Что имеем - не храним или как правильно плакать, потерявши

Все вариантно. Бывает - так. Сначала живет Любовь. Дикая, сильная, безумная. Когда хочется при виде человека бежать к нему как можно быстрее, как можно быстрее дотронуться до него. Когда прощаешься, смотришь на часы и начинаешь считать минуты до следующей встречи..
-
Напоминает свежезажженую свечку - высокий, ровный, чистый лист пламени, ровный цилиндрик парафина.. Красиво..
-
Через время в голове появляются мысли. Мысли о несовершенстве, разочаровании, обиде. Эти мысли - ужасно вариантны и ситуативны.
Рутина. Мебельность. Познанность. Однообразие. Знаешь, что означает вздох, зачем был сделан взгляд.
-
Парафин тает. У основания горящего фитиля - лужа. Пламя уменьшается, дрожит. Капли съезжают по некогда безупречно-гладкому стволу, оставляя следы. Свечка становится некрасивой. На 1й взгляд.
-
Не судьба? Не судьба! Никогда? Никогда!
Здесь вновь, зевая, появляется вариантность, и если уж очень прям, то - вуаля!
-
Бумс! Свечка не стала не красивой - приходит понимание. Эта, выращенная двумя, и есть по-настоящему красивая. Живая. Человеческая. Жизненная. Родная.
-
Нав-сег-да?!
А дальше - снова ситуационная и не очень вариантность.


Рецензии