел на камбузе и отвалил спать. По сему на вахте — Штурман.
Полетное время 6:48
Полет прямолинейный.
9.04.98 Звездолет иногда качает. Наверное, подкралась рыба-качок. Ожидание бури продолжается третьи сутки. Просыпаюсь от того, что нервно барабаню пальцами себя по спине. Места погорелости затянулись новой шкурой. Поэтому косить от работы все труднее. Втихаря от Штурмана управляю звездолетом. Штурман после схватки с дьяволом апоплексически замер. Тучи денег развеялись и над нами чистое небо. Поэтому Штурман зол. Приводить его в себя не собираюсь — себе дороже. Командор FFF
Полетное время оптимистическое.
Полет — трагедия.
10.04.98 Только что пришел в себя после выяснения отношений с дьяволом. Чувствую себя хорошо, хотя на свое имя не откликаюсь, а вместо этого судорожно хватаюсь за палку. Выпить нечего, поэтому сделаю на кухне еще пару уровней с тараканами и пойду спать.
10.04\II Корабль все чаще и чаще посещают гости. Уже завели регистрационную книгу. Когда количество записей перевалит за сотню будем писать мемуары. Представляю, во что тогда превратится звездолет. Да и команда за последнее время уменьшилась числом. От Механика-всвязиста вот уже месяц никаких новостей. Кок как был сдан в прачечную, так и потерялся в стирке. Приходящая Няня боится Штурмана. Кот тоже боится, только ему некуда деться. Радистка Кет не появляется под предлогом зарабатывания денег. В общем, из всей дружины — только Командор, Штурман и Кот (тараканов считать не будем). На вахте Штурман.
Полетное время 5:11
Полет. Ах, полет!
10.04.98\III На звездолете странный запах — это начата подача свежего воздуха. От радости команда повыбивала иллюминаторы. Сегодня за бортом кончился вакуум. Ничего нельзя оставить без присмотра! Пролетаем мимо живописных мест, так и хочется приземлиться или прихватить с собой. В нашу галактику пришла весна. Говорят, это новый вирус, иначе зачем бы все патрули начали требовать у нас удостоверение на Кота? Но и это уже не важно, потому что поздно. Чувствую себя странно и с каждым часом все лучше и лучше. Все симптомы совпадают — подолгу улыбаясь смотрю в окно, мурлыкаю под нос глупые песенки, не говорю гадостей Штурману и мало ем. Я слышал, это неизлечимо. На всякий случай прощайте! Пойду взорву машинное отделение. На вахте Апрель.
Полетное время 14:00
Полет со скоростью смеха.
11.04.98 Это экипаж? Нет, я интересуюсь — это экипаж? На корабле полный раздолб и засилье тараканов. Это же головорезы. Командора третий день пидорасит. Он плывет в разные стороны, пьет, курит и зависает одновременно. И ничего нельзя с ним поделать. Он зашил носки!!! Вынес мусор (вперед ногами). Приготовил еду и сожрал все сам. Штурман его уже игнорирует — сидит и методично выкидывает Радистку Кет из рекордов XIXITа. Где летаем (или плаваем) — непонятно. За окнами попеременно мелькают то птицы, то рыбы. Пол подозрительно дрожит. Количество пыли под пилотским креслом перекрыло все ПДК. Остается только смириться со всем этим или спасаться бегством. На вахте домовой.
Полетное время пьют
Полет выписывают.
11.04.98\II Штурман, вернись! Я даже вынесу мусор еще раз! Заранее во всем признаюсь и раскаиваюсь! Командор FFF.
Полетное время выяснить не удается
из-за отсутствия такового.
Полет уныл.
12.04.98 Завтра мы добудем денег, послезавтра наведем порядок, а сегодня — дискотека!!! Штурман поет. Командор плачет. А до утра еще далеко... Встретимся в ночном эфире завтра. Командор FFF.
Полетное время 4:37
Полет приободрился.
MESSAGE D/G Jonny JI
Сейчас 5 часов 50 минут, сижу до сих пор в гостях. Подождите! Сейчас я закурю. Вот я и закурил и в порядке. Сегодня как никогда очень весело и этот день не потерен. Вот я и докурил и так хорошо стало и все в кайф. Послушайте ! Что-то в желудке бурчит у меня. Ну вот и все я заканчиваю фразе " Yes ". (Jоnny) 1998
14.04.98 На звездолете тихо. Командор охренел от ожидания денег. За бортом снег. Вчера был еще ветер. Подумав, ветер решили убрать. Все хорошо. Так держать. Счастливого Рождества! FFF.
Полетное время 1:28
Полет в норме.
16.04.98 Звездолет перегружен, в каждом углу по гостю! Так команда уже который раз запасается мясом. Правда, на наш груз нашелся прихлебатель — Упырь. Но не на мясо, а на кровь, которая попорчена основательно и давно. Во всем виноват бывший механик, зато в том, что из звездолета сделали студию звукозаписи виноват наша Навигатор. Командор так много пел, что разучился говорить. Штурман учит его заново материться. На вахте — погром.
Полетное время 23:35
Полет — биля-я-ядь!!!
17.04.98 Тихо. Тихо. ТиииихоООО. Тишина как перед дождем или как перед боем. Командор, под прикрытием кота, тихо спит.
Центральный био-процессор, какие устанавливали на кораблях старого типа, выдает картинки страшной катастрофы случившейся в конце июля 1996 года.... В те времена мощный внутрисистемный взрыв разорвал пополам простой, но, казалось, надежный, двухместный корабль. Члены экипажа выжили, но первый пилот стал слишком часто заправляться недоброкачественным топливом и вскоре забарахлил мотор. Первые полгода после катастрофы разбросанным по разным концам вселенной пилотам не удавалось наладить связь. Они получали только разрозненную информацию из чужих радиоперехватов. Но когда контакт установить все же удалось, стало ясно, что корабль обречен.
Однако, 19.03.98 в нашей вот уже два года хорошо заземленной галактике из гиперпространства вынырнул Командор современного многоместного хорошо оснащенного межгалактического судна. Он привез с собой новые технологии и немного топлива — для биокомпьютера — которого теперь не сыщешь. И вот 16.04.98 срочно реставрированный и [...] корабль совершил гиперпереход, поскрипывая всеми шарнирами и боясь, не откажет ли мотор.
Теперь, снова сидя за штурвалом, испытываю что-то вроде ностальгии. Воспоминания приходят одно за другим.
Недавно модно было пророчить, что, мол, звездоплаванью приходит конец, путешествия себя изжили... Но кто-то еще держится. Правда, в эфире тишина. На вахте: первый пилот казалось бы надежного корабля.
Полетное время — весн
Полет — конь унес!
!9.04.98 Наконец-то мы отметили Пасху! Весьма неплохо. Под эгидой праздника разжились пирогом и выиграли у Приходящей Няни на спор полмешка картошки. На будущее планируем заготовление пищевых улиток. Штурман в конце концов нас покинул. Командор счастлив!!! На вахте Командор и Второй пилот. Вчера выходил на связь Жэка, соболезновал и ругался, а так же скучал по Штурману прямо в эфире. Штурман уехал на вольные деревенские хлеба лечить нервы и искать говна. Он скоро вернется, но, тем не менее, в будущее Командор смотрит с надеждой.
Полетное время течет
Полет метаморфозит.
21:04:98 Второй пилот отчалил. Ура! Мне пора на свалку. Командор FFF.
Полетное время вышло, будет через полчаса.
Полет отменен.
22:04:98 Штурман зол во сне, Радистка уволена по собственному желанию Командора, тараканы просят перемирия. На звездолете сломалась система отопления. Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало. Кот идет нарасхват. При этом Командор ухитрился перегреться, видимо, парил мозги, теперь у него вакуумный коллапс. Он стоит в углу, накрыт газеткой, чтобы не пылился. Бессистемный Техник пытался его починить, но не смог, потому что у него не было с собой паяльника и молотка. Кот подумал, что его пронесло — и его пронесло. На горизонте земля. На буксире тоже. Где-то замарались. HELP!!! Спасите Командора, кто-нибудь! Без него летать как-то неприлично... На вахте доверенный — товарищ Глинко.
Полетное время 00:01
Полет на ощупь.
26.04.98 Два дня назад был Б. З. Дик. Он больше не будет! Два дня назад уже не было Штурмана. Но этот будет, еще как! Прямо завтра и начнет. День назад была Приходящая Няня. Была вежливо послана домой, за неимением сил на грубость. Командор — пришел в себя только что и не надолго. Хотя надежда на выздоровление есть, потому что продукты он уничтожает исправно. Командорский фикус зацвел. Что бы это значило? А бредни насчет лифта и палки колбасы? А как тогда женитьба Механика? А гренки на Севере? То-то. Ловите радио Европа-флюс! Командор бредит на вахте.
Полетное время пахнет клопами.
Я оптимист.
Улет нормальный.
29.04.98 Наконец-то Штурман дорвался до прямого эфира. И не на шутку дорвался, надо сказать. На звездолете порядок, Командор сбежал, Командорский Кот побит за попытку нагадить в выходном отсеке, тараканов не видно и не слышно. Денег, правда, тоже. За бортом сыро и тепло, на борту сухо, но холодно. У Штурмана сегодня день ангела (поздравления, аплодисменты). А Навигатор — дрянь и его надобно исправить. Все. Адью.
Полетное время пить
ХЕРши.
Полет над пучком
петрушки.
03.05.98 Звездолет несет тяжелый груз — жопу Командора. Командор несет чепуху и хочет спать. Это все.
Полетное время нафиг.
Полет пофиг.
07.05.98 Сегодня с официальным визитом звездолет посетили неопознанные формы странной цивилизации. Они подняли настроение и опустили морально Бороду С Глазами. Вместе с ними наконец-то прибыл FOOD. Сожрали. Вкусный. Особенно с голодухи. Унитаз забился Бородой. Никто не хочет чистить. Командор кричит, что это даже не говно. Командор показывал фокусы дрессировки компьютера. Гости тащились. Состоялась презентация Позорного Шага. Победил Дель, племянник Командора. Чувствуется школа!!!
Полетное время чуть не уснуло, пока мы это писали.
Полет бредит.
##.##.## Разобравшись с гостями и разослав их по обратным адресам, команда временно распущена по отпускам. После всенародного праздника "МАЕВКА" звездолет совершил плавную посадку в звездопорту, был заперт и опечатан лично Командором. В связи со скорым наступлением лета вахты прекращены. Командор FFF желает всем (и себе в том числе) приятно провести время.
————————————————————————————————————-
12.08.98 Вот и закончился мой отпуск. И ничего с этим поделать нельзя. Думаю, покоричневел достаточно, чтобы зачислить в архив еще одно лето. Очень рад снова оказаться на борту родного звездолета, но в общем и целом погоды это не делает. ЭТО вообще ничего не делает. Скоро выходим в новый рейс, а пока проверяю системы, починяю примуса и поджидаю Штурмана. Командор FFF.
06:10 по внутреннему корабельному времени.
20:08:98 Первое сообщение после благополучного взлета: полет начался с нападения на овощную базу. Убили два баклажана, неизвестную науке капусту, четыре картошины и много-много... морквы. А на ней... Впрочем, не важно. Штурмана пока нет, пришлось стартовать без него. Зато я завел ручного волка. Тот воет по ночам — заслушаешься!!! Согреваемся после битвы с овощами, летим.
Полетное время 3:09
Полет гиперпассивный.
24.08.98 Командор недавно совершил подвиг!!! Его жопа весит немало, а он умудрился протащить такую тяжесть до соседней галактики и обратно. Теперь у него период выхода из героического транса. Его ручная Серая Собака тоже за ним увязалась и даже отстала на обратном пути на два дня. Теперь мы снова дома — на разгромленном, как всегда, звездолете. Командорский Кот и КОШКА бесятся от нечего делать — еды нет, а спать надоело. Последняя крыса на корабле сдохла, поэтому покидать его при бедствии первым больше некому. Хотя, думается, наш звездолет сам по себе бедствие. Еще никто из попавших сюда не покинул его психически здоровым человеком или иной психически здоровой тварью. На камбузе пусто, в сортире горит свет, на вахте Командор с Котом презирают КОШКУ.
Полетное время 21:33
Полет неслабый.
25.08:98 Отчет о проделанной работе: Балда запинанна до полусмерти. По звездолету рыщет Без Намордника, ищет вчерашний день. Борьба по уничтожению кинвечка с овощами завершилась полным провалом оного в унитаз. Командор починил пылесос путем кесарева сечения. Наведение в рубке порядка продолжается полным ходом, лежа на диване. Командорский кот пообещал гостей, но потом сказал, что с него взятки гладки и отвалил спать. Разнесли космическую почту. А чего они написали: "Денег нет, денег нет!!!" Штурман прислал сообщение, что он на больничном и его не волнует, куда нам лететь. Похоже, он решил купить свой звездолет и заделаться в командоры. Без Штурмана звездная трасса будет уже не та, но и не эта, что вполне обнадеживает. На вахте десант вакуумных комаров. Отпшикиваемся с большими потерями. Командор.
Полетное время наступило на конец.
Полет состоялся.
26.08.98 На вахте погром, дискотека, сытая команда из Командора и Кота, Серая КАТЯ(!!!) и прочие безобразия. За бортом ночь, как всегда. Все, как всегда. И ничего...
Полетное время позднее
Полет продолжается.
28.08.98 Бои с дискотекой продолжаются, хотя музыки уже не слышно — видимо Командор таки поковырял отверткой в ухе. Тут недавно имел место быть сеанс колдовства, хотели разогнать тучи, но вместо этого пропали все деньги. По этому поводу Командор пьян, как павиан, а Собака — ЛАЕТ. Коты ловят бабочку и соседние глюки. А еще у Собаки болят клычья. Предлагаем в эфир тост: Да здравствует то, что не может обломаться!!! Пора ползти спать. До связи. Я.
Полетное время 6% vol.
И полет туда же.
2.09.98 Навигатор — дрянь! И в том, что его надобно исправить Командор убедился лично сам. Еще вчера пообещав команде булочки с маком, залег на дно и позывных не передает. Из чего можно установить, что булочки были не с маком, а с маслом и не булочки, а дули. Хотя булочек, конечно, хочется. В связи с этим местный обезвоженный и поеденный котами хлеб в глотку не лезет. Вся команда тоскует по домашнему уюту и чистоте. Но напавшие на корабль ломы, похоже, взяли нас в плен. Поэтому даже сквернословить как-то лень. Едва поднимая пальцы над клавишами — Командор...
Полетное время 21
Полет 22
Приборы — 200!
3.09.98 Поздно вечером, уставший, неизвестно откуда вернулся из летнего отпуска Штурман. На корабле было все в полном порядке, то есть как обычно. Увидев это, Штурман тут же потерял свой человеческий облик и принялся прохаживаться по палубе, с подозрением поглядывая на себя в зеркало. Ничего в голову не лезло, потому и кончил быстро!
Полетное время от балды
Полет с закоулками.
8.09.98 Тут Командор недавно узнал из бортжурнала, что на звездолете побывал Штурман — и тоже кончил. На самом деле Командор не так давно переболел ломовым параличом, в качестве излечения пришлось мыть палубы по всему звездолету. Из новостей в меню кинвечок, фаршированный грибами, в данный момент счастливо спящий. Остальная часть команды простудилась и лаять не может. Командор вместе с Жэкой несколько дней назад варил фотонное топливо. На этой почве он разругался с собственной крышей, от чего пострадала его жопа и глаз, который был на оную натянут. Командор отлично перенес оную операцию под общим наркозом, коий был представлен в виде молотка. Он даже предложил попробовать это Серой Собаке Без Напасти, но тут выяснилось, что никто не знает, чем молотки бодяжат и куда ставят. Если в лоб, то только подкожно, так как мышц на лбу нет. А подкожно наркоз не применяют. Придя в себя и сожрав полкамбуза, заступил на вахту. В будущее гляжу с энтузиазмом. Командор.
Полетное время 22:03
Полет задрочен, но жить будет!!!
17.09.98 Кругосветное путешествие Командора и Серой Собаки завершилось тем, что лаять они перестали. Подробности в следующем эфире. Ком.
ЭФИР (ЭЙФОР):
...после чего Командор решил расслабиться до упора. Упор был сделан на... (список прилагается)
Смрадно дымя благовонью, Командор и КАТЯ Серая расплющились по креслам, вяло прислушиваясь к поскрипыванию старых вентиляторов и улавливая в нем какую-то музыку. Противосушнитель стоял рядом, но дотянуться до него мешала гравитация, почти перекрывшая ПДК. Мысли текли вяло, но напористо.
— Как там враги на радаре, — медленно спросил Командор, громко разлепляя запеленгованную пасть.
— Приближаются, — рапортовала Без, с трудом раскрывая рот и повторяя его действие.
— Будем брать.
— Да ну их нафиг! Пусть остаются...
Где-то за рубкой раздался зловещий скрежет. "Это кот... серет..." — подумал Командор. В это время компьютер нервно сделал сэйв. Командор тоже сглотнул. Его раздражало, что Собака постоянно отрубается, точнее то, с каким грохотом она это делает. В рубке висел дым. Из-за того, что вентиляция работала плохо, Командор начинал думать, что зависаловка эта никогда не прекращается. От радарного экрана падал голубоватый тревожный отсвет. Собака завозилась в кресле, бессознательно пожевав КОШКИН хвост.
Вахта тянулась б — е — с — к — о — н — е — ч — н — о. Каждые пять минут светало, но потом передумывало. Командору стало грустно от этого. Потом скучно. Он решил, что это настала пора глубокого сна, когда личное время замедляется и паузы между мыслями заполняются безмерной чернотой, впрочем довольно приятной на вкус, с интригующим оттенком таинственности. Вот и вы — замедлите свое время и между словами выдерживайте пятнадцатисекундную паузу.
Командор почесал за ухом, с трудом дотянувшись до головы: "Ничего себе, пассаж у меня оконкретился!!!" Снова придвинув клавиатуру, продолжил тяжелую службу.
— В-з... — сказала Собака. Этим многозначительным междометием она пользовалась каждый раз, когда забывала слова.
— Ты случайно курс прокладывать не умеешь?
— Умею, но сейчас нет, — отмазалась Собака.
— Сходи к ветеринару, проверься, — посоветовал Командор. — Пчел у тебя в родне не было?
— А-хххмм, — ответила она. Кот напрыгнул коварно, из-за угла, и она не ожидала этого.
Тараканы осторожно наблюдали этот рейс с берега.
Командор взгрустнул о Штурмане недобрым словом. Поразмыслил, кого бы заставить прокладывать курс. Снаружи, в открытом космосе что-то громыхнуло. "Скоро грянет буря," — машинально решил Командор.
— Не пойти ли мне спать? — засомневался он.
Штормило. Тормозило. Отпускало.
— На сегодня хватит, — Командор улыбнулся красноглазому хитрому зеркалу. Благодарю за внимание, всем спасибо. Продолжение ловите позже и сами. До следующих встреч в эйфоре.
Полетное время грез.
Полет сквозь дебри.
18.09.98 Очнулся утром с тяжелым постмыслием. В основном пытался отличить то, что вчера было от того, чего не было. Реакция диссоциации пошла с трудом. Прочитал предыдущее сообщение и пришел в ужас. Прошелся по звездолету — и заплакал.
Коты пересадили фикус из горшка на пол, рефрижератор протух вместе с продуктами из-за сволочи, вырубившей его из сети. Зато пол на камбузе был покрыт равномерным слоем вонючей жижи — по той же причине. Оставленный за домового кинвечок сдернул, а говно за ним осталось. Решено навести порядок и разборку. Приступлю, как только поем и лягу поудобнее. Командор.
Полетное время 14:28
Полет с перерывами на обед.
21.09.98 Во всю идет подготовка к предстоящим праздникам. Правда, база затаилась и денег не шлет. Зато Командор шлет всех на [beep] и кричит, что кайфоломня на звездолете закрыта навсегда. И что бы там не думала объективная реальность по этому поводу, оттянуться ему НИКТО не помешает.
Намедни был Штурман, собирал вещички. Надеюсь, он на самом деле такой попсоустойчивый, каким кажется на вид. Но даже если и нет — не всем же ходить в джинсовом рванье и искать непонятно что в этом и других мирах. В нашем полку все меньше живых... И кто-то постоянно уходит.
Командор грустно маньячит по палубе в поисках бычка. Или пятачка. Денег больше нет, начинается блюз на Луну. Сквозь щели в обшивке дует холодный сквозняк. Но полет продолжается.
Полетное время 0.38
Так держать!
Угадайте загадку — маленький многоразовый летающий резервуарчик для хранения крови. (комар)
26.09.98 Из мытьевого отсека по кораблю расползается странный запах — кто-то травит анекдоты. Звездолет лежит в дрейфе, а Командор — на диване, так как забарахлил. Недавно заглядывал Штурман, пожаловался, что денег у него осталось всего два мешка, а картошки — только ведро. Сглотнув голодный спазм, Командор ему очень посочувствовал.
Побывал у Навигатора, но тот новых карт не дал, сославшись на тоску и необходимость все осмыслить. Командор отправился назад, раздувшись от чая и печенья.
КОШКА попортила Командорского Кота. В местах ущерба оный смазан зеленкой и загипсован.
Собака Серая в норме: ест, пьет и... исправно. На вахте — пыль.
Полетное время не торопится.
Полет имеет место.
29.09.98 До ревизии сиф-контроля осталось меньше суток, до дискотеки в честь командорского Рождения тоже. Командор нервно поглядывает на часы и потирает руки. Сиф надежно спрятан, Кот украшен бантиком, КОШКА пострижена под газон. Завтра утром — генеральная репетиция Благовидного Утренника. Зато потом!!!... И чем раньше наступит это "потом", тем интересней будет под утро.
База прислала в подарок новую аудиоприставку к Командору. Критически оценив оную, Командор тут же впаял ее в общую корабельную схему. Вахта сопровождается теперь звуком. И запахом, подаренным Штурманом. От более значительного подарка тот собрался воздержаться, ссылаясь на то, что именно сейчас денег у него нет и вообще на него доллар упал. Командор в подаренном свитере и подаренной шляпе заполняет бортжурнал. Жизнь-то налаживается...
Полетное время 22:16
Полет with pleasure.
11.10.98 Не стану хвастать, что все прошедшее время отмечали мой День Р. Событий было много и всяких, большинство из них оптимизма не вселяют. После отгремевшей вечеринки на звездолет прибыли Сизики — представители неместной фауны. Серая Собака вернулась позже. То, что они постоянно творили, Командор пытался долго не обфакать, но в конце концов не выдержал даже он. Апофеозом стал отъезд всей дружины. Сославшись на то, что они проспали, рано утром дорогие гости смылись. А Командор, пройдясь по звездолету, опять плакал. Впечатление было такое, что накануне отъезда пассажиры передрались, а потом помирились и с радости напились. При этом они утопили в грязном белье стиральную машинку, опробовали на камбузе сразу несколько способов производства говна, минуя желудок, сожрали командорские сладости, зато оставили нетронутой коллекцию кошачьего говна возле шлюза. Вернувшись после вахты на вогонском корабле, куда он устроился на полставки, Командор потерял челюсть и сознание — до утра.
А сегодня приходила Рысь, просила пустить ее в избушку лубяную и обещала, что будет паинькой. Командор согласился — это был триумф надежды над опытом. На вахте — такие дела. Командор.
Полетное время: час.
Полет квелый.
12.10.98 Несколько минут назад отгремели бои с пирогами, напавшими на нас около суток назад. В военных действиях принимали участие... все, кто подвернулся. Налетом воинственной пищи руководила Рысь, и оказалась неплохим стратегом. В общем, все, нагревшие на этом руки и набившие желудки выражают ей строгую благодарность с занесением в бортжурнал.
На звездолет нахлынула волна хороших примет. Что позволяет надеяться, что полет будет продолжаться. Впрочем, окончательно это выяснится только после новых закупок топлива. И после возвращения Бродючей Собаки. Будем ждать... На вахте — предвкушение.
Полетное время 21:08
Полет сбрендил.
19.10.98 На вопрос "что нового?" отвечаю "Все! Хватит!" Еще раз — по-моему лишний — убедился, что то, что не горит, оно гниет. А то, что не может испортиться — портится все равно. Меня окружает суета, тщета и пригород. Царю на вахте в полном одиночестве. Около суток назад разгружал звездолет от последних гостей, подбадривая себя криком "балласт — в вакуум!!!" А вакуум — в жопу! По прошествии контрольного времени понял, что все равно скучно, хоть вместе и тесно. Вставая из кресла, дохожу до ручки и плетусь обратно. Если бы неожиданно появился Штурман, я бы даже на него бросился с объятиями. Впрочем, как всегда... Вчера чесалась правая рука. Думал — к встрече, оказалось — к наебке. Никто так и не пришел, а я палубу подметал! Лечу теперь, как дурак, с чистой палубой.
Ответственно заявляю, что предыдущее сообщение было составлено в нездравом уме и нетрезвой памяти. Это тоже, но по другой, более приемлемой причине.
Загрузил в бортовой компьютер такое количество чтива, что он поинтересовался, читать или все-таки летать я на нем собрался. Я сказал, что ни то ни другое НА НЕМ я делать не стану. Хотел повидать Штурмана, хоть это и далеко. Осталось только размагнитить диван, а то вставать с него стало что-то уж очень трудно.
Сегодня за день поставлена масса экспериментов. Например, выяснял, сколько часов СПЛИНа могут выдержать соседи по эфиру. Оказалось, что я выношу — пять, а соседи эксперимент проигнорировали, или их у меня просто нет. А вот еще такой опыт: жопа аккуратно кладется на диван. Что изменит форму раньше — диван под давлением или жопа под тяжестью себя? Опыт пришлось прервать из-за продиджней. Так же наблюдения показали, что наша КОШКА может полдня носить между ушей случайно упавший на нее сухой листик. Близится глухая полночь — еще бы, пять часов на всю катушку!.. ВАХта...
Полетное время:
ПараС пать!
Полет — в бочке.
2.11.98 Все прошедшее время звездолет лежал на дне, а Командор нес вахты на вогонском корабле. Но события все же происходили. Во первых, Серая Собака отправилась на историческую родину. Вернется ли — не знаю. Во вторых звездолету от Благотворительной Космической Кампании подарен Сидр, пара простеньких игрушек и пожелание счастливого полета. Сидр — внутрисистемный вирусный мелкокот (энтропийной конфигурации). В третьих, на звездолет прибыла команда санитаров "СЫСЬ" — Своевременные Ысстребители Сифа. Поэтому тихая жизнь взорвалась деятельностью. В четвертых, URBAN ВАМ НЕ ШУТОЧКИ самовольно заглючил бортовой компьютер ворохом глюков и взялся выполнить Омский Квест, что весьма похвально.
В данный момент на борту работает свет, воздух, звук, газ и посудомоечная приставка на кухне. Командор лежит в пилотском кресле, приходя в себя после взрыва.
Полетное время 14:86
Полет в тоннеле.
9.11.98 Все хорошо, что хорошо кончается. Поэтому на звездолете все далеко не так замечательно. Командор на новой кейборде набивает сообщение о том, что собирается наводить порядок. Коты толкутся рядом. Грузовые отсеки пустуют. Это к лучшему. Посмотрим, что будет дальше.
Полетное время реально.
Полет — полностью.
Incomin' message number XPZ-17-7-X
From: НАБ (Наркоман, Алкоголик, Бродяга)
To: EAH (Everybody Alive Here)
Subj: Hello from Star Tracks (Trucks?)
Text: Пролетая мимо из одной соседней галактики в другую, не мог не заглянуть на огонек, тем паче шо от меня ждут выполнения Квеста. С Квестом вышел временный облом, я устал, разбит и замучен (болит даже рукошея (видимо, от женщин, как заметил Командор, причем, надо сказать, не без толики здравого смысла)). Последняя космотрасса была не очень удачной — двое астро(авто?)суток добирался от квестовой галактики до родной. Ну да ладно, моя зверовампирская сучность уже зовет снова в путь. Да, кстати, я теперь официально гражданин трех галактик, четырежды сумасшедший Омска, трижды — Новосибирска и почетный сумасшедший Новокузнецка (у меня даже диагноз есть!). Надо ловить момент, пока у меня отпуск на моей службе радисткой Кэт в УЗГТ (Управлении Злобных Галактических Тварей). Так что завтра в дорогу, а пока — всем привет (особенно большой и горячий (чтобы побольнее) — загулявшему неизвестно где и не являющемуся по забитым стрелкам Штурману). Пока!
15.11.98 Все еще хорошо — это странно. Не хочу писать никаких сообщений, чтобы не спугнуть. Слово предоставляется имеющимся в наличии Остальным. Привет в эфир передается Всем Прочим, кто подозревает, что ему тоже неплохо. Командор — все.
Полетное время — скоро.
Полет говорящий.
/////////////////
Пользуясь случаем вверенной в мои корявые пятипалые конеченности устройства, выводящего информацию на монитор, я — Динк советую не судить слишком сурово, так как в эфире я впервые и особенно заумного не ждите. Так вот, значит, порядок на этом звездолете меня устраивает вполне и обратный полет в свою родную галактику К-во предстоит не скоро да и погода в космосе отвратная — космическая зима, — а в остальном без перемен, желаю всем преходяще-уходящим не уходить в себя, что чревато не возвращением из глубокого коматоза. А новостей далее-более все. \Динк с приветом, ко всем кто не утратил душевого равновесия.\
///////////////// Запись случайно перекачана пылесосом из Гостевой книги. Во время впис-ревизии автора на звездолете УЖЕ не обнаружено.
25.11.98 Частота сообщений в бортжурнале недвусмысленно свидетельствует о плотности событий на звездолете. Проще говоря — без новостей. А чего бы вы хотели? Холод в космосе стоит такой, что подача реальности перемерзает и лопается. О том, что кто-то нагрянет в гости я уже и не говорю. Всякая деятельность заморожена в прямом смысле слова. Жизнь вяло теплится по следующему сценарию: после вахты на вогонском корабле Командор ползет домой, заползает в горячую ванну, отогревает конечности и начальности, оттуда ползет на кухню и поедает заранее заготовленную еду. Далее (уже непонятно как) Командор добирается до див... т. е. пилотского кресла, где пьет чай и читает анекдоты. Там же и спит, обложившись возможными и невозможными средствами обогрева. "Утром" заготовляет еду и отправляется на вахту. Все свободное от этих занятий время проходит под одеялом — мерзну. Командор отмороженный.
Полетное время 23:15
Полет застрял.
18.12.98 После прохождения звездолета через Канализационную Туманность на борту обнаружился Вампир, пустивший корни в рубке. Корчевать лень. По поводу смены старого года на новый звездолет крайне захламлен едой и деньгами. Всю ночь сижу у терминала, так как страдаю ночными вахтами. Недавно перечитал бредятины, которые насочинял за все время полета. Теперь прусь с того, что круче меня, пожалуй, только северный склон яйца. Или это мне снится? Узнаю, если утром проснусь. Командор-Наполеон.
Полетное время 6:48
Полет достал.
25.12.98 Под вдохновением Штурмана Командор гадит в бортжурнал по поводу и без. Деньги оставили нас в покое, еда кончается медленно и мучительно. Недостаток в содержании на звездолете Вампира заключается в том, что на некоторых банках с консервами появляются парные дырочки и весь рассол вытекает к чертовой матери. Командора давит сушняк, бьет Штурман и мучает совесть. Время течет медленно, как и вода из простреленного унитаза. В общем, вся жизнь носит нецензурный характер. Кот Сидр запаян в банку и сбагрен на вогонский корабль в качестве растворимой шерсти. КОШКА посажена на цепь при отягчающих обстоятельствах. За бортом мерзнет говно. В санузле ему, напротив, привольно плавается. Командор его сегодня за это придушил.
Смеркается... Наверное, это насмерк. Эфир скоро кончится, нового никто не везет. Куда выходить будем — непонятно. Командор не теряет надежды покраситься в зеленый цвет и испортить всем праздник.
Полетное время обоссаться.
Полет безжалостен.
————————————— ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ —————————————-
1.01.99 Воспоминания приходят с трудом... От Командора на звездолете — один голос. Коты трахаются, Штурман строго регламентирует им время сношений. Так вот, воспоминания. Вчера, кажется, встретили Новый Год. Встретили здесь, на звездолете, в торжественной обстановке, в окружении тазиков и сковородок с салатами. После принятия красного семнадцатиградусного греха на душу отправились поздравлять Навигатора. Отправились навеселе. Весело поставили под окнами. Навигатор был сыт и пьян и вскоре высказал желание пойти погулять в открытый космос. Это могло закончится печально, но все обошлось. Командор в процессе прогулки потерялся. Только потом вспомнилось, что ходили провожать его. Только куда? Обнаружился он только под утро, когда Штурман вернулся на звездолет и застал его там спящим. Дальше воспоминания обрываются. Возможно, будут дополнения, когда голос Командора обретет плоть и кровь. На вахте Штурман.
Полетное время грубо говоря.
Полет мягко выражаясь.
05.01.99 Минуты ночной тишины любят Командора. А Командор их ненавидит!!! В это неспокойное время он снова выходит на звездную трассу в одних трусах и майке и сообщает всем, с нетерпением ожидающим утра, что до него еще литры и тонны полета. А пока до этого дело не дошло, в эфире командорские байки, травимые украдкой. Украдку нынче достать очень трудно, после того, как она попала в черный список нелегально распространяемых веществ, список загнулся. Вкратце о состоянии на звездолете: поскольку после смены численника на новый у Командора пропала эрекция на окружающий мир, мир этот пребывает в первозданном хаосе. И для того, чтобы хоть что-то заново создать, понадобится не меньше недели. Поэтому все порывы пухнут и дохнут втихаря. Тихарь скоро переполнится. Блудный ВАМПИРмерт куда-то потерялся во время праздничной суеты, но через несколько дней мы его нашли под диваном в пыли, довольного и усталого. Новый Год мы, действительно, встречали со Штурманом, это я подтверждаю, И до сих пор встречаем. Но вот ведь в чем штука — ничего нового в нем я лично не нахожу, за исключением того. что в прошлый раз у меня не сперли ботинки.
А жизнь все та же — ****ое сумасшедшее говно. Коты гнездятся на горных утесах мирно спящего ВАМПИРметра. Как орлы. На что мы надеемся??? Командор.
Полетное время — поздно.
Полет слишком долгий.
3.02.99 Только что вышел из глубокой задумчивости! Ничего не помню!
Полетное время 7-49
Полет бутылками.
10.03.99 Сегодня, наконец, включили за бортом ветер. Правда, забыли убрать собачий мороз. На численнике десять дней, как весна. Иллюминаторы покрыты метровым слоем льда, и это только изнутри. Но весна на лицо совсем в другом аспекте. События, подтверждающие это, настолько оху... м-м-м... удивительны, что Командор не поленился выйти из кома... м-м-м... анабиоза, чтобы записать это сообщение. Мало того, что за отчетный период на звездолете побывали чуть ли не все персонажи моего журнала, нет, этого мало! Подавляющая часть этих персонажей завалила звездолет массой разного хлама, в котором попадались: принтеры, колонки, компакты, кассеты, руки и сердца. Командор в панике на голое тело отбивался веником и совком, пока всех не удалось разогнать под предлогом разгребения всего этого сифа. Только вот они обещали вернуться!.. Х-м-м... Если каждый из них выполнит обещание по поводу винта, это ж сколько дисков у меня будет? Это ж второй корпус покупать придется!!! Ладно, будем ждать.
Полетное время тянется.
Полет кренится.
19.03.99 Несколько дней назад вернувшиеся из разведки почтовые голуби принесли две корочки хлеба. Однако, экспертиза показала, что это не хлеб, а ценная информация о местонахождении Собаки (вид: Серая, подвид: Без намордника), уроненной за борт еще ТОГДА. Командор порадовался, что находился в тесной каюте, иначе искать челюсть пришлось бы по всему Космосу. Дело в том, что Командору никто не пишет. Поэтому почтовый ящик просто приколочен снаружи к обшивке и лишен наворотов. Ни одному почтовому роботу даже после замыкания в голову не придет что-нибудь туда бросить. Тем более, что злобные гуманоиды со странным названием "соседи" залили ящик клейкой слизью, приварив дверцу почти намертво. Но Командор тоже не лишен любопытства. У него в свое время была теория о том, что в замкнутых пространствах, за которыми никто не следит (например, в пустых бутылках) происходит что-то противозаконное, то есть не подчиняясь известным законам. И вот, когда любопытство зашкалило, Командор вызвал пару спортивных, накачанных почтовых голубей и отправил их "разобраться". И вот перед ним находятся два "нечто", засыпанные космическими частицами мусора, космическим пеплом и космическими бычками. Вооружившись криптологом и рентгеном, Командор приступил к дешифровке и тут же узнал про себя много нового. На вахте Командор FFF.
Полетное время 14.15
Полет по волнам Эфира.
Incoming Message... А, какого черта!
Сижу и размышляю о превратностях судьбы. Будучи изгнан из обеих родных галактик, я поселился на звездолете "Крутой". На удивление и совершенно неожиданно для всех (в том числе и для себя самого) я довольно плотно вошел в коллектив (Командора и Кота). Заодно удалось завербовать Командора в гильдию космических пиратов. Так что теперь звездолет находится совсем вне всяких законов. На звездолете есть и другие изменения — от веселой жизни стерлись первые четыре буквы названия. Восстановлению вроде подлежат. Получив прописку уже в двух галактиках и выполнив задание Командора по взлому почтового ящика, я, опять таки неожиданно, получил и приглашение на работу на звездолете. Так что
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу принять меня на службу в составе команды звездолета "(Крут)ой" в должности Заместителя По Умерщвлению. Прошу в свободное время разрешить работать в должности Атамана Гильдии Космических Пиратов и Радистки Кэт в Управлении Злобных Галактических Тварей.
27.03.1999 Н(аркоман) А(лкоголик) Б(родяга)
Командор собирается в гости в соседнюю галактику. До его возвращения на вахте Зам по Умерщвлению.
Полетное время: есть, и деньги пока тоже
Полет — в предвкушении.
30.03.99 Бинго! Тьфу, то есть принято! Это я о заявлении НАБа. Еще бы не принято, когда другого кандидата на эту дурно пахнущую должность искать не переискать.
Новости такие: наконец наступила весна. Это само по себе странно, т.к. концы в воде и на каждый приходится по несколько колец, гвоздей и прочего хлама. В связи с ней (весной) Командор инспектировал звездную трассу. Заодно заехал в хорошо заземленную галактику повидать Второго Пилота. И застал того в странном виде — пилот был надежно прикован к планете, а над ним вился ангел. Но при этом вид у Второго Пилота был счастливый и даже просветленный, поэтому предлагать ему автоген или, там, напильник Командор счел неуместным. По возвращении обнаружил, что на звездолете растаяли иллюминаторы. Но ничего хорошего за ними не наличествовало.
Вогонские вахты на время были прекращены, но время вышло. По отсутствию горячей воды можно сделать вывод, что без Командора все на свете портится и рушится или приходит в негодность. Заманивают обратно на работу, обещая деньги.
Поживем, увидим, сколько. На вахте.... А вы думали, кто?
Полетное время настало.
Полет по местам Славы.
——————————————————————————————————
Это последнее сообщение в моем бортжурнале. Только не подумайте дурного — просто к нему кончились электронные странички. Напоследок сообщаю самые важные новости. Экипаж в норме, самочувствие Командора, как всегда, любопытное. В основном с точки зрения психиатров. Системы в норме. Бардак не превышает троекратного ПДК. Жизнь — течет. Денег — нет.
Мой звездолет готовится к гиперпереходу в другое измерение. Это достаточно небывалое событие в жизни космоплавания. Так что в ближайшее время связь со мной прекратится, но ничего страшного в этом нет. Тем, кто будет вспоминать мой корабль добрым словом — заранее благодарен. С остальными как-нибудь сочтемся. Да и увидимся тоже, ибо пути в галактике неисповедимы.
УДАЧИ ВСЕМ!
Командор FFF.
Полетное время 00:00
Полет ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

(c) FFF RAR
01.04.2000
 All rights reserved!


Рецензии