Цель

     Человек пробирался по темным и мрачным трущобам, пахнущим злостью и гнилью. Человек шел в магазин. Мимо проходили люди странной наружности, пьяные, трезвые, обколотые, просто обозленные на весь свет, толкали его плечами, матерились в спину, плевались, но это его не беспокоило. Его цель это добраться, взять и вернуться. Все далее пустота. В пустых глазах человека отражалось полное безразличие ко всему окружающему. Вот кого-то заживо режут ножом – мимо, вот кто-то кричит о помощи – мимо, кого-то насилуют – мимо. Мир несется мимо со скоростью правительственного поезда, без остановок и промедления. Важна только цель.
    
     Чей-то кулак со свистом влетел в лицо Человека. Краешек грубого кастета мягко располосовал скулу, кровь застучала о кожаную куртку. Человек автоматически достал нож и сделал выпад в сторону нападающего. Дикий крик, и лезвие с хрустом входит в пах. Обратно нож выходит с трудом, Человек вытирает лезвие о штанину и продолжает свой пусть к цели.
   
      Ржавая дверь ночного магазина с хрипом отворилась, и в душный зал ввалился молодой человек. 
- А это ты Мартин. – Хозяин магазина, узнав вошедшего, убирает под стойку обрез – Припозднился ты что-то.
Парень, улыбаясь неповрежденным краешком рта, забирает у хозяина привычный пакет, виновато вытирая окровавленную руку о штаны.
    
     И вот дорога назад. Те же трущобы, та же тьма, те же крики, те же люди-нелюди. Проходя мимо места своей битвы, он не находит поверженного противника, кровавый след тянется куда-то за угол, на земле валяется лишь пара вырванных с корнем пуговиц. Дом, еще один дом. Цель почти, что достигнута, осталось всего лишь несколько сот метров. «Стоять!» - раздался возглас за спиной, следом послышался свист пули. Человек не долго думая, побежал. Резкая боль обожгла плечо после нескольких повторных выстрелов. Пять, четыре, три, два, один… Дверь захлопнулась прямо перед носом преследователей. Черные окна дома были заколочены досками, с набитыми сверху стальными листами.  Из небольшой щели в окне сверкнул огонь, один из преследователей схватился за бок и побежал прочь, его товарищи последовали за ним.

     Мартин прислонил ружье к стене возле заколоченного окна и прошел из коридора в комнату. Там на полу валялся в спешке брошенный им пакет. Мартин бережно поднял его и заглянул внутрь, удовлетворенно хмыкнул и запустил туда руку. Кровь закапала из прострелянного плеча.

- Китти! Где ты моя дорогая? Посмотри, я все-таки достал тебе это!

     Из-за кресла выскочил маленький рыжий котенок и словно ошпаренный метнулся к ногам Мартина, который, улыбавшись, неповрежденным уголочком рта, наливал в жестяную мисочку молоко.    


Рецензии
Простите за каламбур, но непередаваемая любовь переданеа не была.
Окружающий мир преувеличенно жесток, и откуда в нем взялся столь сентиментальный Человек(с полной аппатией ко всему окружающему).

С ув.

Рамашка   09.02.2004 15:58     Заявить о нарушении
Это был сон, может кошмар, может вещий... Такая вот миниатюрка на тему получилась, может просто под впечатлением, может просто после понимания. А человек... Наверно он внутри меня.

С ув.

Andy Chance   10.02.2004 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.