Двери

А вот двери, напротив, придумал очень хороший, милый человек. Просто умница. Правда, он не знал в чьи руки и ноги попадут его создания. Иначе бы он ни за что не стал бы их изобретать.
Милость изобретшего двери очень велика. Столь любезно было с его стороны предложить нам простой и достаточно эффективный способ закрывать проёмы в стенах. А защита от воров, от холода, ненужных взглядов. Благодарное спасибо ему. Коль жив он, так пусть процветает этот великий человек, а коль нет, так мир праху его, царствие ему небесное.
Но не о нём речь (об изобретателе), а о дверях. Для нашего пользования предоставлено достаточно большое количество оных.
В городе идёт постоянная и немилосердная война между теми, кто устанавливал двери, тех, кто за ними прячется, и тех, кто сквозь них ходит. Вот, например, подойдём к магазину, посчитаем сколько дверей приделали к входу, и посчитаем сколько из них открыто для нашего с вами пользования. Правильно, втрое, или даже вчетверо меньше, чем их есть на самом деле. И огромная толпа народа ютится в одну, ну максимум в две двери. Возникает закономерный вопрос, а зачем остальные двери? Почему открыта только одна дверь, и приходиться долго томиться у вожделенной в смутном сомнении, что тебе, наконец, удастся войти (выйти) сквозь неё. Не проще ли было открыть все существующие в данном пространстве двери, чтобы… Да, и мысль о том, что тем, кто за ними (если Зима) холодно, нисколько не утешает, нас не утешает ничто. Просто оттого, что вокруг слишком много диких других, злых, нетерпимых. И мы мстим. Зло мстим тем, кто за дверями. И пусть они пишут огромными буквами, что, мол, закрывайте двери, а то нам холодно. Не закроем, фиг вам. Замерзайте! Хотя закроем, когда будет Лето, и вы будете задыхаться от жары.  И мы будем хлопать дверьми, мы будем их ломать, портить, бить ногами и руками. Мы мстим! Ведь вам там хорошо за дверями, а нам нет. Вот заберёмся за свои двери, и нам тоже будет хорошо. А посмеете мстить, нашему хорошо за нашими дверями, позвоним в милицию, или сами дадим по морде. Вот так!


Рецензии