Рекламные истории - Кузя

-Предисловие-
Как-то, когда я работала редактором (копирайтером), мне пришлось писать тексты для каталога продукции одной кондитерской компании. В результате я увлеклась, и тексты получились хоть и рекламными, но в то же время вполне самостоятельными произведениями. Так это или нет - решать вам. Первые истории этого цикла - о зайчонке Кузе:

-Военная тайна-

Заяц Кузя лежал в теньке и решил громко подумать. «Вот интересно», - начал он думать, но остановился и съел конфету. После этого он решил думать тихо. Рядом с ним на ветку присел воробышек и звонко сказал: «Кузя! А ведь ты думаешь о том, что если бы не было этих конфет, то не было бы и тебя тоже!». «Тсс, - заговорщицки зашептал Кузя. – Не выдавай военной тайны!»


-Это солнце тоже греет-
Уже неделю было дождливо и пасмурно. Кузя, немного промокший, ворвался в дом своего друга – зайчонка. «Я тебе солнце принёс», - тихо сказал он, протягивая коробку конфет и большой оранжевый апельсин.

-Главное – стратегия!-
Как-то состоялся спор с воробышком: сможет ли Кузя не спать целые сутки? Когда пришёл вечер, Кузя поставил перед собой коробку конфет, а на вопросительный взгляд воробышка ответил: «Они пахнут, как утро!»

-Энциклопедический словарь-
«А правда, что бананы – это трава?» – спросил воробышек, хитро прищурившись. «Нет, - уверенно сказал Кузя. – Бананы из конфет добывают».

-Встреча с ёжиком-
«Привет, ёжик!», - замахал лапой Кузя (в другой, конечно, были конфеты). «Я не ёжик, - обиделся ёжик. – Я киви». «А почему ты тогда в таком мохнатом шоколаде?»

-Как совершить открытие-
«Кузя, одолжи молоток! – сказал запыхавшийся зайчонок. – Я тут кокос открыть пытаюсь». «Да ну, возьми лучше кокосовые конфеты!» - предложил Кузя.  Зайчонок удивлённо подпрыгнул: «Ты что! Они же мягкие!»

-Родственники-
Кузя положил рядом теннисный мячик и персик и стал их долго, вдумчиво рассматривать. «Братья, - вдруг подумал он радостно, потом положил возле них персиковую конфету. – И сестра».

-Зимнее лето-
Осенью Кузя выкопал земляничный куст и посадил его в цветочный горшок. «Вот приду я зимой, в метель к зайчонку и скажу – пойдём собирать землянику! – думал Кузя. – А он улыбнётся и скажет – пойдём!»

-Поиски подарка-
На свой день рождения Кузя обнаружил записку: «Ищи подарок. Зайчонок». Кузя решил, что это его любимые чёрносмородиновые конфеты, и, не долго думая, побежал к кусту смородины. Под кустом лежала записка: «Почти угадал!»


Рецензии