Милые Марсиане!
Несколько прохожих лениво повернулись в сторону психа, кто-то остановился. А парень продолжал орать:
- Милые Марсиане, я прибыл с дипломатической миссией с планетной системы Бракра, созвездия Чешуйчатого Пяткодёра! Мне необходимо встретиться с марсианским консулом для обсуждения перспектив сотрудничества наших цивилизаций!
Кто-то из собравшейся толпы зевак ехидно выкрикнул в ответ:
- Парень, а это Земля!
- Как Земля? – псих испуганно завертел головой. – Как Земля? Я же плёнки точные получил: марс, Консульство земной колонизации, 2463 год…
Толпа развеселилась. Всем было приятно наблюдать за чужой бедой, даже если это беда только для сумасшедшего.
А парень всхлипывая, достал из-под кислородных баллонов какие-то коробочки-баночки.
- Какой сейчас год?
- 2003.
- Подумать только! Промахнуться на целых 460 лет и перепутать планеты! Как теперь меня примет марсианский консул!
В конце улицы послышался вой сирены. Кто-то предусмотрительно позвонил в милицию. Толпа зевак немного поредела, а псих, не поднимая головы, продолжал возиться со своими коробочками-баночками.
Милицейская машина остановилась. Невысокий полный сержант неспешно пробрался сквозь толпу.
- Гражданин, пройдёмте…
Псих на мгновенье поднял голову… Вспышка… Хлопок… Одна из коробочек покатилась по опустевшему пяточку асфальта… Парень исчез…
Сержант, ошеломлённо моргая и тыча пальцем в пустоту, обвёл взглядом зевак, тоже ничего не понимавшим…
- К марсианам своим отправился! – захихикали в толпе.
Сержант сплюнул, перекрестился, чертыхнулся, пробурчал что-то вроде: «Хулиганы, фокусники!», и вразвалочку заковылял в машине.
Толпа рассосалась, а на асфальте так и осталась лежать коробочка, оброненная пришельцем…
Свидетельство о публикации №204020400072