Я в тебе

Веселое, грустное солнце. Ты едешь в маршрутке, прислонившись лбом к холодному, влажному стеклу, смотришь исподлобья в окно. Я опять ворвалась в твою жизнь, опять все разрушила и поменяла. Ты злишься. Почему я всегда так делаю? Стоит тебе зажить новой жизнью, избавиться от постоянных мыслей обо мне, как я снова появляюсь. Я соскучиваюсь, тебя это бесит. Ты знаешь, к чему все это приведет. Страшно? Не бойся, я с тобой. Видишь, я улыбаюсь. Сегодня я веселая, спокойная. Что будет завтра? Не думай, пожалуйста, не думай. Я постараюсь сегодня быть для тебя всем, я успокою тебя, приголублю. Ну не хмурься, не хмурься. Ты же знаешь, я такая, человек настроения. Хочу быть взбалмошной и дерзкой девчонкой – буду ей, а захочу – буду заботливой женой. Но нет, сегодня все как хочешь ты. Улыбнись, милый. Поверь в мои замученные сказки, сделай вид, что не понимаешь истинного смысла моих речей. Это легко. Устал? Не страшно, я избавлю тебя от усталости, напуган – избавлю от страха. Я твоя фея. Ну почему ты убегаешь? Ты не веришь мне? Что ж, ты прав. Вместо улыбки у меня на лице кривая усмешка, вместо шуток у меня саркастичные замечания. Я могла бы все это отпустить, избавиться, но я не хочу. А ты убегаешь, забываешь меня, так легче, правда? И вот ты снова далеко, в своих новых мыслях. И вот в один день звонит телефон и все старания выпрямить жизнь к черту. Ты несешься ко мне на встречу, сбивая рассеянных прохожих. Ты с утра до вечера улыбаешься мне лучшей своей улыбкой. Мы пьем кофе, шатаемся по улицам, наплевав на погоду, заходим в магазины без надобности, опускаем глаза, встретившись взглядом, мы счастливы, черт возьми. Приходит вечер, мы приходим к тебе домой, мы делаем сонные лица и ложимся спать, с полчаса мы ворочаемся и сонно похрапываем. Ты кладешь мне руку на талию, а я кладу голову тебе на грудь, утыкаюсь носом в твою шею. Ты обнимаешь меня крепче, постепенно мы начинаем целоваться. И так до утра. А утром мы пьем кофе, курим последнюю сигарету на двоих. Едем в институт. Ты думаешь обо мне, тебя пугает это, и вот ты снова в панике. Привыкни и успокойся, от меня не деться, я вечно буду в тебе.


Рецензии
Здорово. Мне очень понравилось. Наверное, потому что я сама порхожа на Вас (Вашу героиню?).

Спасибо, оч. симпатичная миниатюра.
С уважением,

Лисовская Анна   05.02.2004 20:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Всегда приятно, когда твои произведения кому-то нравятся.

Ульяна Шнуркова   06.02.2004 13:32   Заявить о нарушении