Все что я знаю о дурной погоде

Дурная погода влияет на настроение. Настроение от этого портится, хотя, быть может, оно портиться по другим причинам, а все объясняют плохой погодой – так, как если бы пинали кота или собаку, вымещая на бедном животном свой гнев.
В любом случае, кто-то должен быть виноват.
Погода это нечто безличное и нейтральное – ругать ее бесполезно, но зато и безопасно.
Когда же восстановится справедливость?
Нет, мы должны признать, что малодушно прячемся от истинных причин своих неудач.
Осознав это, мы найдем путь к своему счастью.
Может, найдем, а может, и нет...
Мыслить, значит преодолевать инерцию сознания. Сознание желает покоиться в мире.

Пошли, выпьем пиво. Мыслить – значит страдать. Зачем страдать? Что это за работа, если за нее не платят? Что это за занятие, простите? Вся жизнь насмарку. Страх смерти – единственный стимул. И погода здесь не при чем. Это что-то вроде сжигания чучел зимы.

Здесь нет ничего стоящего, здесь вам не удастся отыскать ни крошки смысла. Ах вы, маленькие грызуны – любители зачерствевших от времени деликатесов!

Но я знаю свое служение. Я должен представить отчет о прожитом времени в полном объеме. Господи, много же я тебе задолжал!
Пошли, выпьем все-таки этого пива!
Пойдем в ночь, полную страхов, диких зверей и опасностей.
Когда портится погода, пиво должно быть свежим!

Мир возможностей слишком разнообразен – это создает серьезные сложности в управлении людьми. Если бы каждый создавал свой собственный мир, как бы существовали государства? Государству нужен пепел, пустырь, человек лишенный стен и оснований. Для раба нет надежды, в то время, как Господь рядом. Неужели это такая большая тайна? Господь рядом, несмотря на все ваши усилия: дурацкие восклицания и ритуалы; приседания и поклоны, богоугодные дела, крестовые походы, войны, прения, борения аскетизм, фанатизм, сумасшествия; несмотря ни на что, Ты все-таки рядом!

Пески, обезьянки… ужели это все, что можно узнать из уроков географии? Нет, скажу я вам – жизнь гораздо глубже и разнообразнее, чем мы о ней думаем. Я-то точно ничего о ней не знаю, да простится мне мое невежество.

Мир с утра выглядит недостроенным - таким, каким мы его бросили накануне вечером: мелководным, лишенным смысла.
Мир нуждается в участии. Особенно в понедельник.

Когда-то я скитался как нищий по храмам, просящий подаяние. Теперь же мне достаточно тишины вокруг. Еще мне не хватает мужества, чтобы оставаться безразличным перед ужасом и ненавистью мира. Если бы я стал тверд как камень, при этом, оставаясь живым внутри. Камень не создан людьми. Камень не служит им, однако человек может присесть на него, чтобы отдохнуть или взять его в руки, чтобы метнуть, кому ни будь в голову.

Отчего я так ленив? Почему мне так мало надо? Или это проявление моей жадности? Мне нужен весь мир, а не обладание мизерной частью его сокровищ. А для этого совершенно не нужно, что-либо делать. Все уже предоставлено в мое полное распоряжение.
Сколько заботы вокруг, сколько пустого расходования энергии!
Счастье. Счастье всегда рядом. Что только нужно для его достижения? Явно, совсем не то, что обычно считают необходимым. Счастливые знают об этом, но молчат, поскольку понимают, насколько необоснованными на слух покажутся их советы.
Я пуст и не нуждаюсь в заполнении.

Что если действительно Смысл покинул мир и недалек тот час, когда он просто исчезнет?
Или это исчезаю я?

Да, я несколько нервный. Согласен, что на вещи нужно смотреть трезво, но для этого нужно не иметь желания крепко выпить, чтобы привести себя немного в чувство.

Сдохни. Сдохни.

Скука вынуждает открывать себя миру, чтобы на огонь сбежались полоумные всех мастей.

Сегодня я проспал 12 часов кряду. Это несомненный признак моих исключительных способностей.

Мне приснилось, что я старая заржавевшая машина на свалке автомобилей. С одной стороны спокойно и тихо как на пенсии, а с другой – светлая надежда на то, что какой-нибудь умелец разберет меня и использует в конструкции авангардной модели..

Одиночество – это самое лучшее, что может случится с вами. Сами ли вы приняли это решение либо просто вас все покинут – знайте, что выиграли счастливый билет, билет в рай. Не так просто убедить людей, чтобы они от вас отъебались. Я даже с трудом себе представляю, каким отъявленным мудаком нужно быть, чтобы вам так повезло!

А вот что я вам сейчас скажу: дурное настроение бывает и при хорошей погоде. Почему люди совершают ужасные вещи и сходят с ума в самый тихий и ясный день. Почему они могут быть несчастны, несмотря на самые обычные и даже благоприятные обстоятельства своей жизни? Почему плохая погода достаточный предлог для несчастья, в то время как хорошая погода его не исключает?
Говорят, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие небесное. На самом деле, для царствия небесного угольного ушка вполне достаточно! Так мало необходимо для счастья! Кто в это поверит?


Рецензии